Вкусный салатик с семгой, кальмарами и свежими овощами

26/12/2016 0 Автор 1Marina

Вкусный салатик с семгой, кальмарами и свежими овощами

Очень легкий, пышный и вкусный салат. Такой салат придется по вкусу любителям морепродуктов. При желании семгу можно заменить на форель или другую красную рыбу. Кальмары подойдут как отварные, так и консервированные.

Свежие овощи и зелень, входящие с состав салата, придадут нотку весенней свежести. Салат с семгой, кальмарами и свежими овощами будет достойно смотреться на праздничном столе!

Рецепт приготовления салата с семгой, кальмарами и свежими овощами

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Семга или форель (слабосоленая) — 100 гр;
  • Кальмары (отварные или консервированные) — 400 гр;
  • Капуста белокочанная (или пекинская) — 200 гр;
  • Огурец свежий – 1 штука;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

Способ приготовления салата:

1) Лук очистить, ополоснуть под холодной водой и нарезать тонкими полукольцами. Лук можно замариновать (теплая вода, уксус столовый, соль, сахар). Размешиваем до растворения сахара и соли, добавляем уксус, заливаем лук и ждем 30 минут.

2) Капусту белокочанную мелко нашинковать соломкой и немного помять руками. Если вы используете пекинскую капусту, то порежьте её также соломкой, но не мните.

3) Семгу или форель нарезать мелкими кубиками.

4) Кальмары отвариваем до готовности в подсо­ленной воде. Откинем на дуршлаг. Режем кальмары мелко соломкой. Консервированные кальмары уже готовы к употреблению.

5) Яйца отварите, остудите, очистите. Разделите белки и желтки, разложите в разные миски.

  • Натрите белки на крупной терке;
  • Желтки на мелкой или подавите хорошенько вилкой.

6) Огурцы вымойте, оботрите салфеткой или полотенцем, отрежьте кончики. Нашинкуйте огурцы тоненькой соломкой.

7) Теперь собираем салат:

  • Лук, капусту, кальмары, огурец, белки перемешайте, добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Выложите в салатнике горкой.
  • Посыпьте салат сверху тертым желтком.
  • Сверху салата выложите горкой порезанную кубиками семгу или форель.
  • Украсьте салат свежей зеленью.

Подавайте к столу. Салат перемешивается за столом.

Приятного аппетита!