Домашние тортики и десерты без выпечки. 12 вкусных рецептов
Продолжаем готовить домашние торты и десерты без выпечки. Несколько проверенных рецептов приготовления домашних сладостей могут пригодиться вам в момент, когда времени на выпекание просто нет, а также достойно разнообразят привычное меню.
Надеемся, что представленные нами рецепты с подробным описанием приготовления порадуют ваших родных и близких, и ваши кулинарные навыки все оценят по достоинству.
Содержание:
- Торт шоколадный без выпекания
- Торт без выпечки из Савоярди с вишней
- Торт без выпечки из печенья с бананом
- Чизкейк без выпечки
- Торт «Наполеон» из тонкого лаваша
- Торт «Пончо» без выпекания
- Десерт клубнично-йогуртовый без выпечки
- Торт из крекера с бананом
- Торт без выпечки из кукурузных палочек
- Чизкейк без выпечки с Маршмеллоу
- Торт с творогом и черносливом без выпечки
- Десерт из манной крупы с шоколадом и печеньем
Торт шоколадный без выпекания
Приготовление такого тортика займет у вас совсем не много времени, а вот удовольствия от него вы получите массу.
Он просто невероятно шоколадный, такой торт очень любят дети, которые так любят шоколад, а в этом торте его довольно много. Торт получается очень насыщенным на вкус и не понравится, он просто не может.
Для приготовления торта:
Для торта:
- Сливочное масло – 200 г;
- Печенье песочное – 400 г;
- Мед жидкий – 2 столовые ложки;
- Орехи грецкие очищенные – 75 г;
- Черный шоколад – 2 плитки (100 г).
Для глазури:
- Молоко сгущенное – 200 г;
- Какао-порошок – 2 столовые ложки;
- Сливочное масло – 60 г.
Приступаем к приготовлению:
- Для торта нужно брать песочное печенье. Поломайте печенье на кусочки, не ломайте сильно мелко и не крошите в крошки, оно должно быть кусочками размером примерно 2 см.
- Орехи немного измельчите, но тоже не слишком, просто немного его побейте скалкой.
- Высыпьте сразу орехи к печенью и перемешайте их, так потом будет легче смешать все ингредиенты.
- Теперь приготовьте шоколад для торта. Для приготовления возьмите железную миску, в которой вы сможете перемешать торт, если вы будете выливать шоколад к печенью, его много останется по стенкам посуды и в торт уже попадет меньше шоколада.
- В миску положите сливочное масло и мед, поставьте миску на плиту.
- Пусть нагревается масло и мед, помешивайте их периодически.
- Пока нагревается масло, покрошите черный шоколад, крошите его как можно мельче.
- Как только масло с медом начнет закипать, снимите его с плиты.
- Высыпьте сразу же в горячее масло с медом весь шоколад и перемешивайте их пока полностью не растает весь шоколад. Если он не успеет растаять до остывания массы, поставьте еще на минутку миску на плиту.
- Высыпьте в полученную шоколадную массу все печенье с орехами, быстро перемешайте.
- Возьмите блюдо или форму для торта, застелите пергаментной бумагой. Быстро выложите торт в форму или просто горкой на блюдо (Форму выбирайте, какую вам угодно или выложите на блюдо, как вам нравится. Пергаментная бумага нужна для того чтобы торт не пристал к блюду если вы его будете перекладывать потом).
- Поставьте торт в холодильник минут на 30-50.
- Пока торт застывает, приготовьте глазурь для торта. Для приготовления возьмите глубокую пиалу или тарелку, высыпьте какао в посуду и вылейте к нему сгущенное молоко, перемешайте хорошо молоко с какао.
- Далее в небольшую кастрюльку или сотейник положите сливочное масло и поставьте на плиту, как только масло станет горячим, вылейте к нему сгущенное молоко с какао.
- Доведите все до закипания, постоянно помешивайте массу, как только она станет однородной, сразу снимите глазурь с плиты.
- Дайте ей остыть до чуть теплого состояния.
- Достаньте торт из холодильника и извлеките из формы (я всегда делаю в форме, мне больше нравится, когда он красивой правильной формы).
