Домашние торты. Шесть рецептов вкусных тортов

11/01/2018 0 Автор 1Marina

Домашние торты. Шесть рецептов вкусных тортов

Аромат свежеиспеченного домашнего торта создает неповторимое ощущение умиротворения, подчеркивая уют и тепло любимого дома. Многие хозяйки занимаются выпечкой домашних тортов по своим, проверенным рецептам, но иногда хочется испечь что-то новенькое, необычное, то, что обязательно полюбится домочадцам и удивит гостей.

Предлагаю вашему вниманию шесть проверенных нами рецептов вкусных домашних тортов, которые обязательно получатся у вас удачно, благодаря подробному описанию и пошаговой инструкции приготовления тортов.

Содержание:

  1. Рецепт торта «Сметанник»
  2. Рецепт торта «Птичье молоко»
  3. Рецепт торта «Египет»
  4. Рецепт торта «Муравейник»
  5. Рецепт торта «Маковый»
  6. Рецепт торта «Цитрусовая радость»

Рецепт торта «Сметанник»

Рецепт торта «Сметанник»

Сметанник всегда получается очень вкусным, коржи у сметанника никогда не бывают излишне сухими. Рецепт этого сметанника я узнала от своей знакомой, он всегда получается очень удачно, а готовиться очень просто.

Этот рецепт уже взяли все мои знакомые и сегодня, я поделюсь им с вами. Попробуйте его испечь и поверьте, вы полюбите его навсегда.

Для приготовления такого «Сметанника» вам понадобится:

  • Сметана 25% жирности – 400 г;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Сливочное масло – 250 г;
  • Сахар – 300 г;
  • Мука пшеничная – 500 г;
  • Какао порошок – 5 столовых ложек;
  • Разрыхлитель для теста – 20 г.

Для крема:

  • Сливки – 200 г;
  • Сметана 20% жирности – 200 г;
  • Сахарная пудра – 200 г.

Для украшения торта:

  • Грецкий орех очищенный – 100 г.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Приготовление начнем как обычно с теста:

  1. Для начала в глубокую посуду разбейте яйца и добавьте к ним сахар, взбейте их при помощи миксера до образования пены, объем должен увеличится в 2-3 раза.
  2. Сливочное масло положите в небольшую эмалированную мисочку и поставьте на плиту, оно должно растопиться полностью, но не закипеть, просто стать жидким, пусть оно остынет до комнатной температуры.
  3. Во взбитые яйца добавьте сметану и еще раз взбейте.
  4. Затем добавьте в тесто жидкое сливочное масло и снова все хорошо взбейте до получения однородной массы.
  5. Теперь полученную массу разделите пополам и разлейте в 2 разные посуды, одну часть можете оставить в той же посуде и отлить просто половину во вторую.
  6. В первую часть массы добавьте половину разрыхлителя и 300 г муки, хорошо перемешайте. Это будет тесто для светлых коржей.
  7. Вторую часть так же вылейте в отдельную посуду и добавьте в неё вторую половину разрыхлителя для теста, 200 г пшеничной муки и какао. Лучше смешать какао с мукой предварительно в отдельной посуде, чтобы легче было вмешать какао. Вымешайте хорошо. Это будет тесто для шоколадных коржей.

Шаг 2. Выпекаем коржи для сметанника:

  1. Затем возьмите формы для теста. (Хорошо если у вас есть 2 формы одного размера, но если нет, то придется выпекать их по очереди).
  2. Формы хорошо смажьте или выстелите пергаментной бумагой, я всегда выстилаю форму бумагой так проще достать корж из формы, не повредив его.
  3. Вылейте в формы отдельно белое и шоколадное тесто полностью.
  4. Теперь поставьте форму, в духовку, разогретую до 180°. (Если у вас есть такая возможность, то поставьте оба коржа выпекаться одновременно). Если же нет, то поставьте первым выпекаться белый корж, по нему лучше видно, когда он будет готов, он должен выпекаться до золотистого цвета. Засеките время выпекания белого коржа, я не описываю время выпекания, потому как каждый использует свою форму, и они имеют разный размер соответственно толщина теста у всех разная и время выпекания так же будет разным.
  5. Проверьте готовность коржа при помощи деревянной зубочистки.
  6. После белого поставьте выпекаться шоколадный корж на то же время, что выпекался белый.
  7. Когда корж будет готов, достаньте его из духовки и накройте тканью на 10 минут. (Если у вас 1 форма и вам нужно выпекать второй, то быстро достаньте корж из формы и накройте его. Потом раскройте корж и пусть он полностью остынет).

