Домашние тортики и десерты без выпечки. 12 вкусных рецептов

17/01/2018 0 Автор 1Marina

Домашние тортики и десерты без выпечки. 12 вкусных рецептов

Продолжаем готовить домашние торты и десерты без выпечки. Несколько проверенных рецептов приготовления домашних сладостей могут пригодиться вам в момент, когда времени на выпекание просто нет, а также достойно разнообразят привычное меню.

Надеемся, что представленные нами рецепты с подробным описанием приготовления порадуют ваших родных и близких, и ваши кулинарные навыки все оценят по достоинству.

Содержание:

  1. Торт шоколадный без выпекания
  2. Торт без выпечки из Савоярди с вишней
  3. Торт без выпечки из печенья с бананом
  4. Чизкейк без выпечки
  5. Торт «Наполеон» из тонкого лаваша
  6. Торт «Пончо» без выпекания
  7. Десерт клубнично-йогуртовый без выпечки
  8. Торт из крекера с бананом
  9. Торт без выпечки из кукурузных палочек
  10. Чизкейк без выпечки с Маршмеллоу
  11. Торт с творогом и черносливом без выпечки
  12. Десерт из манной крупы с шоколадом и печеньем

Торт шоколадный без выпекания

Торт шоколадный без выпекания

Приготовление такого тортика займет у вас совсем не много времени, а вот удовольствия от него вы получите массу.

Он просто невероятно шоколадный, такой торт очень любят дети, которые так любят шоколад, а в этом торте его довольно много. Торт получается очень насыщенным на вкус и не понравится, он просто не может.

Для приготовления торта:

Для торта:

  • Сливочное масло – 200 г;
  • Печенье песочное – 400 г;
  • Мед жидкий – 2 столовые ложки;
  • Орехи грецкие очищенные – 75 г;
  • Черный шоколад – 2 плитки (100 г).

Для глазури:

  • Молоко сгущенное – 200 г;
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 60 г.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для торта нужно брать песочное печенье. Поломайте печенье на кусочки, не ломайте сильно мелко и не крошите в крошки, оно должно быть кусочками размером примерно 2 см.
  2. Орехи немного измельчите, но тоже не слишком, просто немного его побейте скалкой.
  3. Высыпьте сразу орехи к печенью и перемешайте их, так потом будет легче смешать все ингредиенты.
  4. Теперь приготовьте шоколад для торта. Для приготовления возьмите железную миску, в которой вы сможете перемешать торт, если вы будете выливать шоколад к печенью, его много останется по стенкам посуды и в торт уже попадет меньше шоколада.
  5. В миску положите сливочное масло и мед, поставьте миску на плиту.
  6. Пусть нагревается масло и мед, помешивайте их периодически.
  7. Пока нагревается масло, покрошите черный шоколад, крошите его как можно мельче.
  8. Как только масло с медом начнет закипать, снимите его с плиты.
  9. Высыпьте сразу же в горячее масло с медом весь шоколад и перемешивайте их пока полностью не растает весь шоколад. Если он не успеет растаять до остывания массы, поставьте еще на минутку миску на плиту.
  10. Высыпьте в полученную шоколадную массу все печенье с орехами, быстро перемешайте.
  11. Возьмите блюдо или форму для торта, застелите пергаментной бумагой. Быстро выложите торт в форму или просто горкой на блюдо (Форму выбирайте, какую вам угодно или выложите на блюдо, как вам нравится. Пергаментная бумага нужна для того чтобы торт не пристал к блюду если вы его будете перекладывать потом).
  12. Поставьте торт в холодильник минут на 30-50.
  13. Пока торт застывает, приготовьте глазурь для торта. Для приготовления возьмите глубокую пиалу или тарелку, высыпьте какао в посуду и вылейте к нему сгущенное молоко, перемешайте хорошо молоко с какао.
  14. Далее в небольшую кастрюльку или сотейник положите сливочное масло и поставьте на плиту, как только масло станет горячим, вылейте к нему сгущенное молоко с какао.
  15. Доведите все до закипания, постоянно помешивайте массу, как только она станет однородной, сразу снимите глазурь с плиты.
  16. Дайте ей остыть до чуть теплого состояния.
  17. Достаньте торт из холодильника и извлеките из формы (я всегда делаю в форме, мне больше нравится, когда он красивой правильной формы).
  18. Полейте торт глазурью.
  19. Поставьте торт в холодильник на пару часов.

