Фруктовый салат с орехами. Рецепт приготовления салата
Салат из фруктов всегда необычен и конечно очень вкусен. Фруктовые салаты, как правило, подаются в виде десертов, к тому же их очень любят дети. Подайте фруктовый салат гостям, вместо торта или сладостей. Успех гарантирован!
Для приготовления фруктового салата вам потребуются: ананас, бананы, виноград, киви, яблоки, грецкие орехи. Грецкие орехи при желании можно заменить на любые другие по вкусу. Фруктовый салат с орехами полезный, вкусный и красивый салат!
Рецепт приготовления фруктового салата с орехами
Ингредиенты:
- Ананас — 9 ломтика;
- Банан – 3 шт.;
- Виноград — 30 шт. (30 виноградинок);
- Киви — 3 шт.;
- Яблоко — 3 шт.;
- Грецкие (или любые) орехи — 300 г;
- Сахар — 6 ст. ложки;
- Вода — 6 чайных ложки;
- Листья мяты — по вкусу.
Количество порций: 6
Способ приготовления:
1) Сахар размешайте с водой и подогрейте, до растворения сахара.
2) На сковороде обжарьте грецкие орехи в этом сахарном сиропе.
3) Выложите грецкие орехи на тарелку и отставьте в сторону.
4) Порежьте ананас на маленькие кусочки.
5) Банан нарежьте кружочками.
6) Ананас и банан обжарьте в той же сковороде со всех сторон в оставшемся сиропе. Ничего не подливайте, лучше пусть они немного подсушатся.
7) Мяту помойте, обсушите и мелко порубите ножом. Если вкус мяты вам не нравится, то используйте её в качестве украшения, уложив веточку на готовый салат.
8) Добавьте мяту к фруктам в сковороде.
9) Киви очистите от кожуры, разрежьте на четвертинки и порежьте на крупные треугольнички.
10) Яблоки вымойте, удалите сердцевину (кожуру можно не чистить), порежьте на маленькие кубики.
11) Виноград отделите от веточки, промойте в дуршлаге под струёй воды и дайте ей стечь. Порежьте на две половинки, очистите от косточек, если ваш виноград с косточками.
12) Сложите в салатницу сначала киви, затем яблоки и сверху виноград.
13) Далее выложите в салатницу, поверх уже уложенных фруктов, обжаренные ананасы и бананы.
14) Измельчите обжаренные в сиропе грецкие орехи.
15) Украсьте все грецкими орехами и мятой. Салат не перемешивайте, подайте к столу.
Приятного аппетита!