Вкусный салатик с семгой, кальмарами и свежими овощами
Очень легкий, пышный и вкусный салат. Такой салат придется по вкусу любителям морепродуктов. При желании семгу можно заменить на форель или другую красную рыбу. Кальмары подойдут как отварные, так и консервированные.
Свежие овощи и зелень, входящие с состав салата, придадут нотку весенней свежести. Салат с семгой, кальмарами и свежими овощами будет достойно смотреться на праздничном столе!
Рецепт приготовления салата с семгой, кальмарами и свежими овощами
Ингредиенты для приготовления салата:
- Семга или форель (слабосоленая) — 100 гр;
- Кальмары (отварные или консервированные) — 400 гр;
- Капуста белокочанная (или пекинская) — 200 гр;
- Огурец свежий – 1 штука;
- Яйца куриные – 3 штуки;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Майонез — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
- Зелень – для украшения.
Способ приготовления салата:
1) Лук очистить, ополоснуть под холодной водой и нарезать тонкими полукольцами. Лук можно замариновать (теплая вода, уксус столовый, соль, сахар). Размешиваем до растворения сахара и соли, добавляем уксус, заливаем лук и ждем 30 минут.
2) Капусту белокочанную мелко нашинковать соломкой и немного помять руками. Если вы используете пекинскую капусту, то порежьте её также соломкой, но не мните.
3) Семгу или форель нарезать мелкими кубиками.
4) Кальмары отвариваем до готовности в подсоленной воде. Откинем на дуршлаг. Режем кальмары мелко соломкой. Консервированные кальмары уже готовы к употреблению.
5) Яйца отварите, остудите, очистите. Разделите белки и желтки, разложите в разные миски.
- Натрите белки на крупной терке;
- Желтки на мелкой или подавите хорошенько вилкой.
6) Огурцы вымойте, оботрите салфеткой или полотенцем, отрежьте кончики. Нашинкуйте огурцы тоненькой соломкой.
7) Теперь собираем салат:
- Лук, капусту, кальмары, огурец, белки перемешайте, добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Выложите в салатнике горкой.
- Посыпьте салат сверху тертым желтком.
- Сверху салата выложите горкой порезанную кубиками семгу или форель.
- Украсьте салат свежей зеленью.
Подавайте к столу. Салат перемешивается за столом.
Приятного аппетита!