Домашняя выпечка с грушей. Подборка вкусных рецептов

22/09/2017 0 Автор 1Marina

Рецепты выпечки со свежей грушей

Данные рецепты домашней выпечки с ароматной грушей, проверенные на собственном опыте. Мы надеемся, что эти рецепты придутся по вкусу даже придирчивым гурманам.

Наверное, очень мало людей равнодушных к свежей домашней выпечке, а когда к ней добавляются сезонный фрукты, то это вообще просто верх наслаждения. В осенний период зреет большое количество сортов груши и просто преступление не использовать этот прекрасный фрукт в домашней кулинарии, приготовленной своими руками.

Нежный аромат груши непременно наполнит ваши пироги и печенья новым, неповторимым вкусом. Такие домашние сладости просто не могут оставить равнодушными членов семьи и гостей. Нежная, мягкая и сочная грушка просто идеально подходит для различных пирогов, печений и прочей выпечки.

Сегодня мы представим вам подборку проверенных нами и временем рецептов с применением этого замечательного фрукта, чтобы вы смогли побаловать своих близких вкуснейшими десертами сделанными собственными руками у себя дома.

Содержание:

  1. Нежнейший заливной пирог с грушей
  2. Грушевый пирог с безе
  3. Шоколадно-кофейный пирог с грушей
  4. Постный грушевый пирог с овсяными хлопьями
  5. Медовая груша в слоёном тесте

Нежнейший заливной пирог с грушей

Очень вкусный и простой в приготовлении пирог с грушей обязательно приживется в вашем доме. Просто идеально подходит к чаю, кофе и молоку. Очень вкусный он как в горячем, тик и в холодной виде.

Такой пирог можно смело подать гостям в качестве угощения, а готовится он очень быстро и если гости нагрянули неожиданно, то вы без труда состряпаете, такой десерт к чаю, а ваши гости обязательно попросят у вас его рецепт.

Заливной грушевый пирог

Для приготовления вам понадобится:

  • Груши – 300-400 г;
  • Кефир – 500 г;
  • Сахар – 250 г;
  • Маргарин – 50 г;
  • Какао порошок – 2-3 столовые ложки;
  • Разрыхлитель для теста или сода – 1.5 чайной ложки;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Ванилин – 1 пачка (2 г);
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука пшеничная.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Груши хорошенько вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарежьте грушу полукольцами.

Шаг 2. Затем положите маргарин в железную мисочку и растопите его до жидкого состояния.

Шаг 3. Вылейте в емкость для теста кефир, добавьте в него растопленный маргарин и сахар, все тщательно перемешайте венчиком.

Шаг 4. Добавьте в полученную массу яйцо и так же тщательно перемешайте ингредиенты.

Шаг 5. Теперь в эту массу добавьте майонез и смешайте его с этой массой, чтобы он весь разошелся.

Шаг 6. Добавьте к этой массе пол стакана муки и перемешайте её.

Шаг 7. Далее добавьте разрыхлитель и еще стакан муки, тщательно всё перемешайте.

Шаг 8. Добавьте какао порошок и еще с пол стакана муки, перемешайте венчиком очень тщательно, чтобы какао разошлось.

Тесто должно получится, по консистенции, как густая сметана, проверить консистенцию можно при помощи ложки, просто наберите тесто в ложку и вылейте его с ложки, оно не должно литься, а как будто сползать. Если оно еще не достигло такого состояния, добавьте еще муки.

Залейте груши тестом

Шаг 9. Теперь возьмите форму, застелите её пергаментной бумагой.

Шаг 10. Выложите на дно формы груши, как вам нравится, сверху них залейте ваше тесто.

Шаг 11. Разогрейте духовку до температуры 180°С и поставьте в неё ваш пирог на 30 минут.

Шаг 12. Проверьте готовность пирога деревянной шпажкой просто проткнув его, если на шпажке не осталось теста, он готов.

Шаг 13. Достаньте его из духовки. Положите сверху на форму блюдо и переверните на него пирог чтобы груша получилась сверху на пироге. Уберите бумагу.

Можно притрусить пирог сахарной пудрой или какао порошком.

Ваш вкусный пирог готов! Приятного аппетита!

Грушевый пирог с безе

Нежнейший грушевый пирог с безе не оставят вас равнодушными, он будет просто таять во рту. Такой пирог станет изюминкой на вашем столе. Достаточно несложное приготовление в сочетание с великолепным вкусом делает его очень оригинальным.

На праздничном столе от него не останется ни одного кусочка, все будут просить добавки, поэтому одним пирогом вы не сможете обойтись, а ваши домашние сладкоежки будут просить его очень часто.

Мы расскажем вам, как приготовить это кулинарное чудо во всех подробностях.

Пирог с грушей и бизе

Для приготовления вам понадобится:

  • Груша – 4 штуки;
  • Яйцо – 4 штуки;
  • Сахарная пудра – 1 стакан;
  • Подсолнечное масло рафинированное – 0.5 стакана;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Сок лимона – 1 столовая ложка;
  • Вода – 0.5 стакана.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Приготовление лучше всего начать сразу с теста. Для начала отделите белки от желтка, желтки поместите в емкость для теста, а белки пока отправьте в холодильник, они должны остыть.