Шаг 3. Далее приступаем к приготовлению крема для торта:

  1. Возьмите сливки, они обязательно должны быть холодными, вылейте их в посуду для взбивания.
  2. Начинайте взбивать их на большой скорости постепенно всыпайте в них сахарную пудру, использовать нужно обязательно пудру, сливки взобьются быстро и если вы возьмете сахар, то он не успеет растворится и будет попадаться в креме.
  3. Когда сливки и пудра взобьются, начните постепенно добавлять в них сметану, она тоже должна быть холодной из холодильника.
  4. Взбивайте крем до густой устойчивой пены.

Шаг 4. Теперь снова вернемся к коржам:

Выровняйте коржи сверху при помощи ножа, они могли получится не ровными, ведь тесто все-таки поднималось.

Когда выровняете, разрежьте каждый корж на 2 одинаковых коржа.

Шаг 5. Далее начинайте формировать торт на блюде для торта:

  1. Положите первым шоколадный корж, смажьте его кремом.
  2. Затем сверху положите белый и так же смажьте его, потом снова шоколадный и снова белый.
  3. Смажьте кремом верх и бока торта.
  4. Орехи измельчите при помощи скалки, посыпьте ими весь торт. Можно использовать различные посыпки на ваш вкус.
  5. Поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа.

Приятного аппетита!

Рецепт торта «Птичье молоко»

Рецепт торта «Птичье молоко»

Очень нежный торт с сочным бисквитом. Он обходится очень недорого и готовится очень просто. Такой торт приготовит любой начинающий кулинар. Верхний слой нежный и в то же время сочный и воздушный.

Этот торт очень любят дети. Приготовьте такой десерт своим деткам и можете смело давать им сладость, которая не навредит их здоровью. На одну порцию получается торт по размеру как килограммовый торт из магазина. Просто для семьи одной порции такого торта вполне достаточно.

Для приготовления торта вам понадобится:

Для теста:

  • Яйцо – 3 штуки;
  • Сахар – 250 г;
  • Мука – 1 стакан (250 г);
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.

Для суфле:

  • Белки яичные – 4 штуки;
  • Сахар – 1.5 стакана (250 г);
  • Лимонная кислота – 1 чайная ложка без горки;
  • Желатин — 1 пачка;
  • Вода – 1 стакан.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Начнем как обычно с приготовления бисквита:

  1. Для этого возьмите глубокую посуду.
  2. Разбейте яйца, высыпьте к яйцам весь сахар, взбейте яйца с сахаром миксером на большой скорости. Взбивайте до образования хорошей пены, объем должен увеличится в 2-3 раза, чем сильнее взобьются яйца, тем лучше.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем.
  4. Высыпьте муку к взбитым яйцам, высыпайте её постепенно аккуратно перемешивая ингредиенты, смешивайте как можно аккуратнее, чтобы пена села как можно меньше.

Шаг 2. Выпекаем тесто для торта:

  1. Подготовьте разъемную форму для выпекания, смажьте её маргарином. (Застилать бумагой не нужно, потому как суфле вы будете так же выливать в форму сверху на бисквит).
  2. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°, выпекайте до золотистого цвета. (Определенного времени выпекания нет, потому как у всех разная форма и толщина бисквита будет разной).
  3. Когда вы увидите, что бисквит хорошо зарумянился, проверьте его на готовность деревянной зубочисткой.
  4. Достаньте готовый бисквит из духовки и пусть он полностью остывает.

