Сырные палочки из теста. Рецепт приготовления сырных палочек
Хрустящие сырные палочки понравятся как детям, так и взрослым. Приготовьте такие палочки на детский праздник или подайте их взрослым к пиву, или просто обрадуйте своих домашних хрустящим лакомством, подав палочки к чаю. В любом случае успех гарантирован.
Приготовить такие палочки очень просто и быстро. Предлагаю вам два рецепта приготовления сырных палочек. «Сырные палочки из слоеного теста». «Палочки из сырного теста».
Рецепт приготовления сырных палочек из слоеного теста
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 0,5 кг.;
- Сыр твердый — 100 гр.,
- Яйцо — 1 штука;
- Мука — 100 гр.;
- Черный молотый перец — по вкусу;
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1) Для приготовления палочек понадобится любой сыр твердого сорта. Сыр натирается на мелкой терке. Для того, чтобы удобнее было натереть сыр, отправьте его минут на 20-30 в морозилку, уложив в целлофановый пакетик.
2) Слоеное тесто для палочек подготовьте заранее, разморозив его. После того, как тесто разморозится, раскатайте (толщиной 1-1,5 см.), присыпав мукой, в большой блин. Блин разрежьте на две равные части. Получившиеся половинки разрежьте на полоски (шириной 2,5 – 3 см).
3) В миске хорошенько взбейте яйцо с солью и черным перцем. Этой смесью промажьте заготовленные полоски из теста, а сверху посыпьте их сыром.
4) Разогрейте духовку до (190°С).
5) Подготовьте противень. Предварительно застелите его пергаментной бумагой.
6) Скрутите полоски из теста с сыром по спирали, выложите их на застеленный противень.
7) Запекайте слоеные палочки в течение 15 минут с одной стороны. Потом переверните палочки и выпекайте еще 3 минуты.
Рецепт приготовления палочек из сырного теста
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана (с горкой);
- Твердый тертый сыр – 2 стакана;
- Масло растительное – 6 ст. ложек;
- Яйцо (желток) – 1 штука;
- Молоко – 1 ст. ложка;
- Соль – по вкусу;
- Вода холодная – 1 стакан;
- Паприка – четверть чайной ложки;
- Мак, кунжут – для посыпки.
1) Натрите на мелкой терке сыр.
2) Муку нужно просеять и добавить к сыру.
3) К сыру и муке добавляем растительное масло.
4) Добавляем соль и паприку.
5) Вливаем в миску с будущим тестом холодную воду.
6) Теперь нужно аккуратно и тщательно все перемешать и замесить тесто. При необходимости добавьте муку. Тесто должно получится мягким, эластичным и не должно липнуть к рукам.
7) Готовое тесто раскатайте в блин толщиной 1,5-2 см.
8) Разделите зрительно блин пополам и разрежьте.
9) Затем обе половинки нарежьте полосками шириной примерно в 2 сантиметра.
10) Получившиеся полоски скручиваем спиралью.
11) Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой.
12) Спиральки из теста выкладываем на противень.
13) Отделяем желток. В миске взбиваем желток с молоком.
14) При помощи кисточки смазываем взбитой смесью каждую сырную палочку.
15) Сверху посыпаем кунжутом или маком (по вкусу и желанию).
16) Отправляем палочки в разогретую до (190 °С) духовку на 15-20 минут. Следите за выпечкой. Палочки должны в меру подрумяниться.
Приятного аппетита!