Торты с вишней. Два рецепта выпечки

11/01/2018 0 Автор 1Marina

Торты с вишней. Два рецепта выпечки

Торты с вишней – оригинальные и очень вкусные представители кулинарного искусства. Два рецепта выпечки вишневого торта, представленные в нашей статье прямое тому подтверждение.

Согласитесь, что нет ничего лучше домашней выпечки. Торты, испеченные своими руками всегда вкуснее и более любимы домочадцами, нежели те, что вы просто купили в магазине. Попробуйте испечь вишневый торт по нашим проверенным рецептам, которые пришлись по вкусу в наших семьях.

Торт «Монастырская изба»

Рецепт торта «Монастырская изба»

Монастырская изба один из моих любимых тортов. Для любителей выпечки с вишней он станет просто находкой. Начинка из целой вишни делает его просто невероятно вкусным, такая начинка особенно в зимний период радует своим вкусом.

Торт не требует больших затрат, но вкус у него просто волшебный. Он не оставит равнодушными ни членов вашей семьи, ни гостей, которые придут к вам на праздник.

Для приготовления такого торта вам понадобится:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 350-450 г;
  • Масло сливочное – 250 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Сметана 25% жирности – 200 г;
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

  • Вишня свежая или замороженная – 1 кг;
  • Сахар – 150 г.

Для крема:

  • Сметана 25% жирности – 500 г;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Ванилин – 1 пачка (2 г).

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Сначала нужно приготовить тесто:

  1. Для приготовления вам понадобится большая миска, в неё положите сливочное масло, берите масло высокой жирности и хорошего качества, тогда торт получится вкуснее.
  2. Поставьте миску на плиту и полностью растопите масло, но только не доведите его до кипения оно должно просто растопиться до жидкого состояния.
  3. После того как растопите масло дайте ему остыть до комнатной температуры.
  4. Вылейте к сливочному маслу сметану и хорошо их перемешайте, добавьте сахар, и еще раз все хорошо смешайте.
  5. Муку смешайте с разрыхлителем.
  6. Добавьте постепенно муку в тесто, перемешивая вилкой, затем домесите тесто уже на столе, если будет необходимость, оно должно быть очень пластичное и липкое.
  7. Поставьте тесто в холодильник на 30 минут, оно должно чуть застыть.
  8. Когда тесто застынет, разделите его на 15 равных частей, скатайте из них шарики.
  9. Положите шарики в холодильник на 1 час, тесто должно хорошо застыть.

Шаг 2. Пока тесто застывает до нужного состояния подготовьте вишню:

Вишня нужна свежая, если на улице уже зима вы можете приобрести вишню в магазине в замороженном виде, но покупайте лучше сразу без косточки, ведь при размораживании теряется часть сока, а если вы её еще и начнете ковырять, то вы его еще и выдавите. (Я лично с лета заготавливаю самостоятельно вишню без косточки). Если у вас вишни только с дерева, то просто удалите косточки. (В случае, если совсем нет возможности приобрести замороженную вишню можно использовать вишню из варенья, но вкус уже конечно будет не тот).

Шаг 3. Выпекание теста для вишневого торта:

  1. Когда тесто застынет, достаньте из холодильника один кусочек и раскатайте его в тонкий пласт, у вас должен получится кусочек размером 20 см в длину и 7 в ширину, все полоски должны быть одного размера иначе не получится красиво сформировать торт. (Сразу скажу, что раскатывать будет не особо легко, но не ждите пока тесто станет мягче чтобы оно легче раскаталось, если оно станет мягким вы уже не получите нужный вкус, тесто придется в прямом смысле растягивать).
  2. На только раскатанную полоску сразу же начинайте выкладывать вишню без косточки, выкладывайте их вдоль полоски по краю, как говорит моя маленькая дочка, вагончиками.
  3. Присыпьте вишню немного сахаром, но, если у вас вишня из варенья, сахар естественно вам уже не нужен.
  4. Скатайте из полоски с вишней бревнышко.
  5. Положите его сразу же на смазанный маргарином противень. Выкладывайте бревнышки на расстояние примерно 2 см, ведь они при выпекании увеличатся в объеме и прилипнут одно к другому они не должны.
  6. Так же раскатайте и наполните все кусочки теста. Но только доставайте их из холодильника по очереди, заканчивайте полностью с одним куском и только тогда доставайте следующий, тесто не должно размягчатся.
  7. Когда вы уже подготовили все бревнышки для избы, поставьте противень в духовку, разогретую до 220°, выпекайте их в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
  8. Когда они уже будут готовы и зарумянятся, достаньте их из духовки и пусть они полностью остынут.

Шаг 4. А пока бревнышки остывают вам необходимо приготовить крем:

  1. Готовится он очень просто, просто вылейте сметану в посуду, подходящую для взбивания крема, высыпьте к ней сахар и ванилин.
  2. Взбейте крем при помощи миксера до полного растворения сахара. (Если у вас есть возможность приобрести загуститель для сметаны, добавьте его в крем, так он будет чуть гуще и смазывать торт будет легче).