Шаг 3. Теперь начинаем готовить верхний слой из суфле:

  1. Для этого сначала подготовьте желатин, закипятите стакан воды, пусть он чуть остынет, но вода должна быть еще достаточно горячей, высыпьте в воду желатин, хорошенько его размешайте до полного растворения желатина в воде и пусть он пока остывает.
  2. Возьмите белки 4-х яиц, вылейте их в глубокую посуду, высыпьте сахар, взбейте их миксером на большой скорости, взбивать придется долго, у вас должна получится густая устойчивая пена.
  3. Как только вы добьетесь результата, вылейте тоненькой струйкой во взбитые белки желатин, вливая продолжайте взбивать, но уже на средней скорости, если скорость будет большая, у вас вся кухня будет забрызгана.
  4. Когда все ингредиенты для суфле уже смешаны, поставьте эту массу в холодильник на пол часика, масса должна загустеть, регулярно проверяйте её состояние, она должна уже стать не жидкая, но и не застыть еще в крепкое желе. (Проще говоря, масса должна уже не литься, а выпадать из посуды кусками).

Шаг 4. Формируем суфле на торт:

  1. Как только вы достигнете нужной консистенции, вывалите суфле на остывший бисквит.
  2. Пусть вас не пугает то, что масса не вылилась ровно, вам теперь нужно её хорошо перемять вилкой, чтобы она легла хорошо.
  3. Оставьте торт не на долго в тепле, пусть это все чуточку подтает и ляжет ровным слоем. (Можно конечно и сразу вылить все на бисквит еще жидким, но тогда бисквит впитает с себя много жидкости с суфле и в итоге бисквит будет слишком мокрый, а суфле станет намного меньше).
  4. Затем поставьте торт в холодильник для полного застывания верхнего слоя.

Как только все застынет, торт будет готов к употреблению. По желанию сверху на суфле можно посыпать тертый шоколад, сахарную пудру или полить торт глазурью.

Приятного аппетита!

Рецепт торта «Египет»

Рецепт торта «Египет»

Этот торт похож на изысканную восточную сладость. Не полюбить этот торт просто невозможно, стоит попробовать его хоть 1 раз, вы уже просто не сможете отказать себе в удовольствии приготовить такой десерт для семьи и гостей.

Приготовление конечно не самое простое, но эти старания будут стоит того волшебного вкуса, который получится в итоге.

Для приготовления торта «Египет» вам понадобятся:

Для коржей:

  • Яйцо – 9 штук (белки);
  • Грецкие орехи очищенные – 150 г;
  • Мука пшеничная – 3 столовые ложки.

Для крема:

  • Яйца – 9 штук (желтки);
  • Молоко – 400 мл;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Сахар – 4 столовые ложки;
  • Крахмал картофельный – 3 столовые ложки;
  • Ванилин – по вкусу.

Для прослойки:

  • Сливки жирные – 400 мл;
  • Грецкие орехи очищенные – 150 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Вода – 2 столовые ложки.

Приступаем к приготовлению:

Начинать стоит как всегда с теста, хотя эти коржи и тестом назвать язык не поворачивается. Готовить нужно тесто на каждый корж по отдельности, все сразу делать не стоит, иначе они плохо получатся. И так…

Шаг 1. Подготовим первый корж:

  1. Возьмите 3 яйца, отделите белок для желтка.
  2. Белки вылейте в посуду для взбивания, а желтки отложите в отдельную посуду (они пригодятся вам позже).
  3. Высыпьте к белкам третью часть сахара, это будет 2.5 столовой ложки.
  4. Взбейте белки с сахаром до густой устойчивой пены.
  5. Орехи для теста измельчите при помощи скалки, можно пропустить их через мясорубку.
  6. Третья часть орехов, а именно 50 г смешайте со столовой ложкой муки.
  7. Взбивая белки постепенно введите муку с орехами и доведите их до однородной массы.
  8. Возьмите разъемную форму для выпекания, застелите её пергаментной бумагой, бумагу смажьте маргарином немного.
  9. Выложите в форму тесто и аккуратно разровняйте массу ложкой.
  10. Поставьте форму в духовку, разогретую до 170°, выпекайте в течение 20-25 минут до румяного цвета. Достаньте форму из духовки, достаньте корж из формы, не снимая с пергаментной бумаги, пусть он остывает.