Шаг 2. Теперь к желткам необходимо добавить сахарную пудру и очень хорошо взбить миксером до образования пены.

Шаг 3. В полученную массу из желтков добавить соду, которую необходимо погасить соком лимона, но если уж так случилось, что лимона нет и бежать за ним в магазин не хочется, то можно допустить гашение уксусом.

Шаг 4. Далее добавьте воду и муку и тщательно все перемешайте всю массу силиконовой или деревянной лопаткой.

Шаг 5. Теперь возьмите форму для выпекания, желательно разъёмную, выстелите её пергаментной бумагой или смажьте маргарином. Вылейте в форму ваше тесто.

Шаг 6. Духовку разогрейте до температуры 180°С поставьте тесто выпекаться на 30 минут.

Шаг 7. Пока выпекается ваше тесто подготовьте остальные ингредиенты. Начните с груши. Её необходимо вымыть, разрезать пополам и убрать сердцевину, нарежьте грушу пластинками.

Шаг 8. Теперь возьмите белки, добавьте в них немного сахарной пудры и взбейте до устойчивой пены.

Шаг 9. Достаньте ваше готовое тесто.

Шаг 10. Выложите на него ваши груши равномерно по кругу.

Шаг 11. Сверху на грушу выложите безе.

Шаг 12. Отправьте пирог обратно в духовку, не изменяя температуру, на 20-25 минут до появления румяной корочки.

Ваш пирог готов! Приятного аппетита!

Шоколадно-кофейный пирог с грушей

Вкуснейший десерт, в котором сочетается вкус шоколада с кофе, а сочная и ароматная груша придаёт ему просто невероятный вкус и аромат. Нежный пирог просто таит во рту как облако.

Ваши домашние влюбятся в этот пирог навсегда. Он займет свою стойкую позицию в праздничном и в повседневном меню на долгие года. Просто идеально подходит этот пирог к чаю или молоку. Прекрасно подойдет в качестве перекуса на работе.

Мы расскажем вам, как же сделать это шоколадно-кофейное чудо с подробным описанием приготовления.

Шоколадно-кофейный пирог с грушей

Для приготовления вам понадобится:

  • Груша – 2 штуки крупные;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Какао порошок – 2 столовые ложки;
  • Кофе молотый – 2 столовые ложки;
  • Мука пшеничная – 250 г;
  • Крахмал картофельный – 2 столовые ложки;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Сметана – 100 г;
  • Разрыхлитель — 1.5 чайный ложки.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Груши вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, нарежьте груши вдоль на 8 частей. Груша должна быть твердой.

Шаг 2. Теперь приступаем к тесту. Вылейте сметану в ёмкость для теста и добавьте в неё сахар, хорошенько их перемешайте.

Шаг 3. Добавьте в сметану яйца и так же тщательно перемешайте.

Шоколадно-кофейное чудо с грушей

Шаг 4. Муку смешайте с какао порошком, молотым кофе и разрыхлителем.

Шаг 5. Добавьте в массу из сметаны небольшую часть смеси из муки и перемешайте.

Шаг 6. Далее возьмите масло, оно должно быть мягким, подтаявшим, добавьте его в полученную массу и хорошенько перемешайте венчиком или миксером.

Шаг 7. Теперь добавьте остальную смесь из муки, какао и кофе в массу, тщательно перемешайте всё до однородной массы.

Шаг 8. Возьмите форму для выпекания и смажьте её маргарином и выстелите пергаментной бумагой.

Сверху на тесто выложите кусочки груши по кругу.

Шаг 9. Разогрейте духовку до температуры 180°С и поставьте туда ваш пирог на 40 минут, проверяйте готовность деревянной шпажкой или зубочисткой, после прокалывания пирога на ней не должно остаться теста.

Шаг 10. Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть.

Приятного аппетита!

Постный грушевый пирог с овсяными хлопьями

Очень вкусный пирог идеально подходит для поста и людей, которые следят за своим весом. Прекрасно подходит для ежедневного меню. Понравится такая полезная сладость как взрослым, так и детям.

Оригинальный и интересный рецепт просто не сможет вам оставить равнодушным. Можно подать такой пирог на праздничный стол во время поста специально для гостей, которые постятся.

Мы расскажем, как приготовить этот десерт с подробным описанием процесса приготовления.

Грушевый пирог с овсяными хлопьями

Для приготовления вам понадобится:

  • Груша – 4 штуки;
  • Мука – 2 стакана;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 0.5 стакана;
  • Мёд – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Овсяные хлопья – 0.5 стакана;
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • Лимонная цедра – 1 чайная ложка;
  • Корица – 0.5 чайной ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Сок лимона – 1 чайная ложка;
  • Вода – 1 стакан (200 г);
  • Сахарная пудра для посыпки.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Груши вымыть, избавит от сердцевины, нарезать кубиком.