Шаг 5. Приступим к формированию торта:

  1. Теперь возьмите блюдо для формирования торта.
  2. Возьмите 5 бревнышек, окуните их в сметану, выложите плотно друг к другу на блюдо и сверху еще полейте кремом.
  3. На эти бревнышки тем же методом выложите 4 бревнышка они должны ложиться между нижними, так же еще сверху добавьте крема, на них выложите так же 3 бревнышка, затем еще 2 и в конце будет 1 бревнышко. Таким образом, вы сформируете торт в виде избушки.
  4. Если крем остался, а он должен немного остаться, полейте еще сверху торт. Разравняйте крем по поверхности торта.
  5. Можете присыпать сверху его орехами или полить шоколадом. Я поливаю растопленным черным шоколадом, делая сверху на торте сеточку из шоколада.
  6. Поставьте торт в холодильник на 10 часов или на ночь. Он должен хорошо пропитаться.

При подаче нарезайте торт поперек бревнышек.

Приятного вам чаепития!

Рецепт торта «Пьяная вишня»

Рецепт торта «Пьяная вишня»

Очередной тортик для любителей вишни. Торт получается просто не вероятно вкусный. Такой торт на праздничном столе просто покорит ваших гостей.

Раньше подобный торт я покупала в магазине, но с тех пор как мне дали этот рецепт я готовлю его только дома, такой торт мне нравится намного больше чем из магазина. С тортом конечно придется изрядно повозиться, но результат того стоит на все сто если не больше.

Для приготовления торта вам понадобится:

  • Мука пшеничная – 2.5 стакана (250 мл);
  • Масло подсолнечное рафинированное – 100 мл;
  • Какао порошок – 5 столовых ложек;
  • Сахар – 300 г;
  • Ванилин – 1 пакетик (2 г);
  • Соль – 0.5 чайной ложки;
  • Вода – 200 мл;
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка;
  • Молоко – 250 мл;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка.

Для крема:

  • Сливочное масло – 250 г;
  • Молоко сгущенное вареное – 1 баночка (380 г).

Для начинки:

  • Вишня свежая или мороженая – 400 г;
  • Коньяк – 100 мл.

Для глазури:

  • Сахар – 5 столовых ложек;
  • Крахмал – 1 чайная ложка с горкой;
  • Молоко – 200 мл;
  • Какао порошок – 4 столовые ложки.

Для пропитки:

  • Сок, который останется от вишни;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Вода – 100 г.

Для украшения:

  • Шоколад молочный – 1 плитка (100 г).

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Начать приготовление торта в этом случае стоит не с теста, а с вишни:

  1. Её нужно предварительно заспиртовать в коньяке. Сделать это нужно накануне перед приготовлением.
  2. Возьмите свежую или мороженую вишню.
  3. Уберите с неё все кости, посыпьте 2-3-мя столовыми ложками сахара и залейте коньяком, поставьте в холодильник на 12 часов, не менее. (Если нет возможности использовать свежую или мороженую вишню, можно брать вишню в собственном соку, но с неё нужно будет тогда отцедить сок и так же залить коньяком).

Шаг 2. Приготовление теста для торта:

  1. Теперь приступим уже непосредственно к приготовлению торта, а именно начнем готовить тесто. Для начала подготовьте все сухие ингредиенты в отдельной посуде. Вам необходимо смешать муку с какао, разрыхлителем для теста, содой и ванилином. Все это хорошенько перемешайте, а лучше после того как смешаете, пересейте все через сито.
  2. Далее так же в отдельной посуде смешайте яйца, растительное масло и молоко. Взбивать не нужно, просто хорошо перемешайте все при помощи обычной вилки, этого будет вполне достаточно.
  3. Теперь вылейте смесь из яиц, молока и масла в сухую смесь, перемешайте все так же просто вилкой. Это еще пока не полноценное тесто. Смесь должна получиться просто влажная, из неё легко должен скатываться шарик.
  4. Следующим шагом будет окончательное приготовление теста, для этого закипятите воду, налейте в стакан или чашку 200 мл крутого кипятка, влейте в него уксус и быстро вылейте в тесто, и все хорошо вымешайте. Приготовление теста на этом будет окончено.

Шаг 3. Выпекание бисквита для торта:

  1. Вылейте тесто в разъемную жаростойкую форму. Её нужно будет предварительно хорошо смазать маргарином.
  2. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200°, выпекайте так в течение 30 минут, затем снизьте температура до 150° и выпекайте еще 20 минут. Готовность теста как всегда проверьте при помощи деревянной зубочистки, на неё не должно быть остатков сырого теста, если оно есть, пусть постоит еще в духовке.
  3. Готовый бисквит достаньте из духовки и пусть он остывает.

Шаг 4. Теперь приготовим пропитку:

  1. Слейте в кастрюльку четверть сока с вишни с коньяком, добавьте туда же сахар и кипяченую воду.
  2. Поставьте на плиту, доведите до кипения, снимите и пусть она полностью остынет.