Таким же образом вам нужно приготовить еще 2 коржа, всего у вас получится 3 коржа. Пусть вас не смущает что они не особо толстые, так и должно быть, это не бисквит и пышным не получится.

Шаг 2. Приготовление крема:

  1. Возьмите кастрюльку для приготовления крема выложите 9 желтков. (Желтки у вас уже остались после приготовления коржей их и нужно использовать).
  2. Теперь добавьте сахар и крахмал хорошо перемешайте до однородности.
  3. Добавьте молоко, и все снова хорошо перемешайте.
  4. Поставьте на плиту и медленно постоянно перемешивая доведите до закипания, дайте покипеть максимум 1 минуту. Масса должна получится густоватая.
  5. Поставьте крем в прохладное место для остывания, он должен застыть до комнатной температуры.
  6. Когда крем остынет добавьте в него сливочное масло, оно должно быть мягким.
  7. Взбейте крем при помощи миксера.
  8. Теперь пусть крем полностью остынет до прохладного состояния.

Шаг 3. Теперь приступаем к прослойке для торта:

  1. Для этого в сотейник высыпьте сахар и влейте в него воду в пропорциях, описанных в рецепте (смотр. ингредиенты).
  2. Поставьте сахар на плиту, варите его пока он не станет янтарного цвета.
  3. Как только сахар станет янтарным, вылейте его на силиконовый коврик и положите в холодильник чтобы карамель полностью остыла.
  4. Пока застывает карамель, вылейте сливки в глубокую посуду и взбейте их на высокой скорости до образования стойкой пены.
  5. Орехи измельчите при помощи скалки.
  6. Карамель, которая уже застыла измельчите до очень мелкой крошки.
  7. Теперь продолжая взбивать добавьте к сливкам дробленную карамель и измельченные орехи.
  8. Перемешайте все до однородного состояния.

Шаг 4. Ну а теперь приступаем к самому интересному, к сбору торта:

  1. Для его сбора возьмите блюдо, на него положите один корж.
  2. Смажьте корж сначала заварным кремом. Не жалейте крем, у вас всего 3 коржа и крема достаточно. Сверху на заварной крем выложите слой сливочного крема с карамелью.
  3. И так продолжайте с каждым коржом.
  4. Причем так же смазывайте торт сверху. На верхушке торта так же должен быть сначала заварной, а затем сливочный крем.
  5. Бока смажьте любым кремом или так же двумя.
  6. Поставьте торт в холодильник на 5 часов минимум.

Приятного аппетита!

Рецепт торта «Муравейник»

Рецепт торта «Муравейник»

Муравейник в нашей семье Новогодний торт, я готовлю его исключительно на этот праздник. Он получается очень сытный и сладкий. В нем много орехов, что очень нравится детям, а еще много вареной сгущенки, которую они так же любят.

Приготовление у него очень простое, да и по цене он обходится довольно не дорого, что в наше время не маловажно. Продукты в нем все довольно простые и купить их вообще не составляет проблемы.

Для приготовления «Муравейника» вам понадобится:

Для теста:

  • Масло сливочное – 250 г;
  • Сахар – 0.5 стакана (250 мл);
  • Молоко – 0.5 стакана (250 мл);
  • Сода – 0.5 чайной ложки;
  • Уксус – 1 чайная ложка;
  • Мука – сколько возьмет тесто.

Для крема:

  • Орехи грецкие очищенные – 1 стакан (250 мл);
  • Молоко сгущенное вареное – 1 баночка (380 г);
  • Сливочное масло – 200 г.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Начнем приготовление с теста:

