Салаты с печенью. Подборка рецептов вкусных салатов

11/01/2019 0 Автор 1Marina

Салаты с печенью. Подборка рецептов вкусных салатов

Печень очень популярный и довольно доступный продукт. Обычно мы используем печень в приготовлении вторых блюд, и лишь не многие добавляют её в салаты. А зря! Салаты с печенью достойны того, чтобы их готовили чаще.

Салатов с печенью довольно много и ими можно отлично разнообразить как повседневное, так и праздничное меню. В данной статье представлены удачные рецепты салатов с разными видами печени. Все эти салаты успешно вошли в меню нашей семьи.

Содержание:

  1. Салат с печенью и морковью
  2. Салат с печенью слоями
  3. Слоеный салат с куриной печенью
  4. Салат с печенью и фасолью
  5. Салат с печенью «Свежесть»
  6. Салат с печенью и картошкой фри «Кучерявый»

Салат с печенью и морковью

В этом салате очень удачно сочетается сытная печень и свежая морковь, они прекрасно гармонируют друг с другом, дополняя друг друга вкусом.

Салат с печенью и морковью

Что понадобится для приготовления:

  • Печень говяжья – 0.5 кг;
  • Морковь – 200 г;
  • Лук репчатый – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Зелень – 2-3 веточки;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 3 столовые ложки.

Приступаем к приготовлению:

1) Начинать приготовление салата целесообразно с подготовки печени.

  • Перед приготовлением уберите с печени пленку.
  • Для этого опустите её на 1 минут в горячую воду, но только не в кипяток, а в просто горяченькую воду.
  • Затем достаньте и снимите пленку.
  • Затем нарежьте печень в виде стейков.

2) Возьмите сковороду, поставьте её на плиту. Налейте на сковороду масло, когда оно разогреется обжарьте на нем печень с двух сторон. Жарить печень необходимо до готовности, но не пережарьте её иначе она станет сухая и жесткая.

Совет: Для того чтобы не пережарить периодически проверяйте готовность. Из печени должен выступать прозрачный сок, это будет признак необходимой степени готовности. Если сок еще розовый или красный, это означает что печень еще не готова. А вот если его вовсе нет, то увы, вы уже пережарили её.

3) Снимите печень со сковороды и пусть она полностью остынет. После того как печень остынет нарежьте её не крупно соломкой.

4) Лук порежьте произвольно.

  • Можно порезать небольшими кубиками, или под стать печени соломкой, но не слишком тонко.
  • Порезанный лук нужно будет обжарить на масле до прозрачности.
  • Выложите лук на бумажную салфетку для того, чтобы избавиться от излишек жира.

5) Морковь очистите, потрите её на крупную терку.

6) Зелень порежьте как вам нравится.

7) Смешайте печень, лук, морковь и зелень.

6) Добавьте в салат майонез, соль, перец по своему вкусу. Все хорошо перемешайте.

Приятного аппетита!

Салат с печенью слоями

Очень вкусный и очень простой салат с печенью. Он не ударит по вашему бюджету и внесет отличное разнообразие в ваше меню.

Салат с печенью слоями

Что понадобится для приготовления:

  • Печень – 300 г;
  • Картофель – 250 г;
  • Морковь – 200-300 г;
  • Яйцо – 4-5 штук;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Масло подсолнечное рафинированное – для жарки.

Приступаем к приготовлению:

Печень можете взять любую по своему вкусу, для этого салата подходит любая. Я обычно выбираю для этого салата куриную или индюшиную печень, она более нежная.

1) Для приготовления печень изначально необходимо отварить до готовности.

  • Затем слейте с неё бульон, охладите немного.
  • Потом нарежьте её соломкой и обжарьте немного на небольшом количестве растительного масла.

2) Лук очистите, нарежьте его как вам нравится, это не имеет значения.

3) Морковь очистите, натрите её на крупной терке.

4) Теперь поставьте на огонь сковороду, налейте на неё немного масла, когда оно разогреется высыпьте на сковороду лук и морковь и обжарьте их до готовности. Затем пересыпьте в тарелку чтобы они полностью остыли.

5) Яйца сварите в крутую. Залейте их холодной водой чтобы они полностью остыли.

6) Картофель нужно сварить в кожуре до готовности. При варке обязательно посолите воду. Затем полностью его охладите.

7) Теперь возьмите тарелку для того чтобы сформировать слоями салат.

  1. Первым слоем будет картофель, хорошо смажьте этот слой майонезом.
  2. На картофель выложите печень, смажьте её майонезом.
  3. Далее будет слой из моркови с луком, немного смажьте его майонезом, много не нужно потому как они жарились и сами по себе уже маслянистые.
  4. Последними почистите и потрите на крупную терку яйца, смажьте их майонезом.
  5. По желанию можете посыпать сверху нарезанной зеленью.

Поставьте салат в холодильник настоятся пару часов. Приятного аппетита!

Слоёный салат с куриной печенью

Этот слоёный салатик получается довольно легкий и нежный, но при этом достаточно питательный и сытный. На праздничном столе он всегда имеет успех.