Я украшаю этот торт разноцветными конфетками, вы же можете украсить по своему вкусу.

Ваш шоколадный торт готов к употреблению!

Торт без выпечки из Савоярди с вишней

Торт без выпечки из Савоярди с вишней

Этот тортик получается чем-то средним между Тирамису и Монастырской избой. Вкус у него очень нежный, а вишня придает ему приятную кислинку и свежесть.

Обходится этот тортик довольно недорого, но вкус у него просто на миллион. Попробуйте его приготовить, и вы об этом не пожалеете.

Для приготовления торта вам понадобится:

  • Печенье Савоярди – 20 штук;
  • Сметана 25% жирности – 500 г;
  • Вишня свежая или замороженная – 200 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Сахарная пудра – 3 столовые ложки;
  • Какао порошок – для посыпки торта.

Печенье Савоярди

Приступаем к приготовлению:

  1. Начинать вам нужно с вишенок. С них нужно удалить косточки, если вы покупаете замороженные, выбирайте без косточек, ведь при размораживании и так уйдет часть сока, а если вы еще и ковырять их будете, то его и вовсе не останется, можно приобрести вишню в собственном соку.
  2. Дальше положите вишню в кастрюльку, залейте её водой и засыпьте сахаром.
  3. Поставьте на плиту и доведите вишню до кипения, дайте покипеть вишне пару минут.
  4. Затем отбросьте вишенку на дуршлаг, сироп с вишни вылейте в посуду, в которой будет удобно смачивать печенье в сиропе.
  5. Пусть сироп остынет. (Если вы приобрели вишню в собственном соку, то просто добавьте в сок сахар).
  6. Затем нужно приготовить крем для торта. Для его приготовления в глубокую посуду вылейте сметану, в неё добавьте сахарную пудру, хорошо взбейте сметану при помощи миксера.
  7. Теперь начнем собирать торт. Для сбора лучше брать разъемную форму или просто глубокую форму, в которой можно будет оставить торт.
  8. Дальше возьмите 10 штук печенья, смочите каждое печенье в сиропе, выложите их на дно формы. Смажьте слой половиной крема.
  9. Сверху на крем выложите вишню.
  10. Теперь так же, как и для первого слоя смочите печенье и выложите его сверху на вишню.
  11. Вылейте на печенье вторую половину крема.
  12. Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа.
  13. Когда достанете торт из холодильника посыпьте его какао. Им можно и не посыпать, это только для украшения торта, я часто украшаю этот торт желированной или карамелезированной вишней.

Приятного аппетита!

Торт без выпечки из печенья с бананом

Торт без выпечки из печенья с бананом

Этот торт в приготовлении невероятно прост. Приготовить такой торт может даже ваш ребенок абсолютно без труда. Этот торт готовится очень быстро, его можно изготовить буквально за час до прихода гостей, все продукты в нем очень простые и доступные каждому.

В нашем доме он частый гость именно благодаря быстрому приготовлению, когда времени совсем мало, а семья просит домашний десерт к чаю, я всегда готовлю именно его.

Для приготовления этого торта вам понадобится:

  • Печенье – 500 г;
  • Молоко сгущенное вареное –1 баночка (380 г);
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Банан – 2 штуки.

Приступаем к приготовлению:

  1. Готовится он очень быстро, вам достаточно взять глубокую посуду, в неё выложите сгущенное молоко, добавьте к нему размягченное сливочное масло.
  2. Взбейте сгущенку с маслом при помощи миксера до однородного состояния.
  3. Теперь измельчите печенье в мелкую крошку. (Я всегда покупаю печенье с топленым молоком, мне так вкус нравится намного больше, торт получается более сливочным на вкус).
  4. Высыпьте измельченное печенье к сгущенке с маслом.
  5. Просто руками хорошенько все перемешайте до однородного состояния.
  6. Возьмите разъемную форму для торта и застелите её пищевой пленкой.
  7. Выложите в форму больше половины массы для торта.
  8. Разравняйте её хорошо по форме, так чтобы масса заходила на бока формы.
  9. Бананы очистите от кожуры, нарежьте их кружочками.
  10. Выложите бананы на торт.
  11. Сверху на бананы выложите вторую часть массы для торта, равномерно её распределите по торту, она должна полностью закрыть бананы и соединится с массой по бокам.
  12. Поставьте торт в холодильник на 1 час. Если есть возможность, то пусть стоит больше.
  13. Достаньте торт из холодильника, откройте форму, достаньте из неё торт.
  14. Переверните его и снимите с него пленку.
  15. По желанию можете украсить торт тертым шоколадом.