  1. Для него возьмите глубокую железную миску, положите в миску сливочное масло, его можно заменить на маргарин, с целью снижения цены изделия, разницы во вкусе практически не будет.
  2. Поставьте миску на плиту и полностью растопите масло.
  3. Затем добавьте в масло сахар и молоко и хорошо перемешайте.
  4. Добавьте к растопленному маслу яйца, и еще раз хорошо все перемешайте.
  5. Добавьте теперь немного муки.
  6. Затем возьмите столовую ложку в неё высыпьте соду и налейте в неё же чайную ложку уксуса, пенящуюся массу вылейте к тесту и быстро перемешайте.
  7. Перемешивая все вилкой, теперь постепенно добавляете муку.
  8. Когда уже перемешивать вилкой станет трудно, домесите тесто на столе, оно должно получиться как мягкий пластилин. Муки сыпьте, сколько возьмет тесто до этой консистенции.
  9. Разделите тесто на несколько частей, скатайте шарики и положите тесто в морозильную камеру на 1 час.
  10. Затем достаньте и потрите его на крупную терку сразу на противень, трите так, чтобы у вас получился равномерный слой. Придавливать или перемешивать тесто не нужно.

Шаг 2. Выпечка теста:

  1. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°, выпекайте тесто до румяного цвета.
  2. Как только оно зарумянится, оно будет полностью готово, достаньте его из духовки и пусть оно полностью остынет.

Шаг 3. Пока остывает тесто подготовьте крем:

  1. Для приготовления возьмите посуда такую, чтобы в ней можно было смешать все ингредиенты, включая тесто, я беру миску побольше сразу.
  2. Положите в выбранную посуду масло, оно должно быть мягким.
  3. Выложите к маслу все сгущенное молоко, перемешайте масло и сгущенку при помощи миксера до однородной массы.

Шаг 4. Начинаем собирать торт:

  1. Орехи измельчите при помощи скалки, высыпьте их в крем и хорошо с ним перемешайте.
  2. Теперь, когда, тесто уже полностью остыло, покрошите его на небольшие кусочки, чем мельче они будут, тем лучше, но конечно же не нужно его превращать в порошок.
  3. Смешайте крошку из теста с кремом, перемешивайте руками и как можно лучше, у вас должна получится однородная масса.
  4. Выложите готовый торт на блюдо горкой, чтобы он стал похож на муравейник.
  5. Можно обсыпать торт сверху тертым шоколадом, маком или сахарной пудрой.
  6. Поставьте торт в холодильник на 10 часов не меньше.

Ваш муравейник готов!

Рецепт торта «Маковый»

Рецепт торта «Маковый»

Этот торт очень понравится любителям мака, в нем довольно много мака в тесте. У этого торта 2 разных крема, один из них готовится из творога, что делает его невероятно вкусным и нежным.

Такой торт готовится довольно просто. Его наверняка полюбят ваши дети, у вас появится возможность накормить их творогом, если они его не любят.

Для приготовления макового торта вам понадобится:

  • Мак – 100 г;
  • Сахар – 1 стакан (250 г);
  • Яйцо – 4 штуки;
  • Мука пшеничная – 1 стакан (250 г);
  • Цедра апельсина – 1 столовая ложка;
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.

Крем № 1 (сметанный):

  • Сметана 25% жирности – 0.5 литра;
  • Сахар – 1 стакан (250 мл);
  • Ванилин – 1 пачка (2 г).

Крем № 2 (творожный):

  • Творог жирный – 0. 5 кг;
  • Сметана – 1 стакан (250 г);
  • Сахар – 200 г.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Первым нужно приготовить маковый бисквит:

  1. Для приготовления вам как всегда нужна будет глубокая посуда.
  2. Разбейте в посуду яйца и высыпьте к ним сахар, взбейте яйца с сахаром миксером до образования пены, объем должен увеличиться в 2-3 раза.
  3. В отдельной посуде смешайте муку с сухим маком и разрыхлителем для теста.
  4. Постепенно добавьте смесь из муки и мака во взбитые яйца, сыпать нужно постепенно, перемешивая миксером на маленькой скорости.
  5. С апельсина натрите цедру. Должно получиться 1 столовая ложка цедры. Добавьте цедру в тесто, перемешав все тем же миксером.

Шаг 2. Начнем выпекать тесто:

  1. Теперь возьмите разъемную форму, хорошо смажьте бока формы маргарином, а дно застелите пергаментной бумагой.
  2. Вылейте тесто в форму.
  3. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°.
  4. Выпекайте до золотистого цвета, обязательно проверьте готовность деревянной зубочисткой.
  5. Когда корж будет готов, достаньте его из духовки.
  6. Накройте тонкой тканью на 10 минут, затем раскройте его и пусть он полностью остынет.