- Полейте торт глазурью.
- Поставьте торт в холодильник на пару часов.
Я украшаю этот торт разноцветными конфетками, вы же можете украсить по своему вкусу.
Ваш шоколадный торт готов к употреблению!
Торт без выпечки из Савоярди с вишней
Этот тортик получается чем-то средним между Тирамису и Монастырской избой. Вкус у него очень нежный, а вишня придает ему приятную кислинку и свежесть.
Обходится этот тортик довольно недорого, но вкус у него просто на миллион. Попробуйте его приготовить, и вы об этом не пожалеете.
Для приготовления торта вам понадобится:
- Печенье Савоярди – 20 штук;
- Сметана 25% жирности – 500 г;
- Вишня свежая или замороженная – 200 г;
- Сахар – 100 г;
- Сахарная пудра – 3 столовые ложки;
- Какао порошок – для посыпки торта.
Приступаем к приготовлению:
- Начинать вам нужно с вишенок. С них нужно удалить косточки, если вы покупаете замороженные, выбирайте без косточек, ведь при размораживании и так уйдет часть сока, а если вы еще и ковырять их будете, то его и вовсе не останется, можно приобрести вишню в собственном соку.
- Дальше положите вишню в кастрюльку, залейте её водой и засыпьте сахаром.
- Поставьте на плиту и доведите вишню до кипения, дайте покипеть вишне пару минут.
- Затем отбросьте вишенку на дуршлаг, сироп с вишни вылейте в посуду, в которой будет удобно смачивать печенье в сиропе.
- Пусть сироп остынет. (Если вы приобрели вишню в собственном соку, то просто добавьте в сок сахар).
- Затем нужно приготовить крем для торта. Для его приготовления в глубокую посуду вылейте сметану, в неё добавьте сахарную пудру, хорошо взбейте сметану при помощи миксера.
- Теперь начнем собирать торт. Для сбора лучше брать разъемную форму или просто глубокую форму, в которой можно будет оставить торт.
- Дальше возьмите 10 штук печенья, смочите каждое печенье в сиропе, выложите их на дно формы. Смажьте слой половиной крема.
- Сверху на крем выложите вишню.
- Теперь так же, как и для первого слоя смочите печенье и выложите его сверху на вишню.
- Вылейте на печенье вторую половину крема.
- Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа.
- Когда достанете торт из холодильника посыпьте его какао. Им можно и не посыпать, это только для украшения торта, я часто украшаю этот торт желированной или карамелезированной вишней.
Приятного аппетита!
Торт без выпечки из печенья с бананом
Этот торт в приготовлении невероятно прост. Приготовить такой торт может даже ваш ребенок абсолютно без труда. Этот торт готовится очень быстро, его можно изготовить буквально за час до прихода гостей, все продукты в нем очень простые и доступные каждому.
В нашем доме он частый гость именно благодаря быстрому приготовлению, когда времени совсем мало, а семья просит домашний десерт к чаю, я всегда готовлю именно его.
Для приготовления этого торта вам понадобится:
- Печенье – 500 г;
- Молоко сгущенное вареное –1 баночка (380 г);
- Масло сливочное – 200 г;
- Банан – 2 штуки.
Приступаем к приготовлению:
- Готовится он очень быстро, вам достаточно взять глубокую посуду, в неё выложите сгущенное молоко, добавьте к нему размягченное сливочное масло.
- Взбейте сгущенку с маслом при помощи миксера до однородного состояния.
- Теперь измельчите печенье в мелкую крошку. (Я всегда покупаю печенье с топленым молоком, мне так вкус нравится намного больше, торт получается более сливочным на вкус).
- Высыпьте измельченное печенье к сгущенке с маслом.
- Просто руками хорошенько все перемешайте до однородного состояния.
- Возьмите разъемную форму для торта и застелите её пищевой пленкой.
- Выложите в форму больше половины массы для торта.
- Разравняйте её хорошо по форме, так чтобы масса заходила на бока формы.
- Бананы очистите от кожуры, нарежьте их кружочками.
- Выложите бананы на торт.
