Фруктовый салат с орехами. Рецепт приготовления салата

26/12/2016 0 Автор 1Marina

Фруктовый салат с орехами

Салат из фруктов всегда необычен и конечно очень вкусен. Фруктовые салаты, как правило, подаются в виде десертов, к тому же их очень любят дети. Подайте фруктовый салат гостям, вместо торта или сладостей. Успех гарантирован!

Для приготовления фруктового салата вам потребуются: ананас, бананы, виноград, киви, яблоки, грецкие орехи. Грецкие орехи при желании можно заменить на любые другие по вкусу. Фруктовый салат с орехами полезный, вкусный и красивый салат!

Рецепт приготовления фруктового салата с орехами

Ингредиенты:

  • Ананас — 9 ломтика;
  • Банан – 3 шт.;
  • Виноград — 30 шт. (30 виноградинок);
  • Киви — 3 шт.;
  • Яблоко — 3 шт.;
  • Грецкие (или любые) орехи — 300 г;
  • Сахар — 6 ст. ложки;
  • Вода — 6 чайных ложки;
  • Листья мяты — по вкусу.

Количество порций: 6

Способ приготовления:

1) Сахар размешайте с водой и подогрейте, до растворения сахара.

2) На сковороде обжарьте грецкие орехи в этом са­харном сиропе.

3) Выложите грецкие орехи на тарел­ку и отставьте в сторону.

4) Порежьте ананас на маленькие кусочки.

5) Банан нарежьте кружочками.

6) Ананас и банан обжарьте в той же сковороде со всех сторон в оставшемся сиропе. Ничего не подливайте, лучше пусть они немного подсу­шатся.

7) Мяту помойте, обсушите и мелко порубите ножом. Если вкус мяты вам не нравится, то используйте её в качестве украшения, уложив веточку на готовый салат.

8) Добавьте мяту к фруктам в сковороде.

9) Киви очистите от кожуры, разрежьте на четвертинки и порежьте на крупные треугольнички.

10) Яблоки вымойте, удалите сердцевину (кожуру можно не чистить), порежьте на маленькие кубики.

11) Виноград отделите от веточки, промойте в дуршлаге под струёй воды и дайте ей стечь. Порежьте на две половинки, очистите от косточек, если ваш виноград с косточками.

12) Сложите в салатницу сначала киви, затем яблоки и сверху виноград.

13) Далее выложите в салатницу, поверх уже уложенных фруктов, об­жаренные ананасы и бананы.

14) Измельчите обжаренные в сиропе грецкие орехи.

15) Украсьте все грецкими орехами и мятой. Салат не перемешивайте, подайте к столу.

Приятного аппетита!