Шаг 2. В ёмкость для теста влейте воду и подсолнечное масло, всыпьте туда сахар и хорошенько перемешайте желательно, чтобы сахар растворился.

Шаг 3. Добавьте туда же овсяные хлопья, цедру лимона и соль.

Шаг 4. Муку смешайте с корицей и разрыхлителем для теста.

Шаг 5. Начинайте добавлять муку, тщательно перемешивая, пока мука не закончится. Тесто по консистенции тесто должно быть, как густая сметана, густоту проверьте, набрав тесто в ложку, оно не должно выливаться с ложки, а как будто сползать.

Шаг 6. Добавьте в тесто грушу и хорошенько перемешайте тесто с фруктами.

Шаг 7. Возьмите форму для выпечки и смажьте её растительным маслом.

Шаг 8. Разогрейте духовку до температуры 180°с и поставьте туда ваш пирог, выпекайте 30-40 минут, пока не появится золотистая корочка.

Дайте пирогу остыть и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Медовая груша в слоёном тесте

Груша в слоёном тесте – это просто шедевр кулинарии! Приготовив такой десерт, вы просто станете звездою, на своей кухне. Приготовьте такие грушки, на праздник и вы просто поразите ваших гостей, таким шедевром и ваше угощение будут обсуждать еще долго после праздника.

Порадуйте этим чудом ваших родных, и они попросят приготовить эти груши еще не один раз. Не смотря на то что приготовление не особо легкое и быстрое, они стоят того чтобы их приготовить хотя бы один раз за сезон.

Мы расскажем вам, как приготовить такие груши, чтобы приготовление не составило вам труда.

Медовая груша в слоёном тесте

Для приготовления вам понадобится:

  • Груши – 4 штуки;
  • Вода – 4 стакана;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Мёд – 340 г;
  • Лимон – половинка;
  • Ваниль – 1 пачка (2 г);
  • Корица в палочках – 3 штуки;
  • Гвоздика – 8 штуки.

Для сиропа:

  • Сахар – 1 стакан;
  • Вода – 4 столовые ложки;
  • Сок лимона – 1 чайная ложка.

Для теста:

  • Мука пшеничная – 1 кг;
  • Масло сливочное – 800 г (можно взять маргарин);
  • Яйца – 2 штуки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Уксус 7% — 2 столовые ложки;
  • Вода – 300 г.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Для начала необходимо приготовить тесто. Возьмите масло или маргарин, оно должно быть холодным. Лучше всего измельчить муку с маслом в кухонном комбайне просто заложив туда ингредиенты.

Но если его нет тогда мелко нарежьте масло и всыпьте к нему муку, все хорошенько вымешайте, при помощи ножа пока они не превратятся в однородную крошку, руками вымешивать нельзя потому как руки теплые и масло будет таять, а этого быть не должно.

Шаг 2. Теперь возьмите яйца и вылейте их в мисочку и туда же добавьте соль, уксус и воду, она должна быть ледяной, всё это смешайте и добавьте в тесто.

Отварите груши в сиропе

Шаг 3. Вымешайте тесто и положите его в холодильник.

Шаг 4. Теперь приступаем к приготовлению груш.

Шаг 5. Груши должны быть твердые, очистите их от кожуры. Желательно чтобы на них остались хвостики.

Шаг 6. В небольшую кастрюлю влейте воду и добавьте в неё сахар и мёд, доведите до кипения на среднем огне.

Шаг 7. Когда сахар растворится, положите в воду груши, добавьте туда же корицу, ваниль, гвоздику и половину лимона. В этой воде в принципе можно отварить не 4 груши, а столько, сколько вам необходимо поочередно.

Полосками теста начинайте обматывать грушу

Шаг 8. Отваривайте груши, пока они не будут легко прокалываться вилкой, это может занять до 30 минут.

Шаг 9. Достаньте груши и дайте остыть, до такой температуры, чтобы их комфортно было брать руками.

Шаг 10. Заранее включите духовку, чтобы она разогрелась до 190°С

Шаг 11. Достаньте тесто с холодильника, возьмите часть и раскатайте в пласт, нарежьте на небольшие полоски. Тесто, которое у вас осталось можно хранить в морозильной камере и приготовить из него еще раз.

Шаг 12. Далее подготовьте противень и застелите его пергаментной бумагой.

Обмотайте грушу тестом

Шаг 13. Возьмите грушу и обмотайте её по кругу, начиная с верха, полоской теста. Поставьте грушу на противень и так каждую.

Шаг 14. Поставьте их в духовку на 15-20 минут до появления золотистой корочки.

Шаг 15. Пока запекаются груши, сварите сироп, положив в железную мисочку сахар и налив туда воду. Возьмите вторую половинку лимона и выдавите с него ложечку сока, добавьте её в сироп. Варите сироп на слабом огне до золотистого цвета.

Шаг 16. Достаньте ваши груши, положите каждую отдельно на тарелочку и полейте сиропом.

Приятного аппетита!