- Сверху на бананы выложите вторую часть массы для торта, равномерно её распределите по торту, она должна полностью закрыть бананы и соединится с массой по бокам.
- Поставьте торт в холодильник на 1 час. Если есть возможность, то пусть стоит больше.
- Достаньте торт из холодильника, откройте форму, достаньте из неё торт.
- Переверните его и снимите с него пленку.
- По желанию можете украсить торт тертым шоколадом.
Приятного чаепития!
Чизкейк без выпечки
Чизкейк – десерт, пришедший к нам с запада, прижился он у нас очень быстро и уже появилось много вариантов его приготовления. Этот способ приготовления не требует выпекания и готовится очень просто.
С таким десертом вы с легкостью накормите ваших детей творогом, он принесет им не только удовольствие от вкуса, но пользу для здоровья.
Для приготовления такого чизкейка вам понадобится:
- Печеное – 250-300 г;
- Сливочное масло – 200 г;
- Творог жирный – 500 г;
- Желатин – 15 г;
- Сахар – 100 г;
- Сливки жирные – 250 г;
- Ванилин – 1 пачка (2 г);
- Вода – 100 г;
- Свежие ягоды – для украшения чизкейка.
Приступаем к приготовлению:
- Начинаем приготовление с основы для чизкейка. Для основы нужно взять любое печенье, только не берите жирное, потому как жирность даст масло. (Я всегда беру сладкий крекер, с ним получается очень хорошо).
- Измельчите печенье в крошку, сделайте это при помощи любого доступного вам средства.
- Сливочное масло необходимо полностью растопить в железной посуде на плите. Как только масло растопится вылейте его в измельченное печенье и хорошо его перемешайте.
- Возьмите разъемную форму, выложите в неё основу, хорошо прижмите печенье с маслом ко дну, основа должна лечь плотно.
- Поставьте форму в холодильник.
- Далее закипятите воду, вылейте её в пиалу или глубокую тарелку, высыпьте в воду желатин и растворите его полностью.
- Высыпьте к желатину сахар и так же размешайте все до растворения.
- Пусть он остынет, но не допустите застывания, он должен стать просто чуть теплым.
- Теперь приступим к творогу. Его нужно взбить блендером до состояния крема. (Если нет блендера, пропустите творог пару раз через мясорубку с мелкой сеткой, а затем взбейте его миксером).
- Отдельно взбейте до пены сливки и добавьте их к творогу.
- Взбейте сливки и творог вместе.
- Затем тонкой струйкой не переставая взбивать, влейте в творог со сливками желатин и хорошо перемешайте все.
- Достаньте из холодильника основу для чизкейка и выложите на неё творожную массу.
- Поставьте чизкейк в холодильник для того чтобы он уже полностью застыл.
- Достаньте чизкейк из холодильника и украсьте его свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Торт «Наполеон» из тонкого лаваша
Наполеон из тонкого лаваша — просто невероятный торт без выпечки. Если вы не скажете вашим гостям и близким из чего сделан торт, то они никогда не догадаются, что там нет классических испеченных коржей.
Готовить такой наполеон невероятно просто и дешево. Такой торт легко заменит вам классический рецепт и всегда выручит вас в момент, когда выпеканием заниматься нет возможности.
Для приготовления вам понадобится:
- Лаваш тонкий – 2 пласта;
- Молоко – 300 мл;
- Яйцо – 1 штука;
- Сливочное масло – 50 г;
- Сахар – 3 столовые ложки;
- Мука пшеничная – 1.5 столовой ложки;
- Ванилин – 1 пакетик (2 г).
Приступаем к приготовлению:
- Начинать стоит с крема. Его нужно варить и конечно ему необходимо будет остыть. Поэтому начните именно с него.
- Для крема возьмите подходящую кастрюльку или сотейник.
- Разбейте в неё яйцо, высыпьте к яйцу сахар, хорошо взбейте их венчиком до образования небольшой пены.
- В яйцо добавьте муку и ванилин, все так же хорошо взбейте.
- Вылейте туда же холодное молоко, тщательно взбейте, чтобы не было комков.
- Поставьте кастрюльку на плиту, доведите до кипения, пусть покипит до загустения.