Приятного чаепития!

Чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки

Чизкейк – десерт, пришедший к нам с запада, прижился он у нас очень быстро и уже появилось много вариантов его приготовления. Этот способ приготовления не требует выпекания и готовится очень просто.

С таким десертом вы с легкостью накормите ваших детей творогом, он принесет им не только удовольствие от вкуса, но пользу для здоровья.

Для приготовления такого чизкейка вам понадобится:

  • Печеное – 250-300 г;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Творог жирный – 500 г;
  • Желатин – 15 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Сливки жирные – 250 г;
  • Ванилин – 1 пачка (2 г);
  • Вода – 100 г;
  • Свежие ягоды – для украшения чизкейка.

Приступаем к приготовлению:

  1. Начинаем приготовление с основы для чизкейка. Для основы нужно взять любое печенье, только не берите жирное, потому как жирность даст масло. (Я всегда беру сладкий крекер, с ним получается очень хорошо).
  2. Измельчите печенье в крошку, сделайте это при помощи любого доступного вам средства.
  3. Сливочное масло необходимо полностью растопить в железной посуде на плите. Как только масло растопится вылейте его в измельченное печенье и хорошо его перемешайте.
  4. Возьмите разъемную форму, выложите в неё основу, хорошо прижмите печенье с маслом ко дну, основа должна лечь плотно.
  5. Поставьте форму в холодильник.
  6. Далее закипятите воду, вылейте её в пиалу или глубокую тарелку, высыпьте в воду желатин и растворите его полностью.
  7. Высыпьте к желатину сахар и так же размешайте все до растворения.
  8. Пусть он остынет, но не допустите застывания, он должен стать просто чуть теплым.
  9. Теперь приступим к творогу. Его нужно взбить блендером до состояния крема. (Если нет блендера, пропустите творог пару раз через мясорубку с мелкой сеткой, а затем взбейте его миксером).
  10. Отдельно взбейте до пены сливки и добавьте их к творогу.
  11. Взбейте сливки и творог вместе.
  12. Затем тонкой струйкой не переставая взбивать, влейте в творог со сливками желатин и хорошо перемешайте все.
  13. Достаньте из холодильника основу для чизкейка и выложите на неё творожную массу.
  14. Поставьте чизкейк в холодильник для того чтобы он уже полностью застыл.
  15. Достаньте чизкейк из холодильника и украсьте его свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Торт «Наполеон» из тонкого лаваша

Торт «Наполеон» из тонкого лаваша

Наполеон из тонкого лаваша — просто невероятный торт без выпечки. Если вы не скажете вашим гостям и близким из чего сделан торт, то они никогда не догадаются, что там нет классических испеченных коржей.

Готовить такой наполеон невероятно просто и дешево. Такой торт легко заменит вам классический рецепт и всегда выручит вас в момент, когда выпеканием заниматься нет возможности.

Для приготовления вам понадобится:

  • Лаваш тонкий – 2 пласта;
  • Молоко – 300 мл;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Мука пшеничная – 1.5 столовой ложки;
  • Ванилин – 1 пакетик (2 г).

Приступаем к приготовлению:

  1. Начинать стоит с крема. Его нужно варить и конечно ему необходимо будет остыть. Поэтому начните именно с него.
  2. Для крема возьмите подходящую кастрюльку или сотейник.
  3. Разбейте в неё яйцо, высыпьте к яйцу сахар, хорошо взбейте их венчиком до образования небольшой пены.
  4. В яйцо добавьте муку и ванилин, все так же хорошо взбейте.
  5. Вылейте туда же холодное молоко, тщательно взбейте, чтобы не было комков.
  6. Поставьте кастрюльку на плиту, доведите до кипения, пусть покипит до загустения.
  7. Снимите с плиты и пусть остывает.
  8. Когда крем остынет, положите в него размягченное сливочное масло, взбейте его с кремом до однородного состояния.
  9. А вот теперь в ход пойдет лаваш. Его нужно покупать большой метровый и разрезать на подходящего вам размера куски я делю его куски по 20 сантиметров, вы выбирайте размер сами. Если у вас небольшие лаваши, которые идут по 3-4 в упаковке, то их тоже можете порезать.
  10. Теперь положите кусок лаваша на блюдо, смажьте его хорошо кремом.
  11. Затем следующий и так пока не закончится лаваш и врем.
  12. Сверху можете посыпать крошкой печения.
  13. Поставьте торт в холодильник часа на 3, а затем можете смело подать его на стол.