Теперь будем готовить оба крема поочередно и одновременно формировать торт:

Шаг 3. Начнем с крема №1 (сметанный) он нужен будет раньше второго:

  1. Для приготовления возьмите посуду, которая подойдет для взбивания сметаны с сахаром.
  2. Вылейте в эту посуду сметану, высыпьте сахар и ванилин.
  3. Взбейте сметану до полного растворения сахара, пудру использовать не стоит, лучше именно сахар, пока он растворяется, сметана как раз взобьется как нужно.

Шаг 4. Подготовка коржей:

  1. Теперь возьмите остывший бисквит, разрежьте его на 3 коржа при помощи большого ножа или нити. Верхушку, если она не ровная, а это в основном так и есть, срежьте чтобы она стала ровной, то что срезали измельчите в крошку для украшения торта.
  2. Далее каждый корж положите на отдельные тарелки или блюда подходящего размера.
  3. Смажьте их обильно с двух сторон сметанным кремом и оставьте их так, пока готовите второй крем, коржи должны хорошо пропитаться сметанным кремом. Можно даже смазать их 2 раза.

Шаг 5. Начнем теперь готовить крем №2 (творожный):

  1. Для приготовления возьмите посуду, в которой вы сможете перебить творог блендером.
  2. Высыпьте творог в посуду, я всегда беру жирный домашний творог, с ним получается намного вкуснее, чем с творогом из магазина.
  3. К творогу добавьте сметану, жирность так же лучше брать побольше.
  4. Добавьте к творогу и сметане сахар.
  5. Перебейте все при помощи блендера, творог должен превратиться в нежный крем. (Если у вас нет блендера, измельчите творог другим способом, который вам доступен, например, пропустите его пару раз через мясорубку с мелкой сеткой, а затем хорошо все взбейте миксером).

Шаг 6. Далее начинаем собирать торт в единое целое:

  1. Положите первый корж на блюдо и хорошо смажьте его творожным кремом.
  2. Так же положите второй и тоже хорошо смажьте.
  3. Положите сверху последний третий корж, хорошо смажьте верх и бока торта творожным кремом.
  4. Посыпьте торт сверху измельченной крошкой, сделанной из верхушки.
  5. Поставьте торт в холодильник на ночь или минимум на 4-5 часов.

Приятного чаепития!

Рецепт торта «Цитрусовая радость»

Рецепт торта «Цитрусовая радость»

Торт «Цитрусовая радость» станет новинкой на вашем празднике. Вкус цитрусов делает коржи очень вкусными и ароматными. Он красиво смотрится не только снаружи, но и внутри благодаря разноцветным коржам.

Такой разноцветный тортик очень понравится деткам, которые любят все не только вкусное и сладкое, но и не обычное. Для любителей бисквитов со вкусом цедры цитрусовых станет самой настоящей находкой.

Для приготовления такого торта вам понадобится:

  • Сливочное масло – 400 г;
  • Яйцо – 6-7 штук;
  • Мука – 400 г;
  • Лимон – 2 штуки;
  • Апельсин – 2 штуки;
  • Краситель желтый гелиевый – 2 капли;
  • Краситель оранжевый гелиевый – 2 капли.

Для крема:

  • Масло сливочное – 150 г;
  • Сливочный сыр – 250 г;
  • Сахарная пудра – 400 г;
  • Лимонный ликер – 1 столовая ложка.