- Снимите с плиты и пусть остывает.
- Когда крем остынет, положите в него размягченное сливочное масло, взбейте его с кремом до однородного состояния.
- А вот теперь в ход пойдет лаваш. Его нужно покупать большой метровый и разрезать на подходящего вам размера куски я делю его куски по 20 сантиметров, вы выбирайте размер сами. Если у вас небольшие лаваши, которые идут по 3-4 в упаковке, то их тоже можете порезать.
- Теперь положите кусок лаваша на блюдо, смажьте его хорошо кремом.
- Затем следующий и так пока не закончится лаваш и врем.
- Сверху можете посыпать крошкой печения.
- Поставьте торт в холодильник часа на 3, а затем можете смело подать его на стол.
Приятного аппетита!
Торт «Пончо» без выпекания
Пончо без выпекания вы с легкостью приготовите для своих родных. Он получается очень нежным на вкус и очень мягким. Ананасы в составе тортика дают тортику сочность и свежесть.
Готовится этот торт невероятно быстро, потому как в нем используются исключительно готовые продукты и их остается только соединить в одно целое.
Для приготовления вам понадобится:
- Готовый шоколадный бисквит – 350 г;
- Сметана 25% жирности – 800 г;
- Сахар – 200 г;
- Ванилин – 1 пакетик (2 г);
- Ананас консервированный – 300 г;
- Орех грецкий очищенный – 100 г;
- Загуститель для сметаны – 15-20 г;
- Шоколад черный – для украшения торта.
Приступаем к приготовлению:
- Начинать нужно со сметанного крема. Для приготовления крема в глубокую посуду вылейте всю сметану, высыпьте к сметане сахар и ванилин.
- Взбейте крем миксером на большой скорости, взбивать нужно до тех пор, пока не растворится весь сахар.
- После добавьте загуститель для сметаны, взбейте еще в течение 1-2 минут.
- Готовый бисквит нарежьте кубиками, по размеру кубики нужны примерно 2-3 см.
- Ананасы лучше сразу брать нарезанными кубиком, но если у вас ананасы кольцами, нарежьте их на кубики размером по 1 см.
- Грецкие орехи немного измельчите, они должны быть не мелкими, просто немного побейте их скалкой, стать мелкой крошкой они не должны.
- Теперь возьмите глубокую разъемную форму диаметром 20-22 см. (Если у вас нет такой формы можете сделать, так как делаю я, просто возьмите кастрюльку такого диаметра, застелите её хорошо пищевой пленкой, покрыть пленкой нужно всю внутреннюю часть кастрюльки).
- На дно выложите немного крема, на крем выложите кусочки бисквита, на крем выложите кусочки ананаса, на ананас посыпьте орехи.
- Полейте слои хорошо кремом. Так сделайте 4-5 слоев.
- Поставьте торт в холодильник на 10-12 часов.
- Затем достаньте его и переверните торт на блюдо, снимите с него пищевую пленку и можете подавать его к столу.
Приятного аппетита!
Десерт клубнично-йогуртовый без выпечки
Просто невероятно вкусный десерт из клубники и клубничного йогурта. Приготовив такой торт, вы накормите вашу семью вкусным и полезным десертом, приготовленным свои руками.
Минусом этого десерта является только то что приготовить его можно только летом, потому как заморозить клубнику сохранив её такой какая она есть не удастся. В сезон клубники я стараюсь готовить его как можно чаще, чтобы успеть им насладиться.
Для приготовления десерта вам понадобится:
- Клубника свежая – 0.5 кг;
- Йогурт клубничный – 1 литр;
- Печенье – 500 г;
- Молоко жирное – 200 мл;
- Желатин – 30 г;
- Вода – 100 г.
Приступаем к приготовлению:
- Начнем приготовление с желатина. Закипятите воду, дайте кипятку чуть остыть, растворите желатин в воде, если он получится слишком густым, добавьте еще воды, он должен литься. Пусть желатин стоит в тепле и остывает.
- Теперь приготовьте основу для вашего десерта. Для приготовления хорошо измельчите в печенье, его нужно превратить в мелкую крошку, я всегда пропускаю печенье через мясорубку.