Приятного аппетита!

Торт «Пончо» без выпекания

Торт «Пончо» без выпекания

Пончо без выпекания вы с легкостью приготовите для своих родных. Он получается очень нежным на вкус и очень мягким. Ананасы в составе тортика дают тортику сочность и свежесть.

Готовится этот торт невероятно быстро, потому как в нем используются исключительно готовые продукты и их остается только соединить в одно целое.

Для приготовления вам понадобится:

  • Готовый шоколадный бисквит – 350 г;
  • Сметана 25% жирности – 800 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Ванилин – 1 пакетик (2 г);
  • Ананас консервированный – 300 г;
  • Орех грецкий очищенный – 100 г;
  • Загуститель для сметаны – 15-20 г;
  • Шоколад черный – для украшения торта.

Приступаем к приготовлению:

  1. Начинать нужно со сметанного крема. Для приготовления крема в глубокую посуду вылейте всю сметану, высыпьте к сметане сахар и ванилин.
  2. Взбейте крем миксером на большой скорости, взбивать нужно до тех пор, пока не растворится весь сахар.
  3. После добавьте загуститель для сметаны, взбейте еще в течение 1-2 минут.
  4. Готовый бисквит нарежьте кубиками, по размеру кубики нужны примерно 2-3 см.
  5. Ананасы лучше сразу брать нарезанными кубиком, но если у вас ананасы кольцами, нарежьте их на кубики размером по 1 см.
  6. Грецкие орехи немного измельчите, они должны быть не мелкими, просто немного побейте их скалкой, стать мелкой крошкой они не должны.
  7. Теперь возьмите глубокую разъемную форму диаметром 20-22 см. (Если у вас нет такой формы можете сделать, так как делаю я, просто возьмите кастрюльку такого диаметра, застелите её хорошо пищевой пленкой, покрыть пленкой нужно всю внутреннюю часть кастрюльки).
  8. На дно выложите немного крема, на крем выложите кусочки бисквита, на крем выложите кусочки ананаса, на ананас посыпьте орехи.
  9. Полейте слои хорошо кремом. Так сделайте 4-5 слоев.
  10. Поставьте торт в холодильник на 10-12 часов.
  11. Затем достаньте его и переверните торт на блюдо, снимите с него пищевую пленку и можете подавать его к столу.

Приятного аппетита!

Десерт клубнично-йогуртовый без выпечки

Десерт клубнично-йогуртовый без выпечки

Просто невероятно вкусный десерт из клубники и клубничного йогурта. Приготовив такой торт, вы накормите вашу семью вкусным и полезным десертом, приготовленным свои руками.

Минусом этого десерта является только то что приготовить его можно только летом, потому как заморозить клубнику сохранив её такой какая она есть не удастся. В сезон клубники я стараюсь готовить его как можно чаще, чтобы успеть им насладиться.

Для приготовления десерта вам понадобится:

  • Клубника свежая – 0.5 кг;
  • Йогурт клубничный – 1 литр;
  • Печенье – 500 г;
  • Молоко жирное – 200 мл;
  • Желатин – 30 г;
  • Вода – 100 г.