Для сиропа:

  • Сок лимона – с 1-го лимона;
  • Сок апельсина – с 1-го апельсина;
  • Лимонный ликер – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 50 г.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Приготовление начнем с коржей для торта:

  1. Для приготовления изначально возьмите одну глубокую посуду для теста.
  2. Положите в посуду сливочное масло, оно должно предварительно полежать в тепле и стать мягким.
  3. Добавьте в масло сахар и взбейте его до увеличения в объеме в 2 раза.
  4. Затем начните добавлять по одному яйцу так же продолжая взбивать. Яйца нужны крупные 6 штук, если они небольшие, то положите 7 или даже 8 штук в зависимости от размера.
  5. Теперь начинайте, продолжая перемешивать миксером, вводить постепенно муку.
  6. Далее разделите тесто на 2 части в разную посуду, или просто отложите половину в отдельную посуду, а первую часть оставьте в той же.
  7. Теперь помойте лимоны и апельсины. Потрите цедру обоих лимонов в одну часть теста, а цедру апельсинов в другую часть.
  8. Далее пришел черед красителей, я покупаю исключительно гелиевые красители, они дают очень хороший цвет и при этом они максимально безвредны, что очень важно, когда вы собираетесь дать торт детям.
  9. В ту часть теста, где цедра лимона капните пару капель желтого, а в ту часть, где цедра апельсина капните пару капель оранжевого красителя.
  10. Хорошо вымешайте обе части теста, чтобы в них равномерно разошлись цедра и краситель.

Шаг 2. Приступим к выпеканию коржей:

  1. Теперь возьмите форму для выпекания, у меня форма диаметром 25 см, вы можете взять любой какой у вас есть.
  2. Дно формы нужно застелить пергаментной бумагой или фольгой, можно ею же закрыть и бока формы, коржи нужно будет выпекать каждый отдельно, их будет 6 штук и, если форма будет застелена, вам будет легче доставать коржи из формы.
  3. Теперь начните выпекать коржи, начните с какой-либо одной части, например, с лимонной, разделите тесто на 3 части, я это делаю уже на глаз, но если вы не можете визуально разделить тесто, то разделите его на 3 части выложив каждую часть в отдельную посуду. Выложите 1 часть теста в форму для запекания.
  4. Поставьте в форму в духовку, разогретую до 190° на 10 минут.
  5. После выпекания достаньте корж из формы для остывания.
  6. Так испеките сначала все коржи с лимоном, затем тем же методом выпеките 3 коржа из части с апельсином.
  7. Пусть все коржи остынут до комнатной температуры.

Шаг 3. Дальше нужно сварить 2 сиропа для пропитки коржей:

  1. Для того чтобы сварить лимонный сироп, выдавите весь сок с 1 лимона в сотейник или маленькую кастрюльку.
  2. Высыпьте в него 25 г сахара и поставьте на плиту, пусть сироп медленно нагревается.
  3. Постоянно мешайте его пока не растворится сахар, как только он растворится, снимите с плиты.
  4. Добавьте лимонный ликер, перемешайте и перелейте сироп, например, в стакан.
  5. Далее выдавите в тот же сотейник сок 1 апельсина, высыпьте в него оставшиеся 25 г сахара, поставьте на плиту и так же растворите сахар в соке. Так же перелейте сироп в стакан и пусть он остывает.

Шаг 4. Теперь нужно приготовить крем для торта:

  1. Для приготовления выложите в посуду сливочное масло, оно должно быть мягким, взбейте его до увеличения в объеме не менее чем в 2 раза.
  2. Когда взобьется масло постепенно добавьте сливочный сыр не прекращая взбивать крем.
  3. Затем так же постепенно введите сахарную пудру, ни в коем случае не сахар, нужна именно пудра.
  4. В конце введите ложку лимонного ликера, взбейте, чтобы он смешался с кремом.
  5. Поставьте поучившийся крем в холодильник на 20 минут.

Шаг 5. Займемся пропиткой коржей сиропами:

  1. Остывшие коржи полейте хорошо пропиткой с 1 стороны.
  2. Лимонные коржи нужно полить лимонным сиропом, а апельсиновые соответственно апельсиновым сиропом.
  3. Пусть они пропитаются минут 5-10.

Шаг 6. А теперь начинаем собирать торт в единое целое:

  1. Положите на блюдо оранжевый апельсиновый корж смажьте его кремом.
  2. На него положите желтый лимонный корж и так же смажьте его кремом.
  3. Так поочередно выложите все коржи.
  4. Смажьте верх и бока торта кремом.
  5. Сверху можете украсить торт мармеладом в виде долек лимона и апельсина.
  6. Поставьте торт в холодильник на 5 часов.

Приятного вам аппетита!