- Вылейте в печенье молоко, греть его для этого не нужно, выливайте его таким, как оно у вас есть. Хорошо перемешайте печенье с молоком, у вас должно получится подобие теста. (Лучше подливать молоко постепенно потому как печенье разное и молока уходит немного разное количество).
- Возьмите разъемную форму, выложите на дно основу для десерта, прижмите её ко дну, она должна лечь плотно.
- Затем в глубокую посуду вылейте весь йогурт. В йогурт вылейте весь растворенный желатин, перемешайте хорошо йогурт с желатином.
- Теперь на основу поставьте клубнику, она должна стоять верхушкой вверх. Налейте немного йогурта с желатином в форму так, чтобы йогурт не дошел до половины высоты ягод.
- Поставьте в холодильник чтобы йогурт застыл. (Для того чтобы он застыл быстрее, снизьте на время температуру в холодильнике. Это нужно для того, чтобы, когда вы будете заливать весь йогурт, клубника не всплыла).
- Когда йогурт, который вы уже залили, застынет, вылейте остальной и поставьте в холодильник, чтобы десерт застыл полностью.
- Как только он застынет, откройте форму и его можно подавать.
Приятного аппетита!
Торт из крекера с бананом
Быстрый торт из крекера без выпечки всегда выручает, когда нужно приготовить десерт к обеду или ужину и при этом не нужно было ничего выпекать. Банан в торте делает его более питательным и нежным.
Для приготовления торта вам понадобится:
- Крекер мелкий – 500 г;
- Банан – 2 штуки;
- Сахар – 200 г;
- Сметана – 800 г;
- Ванилин – по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Приготовление этого торта невероятно простое. Для начала вылейте в глубокую посуду всю сметану, добавьте к ней сахар и ванилин если вы его любите.
- Взбейте сметану при помощи миксера до полного растворения сахара.
- Затем сразу же к сметане потрите на крупную терку оба банана, можете так же нарезать его мелкой соломкой.
- К сметане с бананом высыпьте мелкий крекер (я всегда покупаю мелкий крекер с маком, так мне вкус нравится больше).
- Все хорошо перемешайте.
- Выложите торт горкой на блюдо или выложите его в разъемную форму.
- Поставьте его в холодильник на пару часов.
Приятного вам аппетита!
Торт без выпечки из кукурузных палочек
Этот тортик очень любят дети, он сделан из их любимых кукурузных палочек. В тортике очень интересный крем в нем всеми любимые конфетки «Ириски» и вместе палочками они создают просто волшебный вкус детства. Приготовьте этот тортик вашим детками, и они будут вам очень признательны.
Для приготовления тортика из кукурузных палочек вам понадобится:
- Кукурузные палочки – 120 г;
- Конфеты ириски – 500 г;
- Масло сливочное – 200 г.
Приступаем к приготовлению:
Приготовление просто невероятно простое и не требует совершенно никаких навыков.
- Для приготовления возьмите кастрюлю побольше, в неё положите сливочное масло, поставьте кастрюлю на плиту.
- Пусть сливочное масло полностью растворится и станет горячим, но не закипит, конечно же.
- В горячее масло высыпьте ириски, постоянно перемешивая ложкой, растопите их на слабом огне, если он будет сильным, ириска пристанет ко дну.
- Доведите массу до однородного состояния, масло не должно отделяться от ириса.
- Снимите кастрюлю с плиты.
- Сразу же туда, пока не остыла карамелька, высыпьте кукурузные палочки.
- Палочки лучше брать крупные, так торт получится лучше. Быстро все перемешайте.
- Выложите торт на блюдо горкой, чуть придавите тортик руками, чтобы в нем не получилось пустот.
- Поставьте в холодильник для застывания примерно на час.
Приятного чаепития!
Чизкейк без выпечки с Маршмеллоу
Невероятно вкусный чизкейк без выпечки станет прекрасным десертом для вашей семьи. Сам творог в этом рецепте застывает не при помощи желатина как обычно, а с помощью вкусного маршмеллоу.