Приступаем к приготовлению:

  1. Начнем приготовление с желатина. Закипятите воду, дайте кипятку чуть остыть, растворите желатин в воде, если он получится слишком густым, добавьте еще воды, он должен литься. Пусть желатин стоит в тепле и остывает.
  2. Теперь приготовьте основу для вашего десерта. Для приготовления хорошо измельчите в печенье, его нужно превратить в мелкую крошку, я всегда пропускаю печенье через мясорубку.
  3. Вылейте в печенье молоко, греть его для этого не нужно, выливайте его таким, как оно у вас есть. Хорошо перемешайте печенье с молоком, у вас должно получится подобие теста. (Лучше подливать молоко постепенно потому как печенье разное и молока уходит немного разное количество).
  4. Возьмите разъемную форму, выложите на дно основу для десерта, прижмите её ко дну, она должна лечь плотно.
  5. Затем в глубокую посуду вылейте весь йогурт. В йогурт вылейте весь растворенный желатин, перемешайте хорошо йогурт с желатином.
  6. Теперь на основу поставьте клубнику, она должна стоять верхушкой вверх. Налейте немного йогурта с желатином в форму так, чтобы йогурт не дошел до половины высоты ягод.
  7. Поставьте в холодильник чтобы йогурт застыл. (Для того чтобы он застыл быстрее, снизьте на время температуру в холодильнике. Это нужно для того, чтобы, когда вы будете заливать весь йогурт, клубника не всплыла).
  8. Когда йогурт, который вы уже залили, застынет, вылейте остальной и поставьте в холодильник, чтобы десерт застыл полностью.
  9. Как только он застынет, откройте форму и его можно подавать.

Приятного аппетита!

Торт из крекера с бананом

Торт из крекера с бананом

Быстрый торт из крекера без выпечки всегда выручает, когда нужно приготовить десерт к обеду или ужину и при этом не нужно было ничего выпекать. Банан в торте делает его более питательным и нежным.

Для приготовления торта вам понадобится:

  • Крекер мелкий – 500 г;
  • Банан – 2 штуки;
  • Сахар – 200 г;
  • Сметана – 800 г;
  • Ванилин – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Приготовление этого торта невероятно простое. Для начала вылейте в глубокую посуду всю сметану, добавьте к ней сахар и ванилин если вы его любите.
  2. Взбейте сметану при помощи миксера до полного растворения сахара.
  3. Затем сразу же к сметане потрите на крупную терку оба банана, можете так же нарезать его мелкой соломкой.
  4. К сметане с бананом высыпьте мелкий крекер (я всегда покупаю мелкий крекер с маком, так мне вкус нравится больше).
  5. Все хорошо перемешайте.
  6. Выложите торт горкой на блюдо или выложите его в разъемную форму.
  7. Поставьте его в холодильник на пару часов.

Приятного вам аппетита!

Торт без выпечки из кукурузных палочек

Торт без выпечки из кукурузных палочек

Этот тортик очень любят дети, он сделан из их любимых кукурузных палочек. В тортике очень интересный крем в нем всеми любимые конфетки «Ириски» и вместе палочками они создают просто волшебный вкус детства. Приготовьте этот тортик вашим детками, и они будут вам очень признательны.

Для приготовления тортика из кукурузных палочек вам понадобится:

  • Кукурузные палочки – 120 г;
  • Конфеты ириски – 500 г;
  • Масло сливочное – 200 г.

Приступаем к приготовлению:

Приготовление просто невероятно простое и не требует совершенно никаких навыков.

  1. Для приготовления возьмите кастрюлю побольше, в неё положите сливочное масло, поставьте кастрюлю на плиту.
  2. Пусть сливочное масло полностью растворится и станет горячим, но не закипит, конечно же.
  3. В горячее масло высыпьте ириски, постоянно перемешивая ложкой, растопите их на слабом огне, если он будет сильным, ириска пристанет ко дну.
  4. Доведите массу до однородного состояния, масло не должно отделяться от ириса.
  5. Снимите кастрюлю с плиты.
  6. Сразу же туда, пока не остыла карамелька, высыпьте кукурузные палочки.
  7. Палочки лучше брать крупные, так торт получится лучше. Быстро все перемешайте.
  8. Выложите торт на блюдо горкой, чуть придавите тортик руками, чтобы в нем не получилось пустот.
  9. Поставьте в холодильник для застывания примерно на час.

Приятного чаепития!

Чизкейк без выпечки с Маршмеллоу

Чизкейк без выпечки с Маршмеллоу

Невероятно вкусный чизкейк без выпечки станет прекрасным десертом для вашей семьи. Сам творог в этом рецепте застывает не при помощи желатина как обычно, а с помощью вкусного маршмеллоу.

Вкусное желе сверху придает ему еще большую пикантность. В нашем доме такой десерт часто готовится на праздники для детей.