Шаг 5. Теперь приготовим крем:

  1. Крем готовится очень просто, достаточно выложить в глубокую посуду мягкое сливочное масло, выложите к нему половину вареного сгущенного молока, взбейте крем при помощи миксера. Отложите 3 столовые ложки этого крема отдельно в сторону.
  2. Теперь добавьте вторую половину сгущенки и снова все взбейте миксером.

Шаг 6. Собираем торт:

  1. Дальше возьмите бисквит, срежьте с верха неровности, чтобы он стал ровным, затем срежьте с него верхушку толщиною 1 см, это будет «крышка торта».
  2. Затем по бокам сделайте прорез внутрь так, чтобы от дна осталось так же 1 см, выберите внутренность бисквита и отложите её пока в сторону, туда же сложите ту неровность, что срезали с верха. У вас должна получиться «миска» из бисквита.
  3. Бисквит внутри смочите хорошо пропиткой, так же смочите пропиткой «крышку торта».
  4. Возьмите теперь все что вы срезали и выбрали из бисквита и нарежьте все мелко. (Отложите в сторону 100-150 г нарезанной мякоти в сторону).
  5. Смешайте оставшуюся бисквитную мякоть с кремом, добавьте в мякоть вишню и коньяк с вишни, все это хорошо перемешайте до однородной массы. (Оставьте 10 вишенок для украшения).
  6. Наполните этой массой получившуюся бисквитную «миску». Накройте сверху бисквитной «крышкой» и отправьте на 2 часа в холодильник.

Шаг 7. Пока застывает ваш торт приготовьте для него глазурь:

  1. Для приготовления возьмите небольшую кастрюльку из нержавеющей стали или сотейник.
  2. Туда положите мягкое сливочное масло, крахмал, какао, сахар и вылейте чуть больше половины молока.
  3. Поставьте на плиту, пусть все потихоньку тает и закипает, по мере закипания вы будете видеть степень густоты глазури, она в итоге должна получиться как сгущенное молоко, поэтому молоко не нужно выливать сразу все, потому как крахмал и какао бывает разного качества и давать разную густоту глазури. Если глазурь гуще чем сгущенка, то потихоньку добавляйте молоко, пока не доведете до нужной консистенции. Не пугайтесь, если сначала она будет комками, по мере кипения они уйдут, она станет однородной.
  4. Когда глазурь будет готова, снимите её с плиты.
  5. Дайте остыть, но не допустите застывания, она должна литься.

Шаг 8. Оформление торта. Оформление торта состоит из нескольких шагов:

Первый шаг:

  1. Достаньте торт из холодильника.
  2. Полейте весь торт, включая бока, глазурью.
  3. То, что вы отложили от внутренней части бисквита, измельчите в мелкую крошку. Обсыпьте этой крошкой бока торта, прижимайте крошку к торту рукой, так она лучше пристанет к глазури. Поставьте его в холодильник, чтобы застыла глазурь.

Второй шаг:

Пока застывает глазурь, приготовим шоколадные украшения для торта.

  1. Для этого растопите плитку шоколада на водяной бане.
  2. Вылейте шоколад в кондитерский мешочек. (Можете растопить шоколад прямо в мешочке в микроволновой печи, но я предпочитаю топить на водяной бане).
  3. Выдавите шоколад на пергаментную бумагу, саму бумагу положите на кухонную дощечку или ровное блюдо, я делаю из бумаги форму веера, так форма всегда удачно получается, вы же можете выбрать любою форму, которую хотите, и которая у вас получается лучше.
  4. Положите шоколадные заготовки в холодильник застывать.

Третий шаг:

Достаньте торт из холодильника. Теперь пришло время крема, который вы отложили при взбивании.

  1. Выложите крем в кондитерский мешочек с насадкой, сделайте на торте по краю маленькие бугорки. (Я выбираю насадку, с которой они получаются по форме как зефирки, мне лично так нравится вид торта больше всего).
  2. Таких горочек из крема должно быть 10 через равное расстояние по кругу и 11-я по центру — самая большая.
  3. Затем между этими горками-зефирками выложите те вишенки, которые вы оставили специально для украшения торта.
  4. Между горками вы разложите 9 вишенок, ту последнюю, которая останется, положите сверху на горку, которая по центру.

Четвертый шаг:

Теперь достаньте из холодильника формочки из шоколада.

  1. Очень аккуратно отделяйте каждую от бумаги при помощи ножа или тонкой железной лопатки.
  2. Выложите шоколадные формочки вокруг большой горочки, которая находится по центру вашего торта.

Украшать торт естественно необходимо если вы готовите на праздник для подачи гостям, если же вы просто хотите побаловать родных, то можете не заморачиваться и просто полить торт глазурью.

Поставьте торт в холодильник еще на часик и его можно уже подавать на стол.

Когда достанете торт из холодильника не держите его долго в тепле, после того как отрежете кусочек сразу ставьте его назад в холодильник.

Приятного Вам чаепития с родными и близкими!