Вкусное желе сверху придает ему еще большую пикантность. В нашем доме такой десерт часто готовится на праздники для детей.
Для приготовления чизкейка вам понадобится:
Для основы:
- Печенье песочное – 350 г;
- Масло сливочное – 120 г;
- Сметана 25% жирности – 30 г.
Для творожной части:
- Творог жирный – 600 г;
- Сметана 25% жирности – 300 г;
- Маршмеллоу – 400 г;
- Сок лимона – 1 столовая ложка.
Для желе:
- Желе – 1 пачка.
Приступаем к приготовлению:
- Сначала нужно приготовить основу. Для этого возьмите печенье, я беру с топленым молоком, оно просто идеально сочетается с творожной частью.
- Измельчите печенье в мелкую крошку, лучше всего пропустить его через мясорубку.
- Высыпьте печенье в глубокую посуду.
- Масло растопите до жидкого состояния. Вылейте его к печенью.
- Затем добавьте в печенье с маслом сметану, чтобы её не взвешивать положите 2 столовые ложки, это и будет примерно 30 г.
- Хорошо перемешайте всю массу, у вас должно получиться подобие теста.
- Возьмите разъемную форму, выложите в неё всю основу, разравняйте её по бокам и по дну формы. Поставьте форму в холодильник, пусть основа застывает, пока вы подготавливаете остальные ингредиенты.
- Далее подготовьте творожную часть. Творог необходимо измельчить до состояния крема, добавьте к творогу сметану и хорошо все взбейте вместе.
- Теперь приступим к маршмеллоу. Выложите его в железную посуду, посуда должна быть в 2-3 раза больше по объему, чем объем маршмеллоу и поставьте на паровую баню. Сначала зефиринки увеличатся в объеме в два раза. Он станет очень мягким.
- Быстро снимите маршмеллоу с бани и выложите к нему творог со сметаной, быстро взбейте все до однородного состояния.
- Достаньте из холодильника форму и выложите в неё творожную массу.
- Поставьте в холодильник, пока вы подготавливаете желе.
- Желе можно брать любое, какое вам по вкусу, я готовлю каждый раз с разным желе. Растворите его по инструкции на пачке. Пусть оно остынет до комнатной температуры.
- Когда остынет желе, достаньте из холодильника форму и вылейте желе на творожную массу.
- Поставьте в холодильник для полного остывания.
- Как только застынет желе, ваш чизкейк будет готов.
Приятного аппетита!
Торт с творогом и черносливом без выпечки
Если вам некогда заняться выпечкой, а вы очень любите тортики с черносливом, то этот рецепт именно для вас. Сочетание продуктов в этом тортике очень удачное и все продукты в нем идеально сочетаются. Творог в сочетании с черносливом делают его сказочно вкусным.
Для приготовления торта вам понадобится:
- Песочное печенье – 700 г;
- Творог – 350 г;
- Сметана – 5 столовых ложек;
- Чернослив без косточки – 250 г;
- Сахар – 120 г;
- Растворимый кофе – 1.5 столовой ложки;
- Вода – 250 г;
- Сахарная пудра – 2.5 столовой ложки.
Приступаем к приготовлению:
- Начать приготовление лучше всего с подготовки чернослива. Его нужно злить горячей водой и дать ему хорошо распарится в течение 1 часа.
- Так же заранее подготовьте кофе, он должен остыть. Для этого вам просто нужно приготовить самое обычное кофе как вы пьёте по утрам, только кофе там будет больше. Высыпьте кофе и столовую ложку сахара в 250 мл кипятка. Размешайте и пусть все остынет.
- Дальше подготовьте творожную массу. Творог необходимо при помощи блендера превратить в массу по консистенции как крем.
- Затем добавьте к творогу сметану и сахар, все тщательно взбейте миксером или все тем же блендером.
- Чернослив отбросьте на дуршлаг, когда с него стечет вода, нарежьте его мелко.
- Добавьте чернослив к творожной массе, и все тщательно перемешайте.
- Теперь возьмите форму для торта, лучше брать глубокую или разъемную.
- Возьмите печенье и каждую печенюшку окуните быстро в кофе и положите в форму, так выложите слой печенья.