Для приготовления чизкейка вам понадобится:

Для основы:

  • Печенье песочное – 350 г;
  • Масло сливочное – 120 г;
  • Сметана 25% жирности – 30 г.

Для творожной части:

  • Творог жирный – 600 г;
  • Сметана 25% жирности – 300 г;
  • Маршмеллоу – 400 г;
  • Сок лимона – 1 столовая ложка.

Для желе:

  • Желе – 1 пачка.

Кондитерское изделие Маршмеллоу

Приступаем к приготовлению:

  1. Сначала нужно приготовить основу. Для этого возьмите печенье, я беру с топленым молоком, оно просто идеально сочетается с творожной частью.
  2. Измельчите печенье в мелкую крошку, лучше всего пропустить его через мясорубку.
  3. Высыпьте печенье в глубокую посуду.
  4. Масло растопите до жидкого состояния. Вылейте его к печенью.
  5. Затем добавьте в печенье с маслом сметану, чтобы её не взвешивать положите 2 столовые ложки, это и будет примерно 30 г.
  6. Хорошо перемешайте всю массу, у вас должно получиться подобие теста.
  7. Возьмите разъемную форму, выложите в неё всю основу, разравняйте её по бокам и по дну формы. Поставьте форму в холодильник, пусть основа застывает, пока вы подготавливаете остальные ингредиенты.
  8. Далее подготовьте творожную часть. Творог необходимо измельчить до состояния крема, добавьте к творогу сметану и хорошо все взбейте вместе.
  9. Теперь приступим к маршмеллоу. Выложите его в железную посуду, посуда должна быть в 2-3 раза больше по объему, чем объем маршмеллоу и поставьте на паровую баню. Сначала зефиринки увеличатся в объеме в два раза. Он станет очень мягким.
  10. Быстро снимите маршмеллоу с бани и выложите к нему творог со сметаной, быстро взбейте все до однородного состояния.
  11. Достаньте из холодильника форму и выложите в неё творожную массу.
  12. Поставьте в холодильник, пока вы подготавливаете желе.
  13. Желе можно брать любое, какое вам по вкусу, я готовлю каждый раз с разным желе. Растворите его по инструкции на пачке. Пусть оно остынет до комнатной температуры.
  14. Когда остынет желе, достаньте из холодильника форму и вылейте желе на творожную массу.
  15. Поставьте в холодильник для полного остывания.
  16. Как только застынет желе, ваш чизкейк будет готов.

Приятного аппетита!

Торт с творогом и черносливом без выпечки

Торт с творогом и черносливом без выпечки

Если вам некогда заняться выпечкой, а вы очень любите тортики с черносливом, то этот рецепт именно для вас. Сочетание продуктов в этом тортике очень удачное и все продукты в нем идеально сочетаются. Творог в сочетании с черносливом делают его сказочно вкусным.

Для приготовления торта вам понадобится:

  • Песочное печенье – 700 г;
  • Творог – 350 г;
  • Сметана – 5 столовых ложек;
  • Чернослив без косточки – 250 г;
  • Сахар – 120 г;
  • Растворимый кофе – 1.5 столовой ложки;
  • Вода – 250 г;
  • Сахарная пудра – 2.5 столовой ложки.

Приступаем к приготовлению:

  1. Начать приготовление лучше всего с подготовки чернослива. Его нужно злить горячей водой и дать ему хорошо распарится в течение 1 часа.
  2. Так же заранее подготовьте кофе, он должен остыть. Для этого вам просто нужно приготовить самое обычное кофе как вы пьёте по утрам, только кофе там будет больше. Высыпьте кофе и столовую ложку сахара в 250 мл кипятка. Размешайте и пусть все остынет.
  3. Дальше подготовьте творожную массу. Творог необходимо при помощи блендера превратить в массу по консистенции как крем.
  4. Затем добавьте к творогу сметану и сахар, все тщательно взбейте миксером или все тем же блендером.
  5. Чернослив отбросьте на дуршлаг, когда с него стечет вода, нарежьте его мелко.
  6. Добавьте чернослив к творожной массе, и все тщательно перемешайте.
  7. Теперь возьмите форму для торта, лучше брать глубокую или разъемную.
  8. Возьмите печенье и каждую печенюшку окуните быстро в кофе и положите в форму, так выложите слой печенья.
  9. На печенье выложите часть крема из творога с черносливом.
  10. Выкладывайте так слой за слоем, пока не закончатся крем и печенье.
  11. Поставьте торт в холодильник часов на 10, он должен хорошо пропитаться. (Я такой торт делаю вечером и оставляю его на всю ночь в холодильнике, так он получается очень вкусно, за это время все ингредиенты хорошо пропитываются между собой и «делятся» вкусом).

