Тайский салат из обжаренной курицы и овощей
Тем, кому очень нравится тайская кухня, рекомендуется обратить внимание на сытный и яркий салат из курицы и самых сочных овощей.
Для того, чтобы тайский салат получился необыкновенно ароматным, в него можно дополнительно добавить специи и особые азиатские пряности.
Так как в состав салата входят необычные компоненты для меню русской кухни, то вам придется прогуляться в супермаркет и купить следующие компоненты для салата…
Тайский салат с курицей
Ингредиенты:
- белый кунжут жареный (35 г);
- филе куриное (370 г);
- маленькие дольки молодого чеснока (три штуки);
- небольшие огурцы свежие (три штуки);
- молодая морковь (одна штука);
- рисовый уксус (по вкусу);
- жгучий красный перец свежий (один стручок);
- лимонный сок свежевыжатый (50 мл);
- зеленый болгарский перец (одна штука);
- красный болгарский перец (одна штука);
- акациевый мед жидкий (40 мл);
- кунжутное масло ароматное (38 мл);
- любое растительное масло ароматное (30 мл);
- соус соевый густой (45 мл);
- китайская приправа «Пять специй».
Процесс приготовления тайского салата
1) Продолговатыми небольшими кусками нужно нарезать промытое филе и отправить куриные куски в миску для перемешивания, затем влить лимонный сок, половину кунжутного масла и соевый соус.
2) Интенсивно перемешать ингредиенты, затем мариновать куриные кусочки в соево-масляной смеси примерно сорок минут.
3) Далее на самый сильный огонь поставить толстостенную сковороду с антипригарным покрытием. Добавить маринованные куриные кусочки и обжаривать их без масла до полной готовности при регулярном помешивании примерно двадцать минут.
4) Далее хорошенько промыть весь болгарский перец и очистить плоды от семян, затем нарезать их тонкими ломтиками и отправить в сковороду с куриными кусочками, обжаривать без масла еще несколько минут.
5) Отправить в стеклянный салатник куриное мясо с обжаренным болгарским перцем, после этого промыть огурцы и нарезать их брусками, отправить в эту же емкость.
6) Очень мелко нарезать жгучий перец и отправить часть измельченного овоща в салатник, добавить тертую морковь и рубленый чеснок.
7) Теперь нужно приготовить острую заправку, а для этого в маленькую мисочку нужно отправить остатки измельченного перца, добавить оставшееся кунжутное, а также подсолнечное масло, влить рисовый уксус и добавить акациевый мед.
8) Тщательно взбить вышеназванные компоненты, затем перелить острую медовую заправку в салатник и тщательно перемешать тайский салат.
9) Приправить по вкусу салат специями. Если не будет готовой приправы, то можно добавить молотые: анис, гвоздику, кардамон, корицу и компферию.
Салат посыпать обжаренным кунжутом, отправить на два часа в холодильник, затем подавать на ужин.
Красиво подать тайский салат на зеленых листьях салата.
Приятного аппетита!