- На печенье выложите часть крема из творога с черносливом.
- Выкладывайте так слой за слоем, пока не закончатся крем и печенье.
- Поставьте торт в холодильник часов на 10, он должен хорошо пропитаться. (Я такой торт делаю вечером и оставляю его на всю ночь в холодильнике, так он получается очень вкусно, за это время все ингредиенты хорошо пропитываются между собой и «делятся» вкусом).
Приятного аппетита!
Десерт из манной крупы с шоколадом и печеньем
Рецепт этого вкусного десерта был привезен нашими друзьями из Турции, там им его делала пожилая женщина, у которой они проживали, и которая им его однажды приготовила к завтраку.
В нашей семье он прижился не хуже, чем у Турков и готовится довольно таки часто. Дети полюбили его с первого раза, к завтраку он подходит просто идеально, потому как он довольно питателен и после такого десерта к завтраку кушать долгое время не хочется.
Для приготовления десерта вам понадобится:
Для манной основы:
- Манная крупа – 150 г;
- Печенье песочное или сахарное – 8 штук крупных;
- Молоко жирное – 0.5 литра;
- Молоко сгущенное вареное – 1 баночка (380 г);
- Сливочное масло – 100 г;
- Соль – щепотка.
Для глазури:
- Черный шоколад – 70 г;
- Молоко – 70 г;
- Сахар – 1 столовая ложка без горки;
- Крахмал картофельный – 1 чайная ложка.
Приступаем к приготовлению:
- Изначально нужно приготовить манную основу. Для приготовления возьмите кастрюлю объемом примерно 2 литра, в такой будет готовить её наиболее удобно.
- В кастрюлю вылейте молоко и выложите все сгущенное молоко, чем лучше будет качество у сгущенки, тем вкуснее получится десерт.
- Поставьте кастрюльку на плиту, пусть молоко нагревается.
- Пока оно нагревается на самом слабом огне, размешивайте постоянно молоко со сгущенкой, она должна полностью растворится в молоке.
- Доведите все до кипения.
- Как только молоко со сгущенкой начнет кипеть, высыпьте потихоньку манную крупу, высыпая постоянно перемешивайте.
- Как только вы высыпите всю крупу, сразу же положите к манной массе сливочное масло. Всё нужно очень хорошо перемешать, в массе не должно быть никаких комков и масло не должно отделятся от массы.
- Снимите с плиты, пусть все хорошо остынет, но не доведите до полного застывания, манная масса должна остаться чуть тепленькой.
- Дальше возьмите глубокую форму, я всегда беру прямоугольную форму объемом литр. В такую форму все ложится идеально.
- Форму застелите пищевой пленкой или фольгой, это нужно сделать обязательно, потому, как вы будете вываливать десерт из формы.
- В форму начинайте выкладывать десерт. Манную основу на глаз разделите на 3 части.
- Первую часть положите на дно.
- Затем черед печенья (я беру крупное прямоугольное под размер формы чтобы легло 4 штуки на один слой, можете взять, конечно, печенье любого размера, но форму подбирайте такую чтобы они хорошо легли в ней).
- На печенье выложите вторую часть манной массы, затем снова печенье и сверху последнюю часть.
- Поставьте в холодильник на 2 часа.
- Теперь приготовим глазурь. Для этого в маленькую кастрюльку или даже просто мисочку железную вылейте половину молока и покрошите туда мелко шоколад.
- Добавьте сахар.
- Поставьте на плиту на слабый огонь, пусть шоколад тает в молоке.
- Отдельно разведите крахмал в остатке молока, как только молоко с шоколадом начнет кипеть, вылейте туда крахмал с молоком и пусть они закипят.
- Снимите с плиты, пусть глазурь остывает, но не дайте ей застыть.
- Достаньте десерт из формы, полейте его глазурью. Снова верните десерт в холодильник для того чтобы застыла глазурь.
Я готовлю этот десерт, перед тем как лечь спать или с вечера, чтобы он был готов к завтраку. Он прекрасно подходит для завтрака детям перед школой.
Приятного вам аппетита!