Приятного аппетита!

Десерт из манной крупы с шоколадом и печеньем

Десерт из манной крупы с шоколадом и печеньем

Рецепт этого вкусного десерта был привезен нашими друзьями из Турции, там им его делала пожилая женщина, у которой они проживали, и которая им его однажды приготовила к завтраку.

В нашей семье он прижился не хуже, чем у Турков и готовится довольно таки часто. Дети полюбили его с первого раза, к завтраку он подходит просто идеально, потому как он довольно питателен и после такого десерта к завтраку кушать долгое время не хочется.

Для приготовления десерта вам понадобится:

Для манной основы:

  • Манная крупа – 150 г;
  • Печенье песочное или сахарное – 8 штук крупных;
  • Молоко жирное – 0.5 литра;
  • Молоко сгущенное вареное – 1 баночка (380 г);
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Соль – щепотка.

Для глазури:

  • Черный шоколад – 70 г;
  • Молоко – 70 г;
  • Сахар – 1 столовая ложка без горки;
  • Крахмал картофельный – 1 чайная ложка.

Приступаем к приготовлению:

  1. Изначально нужно приготовить манную основу. Для приготовления возьмите кастрюлю объемом примерно 2 литра, в такой будет готовить её наиболее удобно.
  2. В кастрюлю вылейте молоко и выложите все сгущенное молоко, чем лучше будет качество у сгущенки, тем вкуснее получится десерт.
  3. Поставьте кастрюльку на плиту, пусть молоко нагревается.
  4. Пока оно нагревается на самом слабом огне, размешивайте постоянно молоко со сгущенкой, она должна полностью растворится в молоке.
  5. Доведите все до кипения.
  6. Как только молоко со сгущенкой начнет кипеть, высыпьте потихоньку манную крупу, высыпая постоянно перемешивайте.
  7. Как только вы высыпите всю крупу, сразу же положите к манной массе сливочное масло. Всё нужно очень хорошо перемешать, в массе не должно быть никаких комков и масло не должно отделятся от массы.
  8. Снимите с плиты, пусть все хорошо остынет, но не доведите до полного застывания, манная масса должна остаться чуть тепленькой.
  9. Дальше возьмите глубокую форму, я всегда беру прямоугольную форму объемом литр. В такую форму все ложится идеально.
  10. Форму застелите пищевой пленкой или фольгой, это нужно сделать обязательно, потому, как вы будете вываливать десерт из формы.
  11. В форму начинайте выкладывать десерт. Манную основу на глаз разделите на 3 части.
  12. Первую часть положите на дно.
  13. Затем черед печенья (я беру крупное прямоугольное под размер формы чтобы легло 4 штуки на один слой, можете взять, конечно, печенье любого размера, но форму подбирайте такую чтобы они хорошо легли в ней).
  14. На печенье выложите вторую часть манной массы, затем снова печенье и сверху последнюю часть.
  15. Поставьте в холодильник на 2 часа.
  16. Теперь приготовим глазурь. Для этого в маленькую кастрюльку или даже просто мисочку железную вылейте половину молока и покрошите туда мелко шоколад.
  17. Добавьте сахар.
  18. Поставьте на плиту на слабый огонь, пусть шоколад тает в молоке.
  19. Отдельно разведите крахмал в остатке молока, как только молоко с шоколадом начнет кипеть, вылейте туда крахмал с молоком и пусть они закипят.
  20. Снимите с плиты, пусть глазурь остывает, но не дайте ей застыть.
  21. Достаньте десерт из формы, полейте его глазурью. Снова верните десерт в холодильник для того чтобы застыла глазурь.

Я готовлю этот десерт, перед тем как лечь спать или с вечера, чтобы он был готов к завтраку. Он прекрасно подходит для завтрака детям перед школой.

Приятного вам аппетита!