Слоеный салат с куриной печенью

Что понадобится для приготовления салата:

  • Печень куриная – 250-300 г;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Сыр – 100 г;
  • Огурец маринованный – 100 г;
  • Морковь – 100-150 г;
  • Лук репчатый белый – 50 г;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Зелень укропа – 2 веточки;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 1-2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – для смазывая слоев.

Приступаем к приготовлению:

1) Печень для салата необходимо отварить, при варке немного посолите воду.

  • Когда она будет готова достаньте её из бульона.
  • Дайте стечь жидкости.
  • Пусть печень полностью остынет.
  • После того как печень остынет нарежьте её мелкой соломкой.

2) Лук очистите, нарежьте его произвольно по своему вкусу.

3) Морковь очистите, натрите её на крупную терку.

4) Затем поставьте на огонь сковороду, налейте на неё растительное масло.

  • Как только оно разогреется высыпьте лук, обжарьте его в течение 2 минут.
  • Затем добавьте к луку морковку, обжаривайте их вместе до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
  • После пересыпьте овощи на тарелку, дайте им полностью остыть.

5) Так же предварительно сварите вкрутую яйца. Залейте их холодной водой для охлаждения.

6) Теперь возьмите тарелку для салата. Салат формируется в кольце, если его нет, то можете как обычно сформировать его в срезанной пластиковой бутылке, которая послужит альтернативной заменой железного кольца для салатов.

  1. Первым слоем будет печень, смажьте её майонезом.
  2. Теперь возьмите огурец и натрите его на крупной терке поверх печени. Немного смажьте огурец майонезом.
  3. На огурец выложите обжаренные лук и морковь. Немного смажьте этот слой майонезом.
  4. Затем почистите яйца, потрите их на крупную терку поверх моркови. Смажьте слой майонезом.
  5. Последним потрите сыр, можете использовать любой сыр по своему вкусу. Немного полейте сыр майонезом.
  6. Укроп нарежьте мелко, посыпьте им сверху салат.

Аккуратно снимите кольцо. Поставьте салат в холодильник на пару часов настояться.

Приятного аппетита!

Салат с печенью и фасолью

Очень вкусный салат, который приготовить очень легко, справится с приготовлением сможет даже начинающая хозяюшка. Он получается очень питательным и таким салатом легко накормить семью.

Салат с печенью и фасолью

Что вам необходимо для приготовления:

  • Печень говяжья – 200-250 г;
  • Фасоль красная консервированная – 200 г;
  • Морковь – 200-250 г;
  • Лук репчатый – 200 г;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

1) Перед приготовлением печень необходимо отварить до готовности. Затем достать её из бульона, дать стечь жидкости, после чего дайте печени полностью остыть. После того как она остынет нарежьте её не крупной соломкой.

2) Лук нарежьте не крупно.

3) Морковь очистите и натрите её на крупную терку.

4) Теперь поставьте на огонь сковороду, положите на неё сливочное масло, когда оно разогреется:

  • Высыпьте на сковороду лук. Обжарьте его в течение 2 минут.
  • Затем добавьте к луку морковь, обжарьте их вместе до мягкости моркови.
  • Пересыпьте овощи на тарелку пусть они полностью остынут.

5) Далее возьмите глубокую посуду для приготовления салата.

  • Высыпьте в посуду нарезанную печень.
  • Добавьте уже остывшие лук с морковью.
  • Далее возьмите фасоль, слейте жидкость, добавьте фасоль к салату.
  • Посолите и поперчите салат по своему вкусу.
  • Добавьте по вкусу майонез.

Ваш салат полностью готов. Приятного аппетита!

Салат с печенью «Свежесть»

Очень вкусный и действительно очень свежий салат. В нем достаточно свежих и сочных продуктов, которые и делают его именно таким. Он подойдет к любому гарниру и его можно подать на стол в будни и на праздники.

Салат с печенью «Свежесть»

Что необходимо для приготовления салата:

  • Печень свиная – 300 г;
  • Огурец – 100 г;
  • Капуста пекинская – 100 г;
  • Шампиньоны маринованные – 150 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Зелень – 2-3 веточки;
  • Лук зеленый – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло подсолнечное рафинированное – для жарки.

Приступаем к приготовлению:

1) Для приготовления салата печень изначально необходимо вымочить в холодной воде не менее 1 часа.

  • Затем отварите её в подсоленной воде до полной готовности.
  • Затем достаньте печень из бульона, дайте ей полностью остыть.
  • После того как печень остынет, нарежьте её не крупной соломкой.

2) Так же еще необходимо подготовить грибы. Не смотря на то что они маринованные, их так же необходимо еще предварительно приготовить.

  • Для этого поставьте на огонь сковороду, налейте на неё растительное масло, высыпьте на разогретое масло грибы и обжарьте их до появления легкого золотистого цвета. Эта процедура придаст им особый пикантный вкус.
  • Дайте грибам полностью остыть.

3) Теперь возьмите глубокую посуду для приготовления салата.

  • Высыпьте в посуду печень и обжаренные грибы.
  • Огурец помойте, оботрите от воды. Нарежьте огурец соломкой. Добавьте в салат.
  • Пекинскую капусту нашинкуйте как вы делаете это обычно для приготовления салата из капусты. Отправьте нашинкованную капусту в салат.
  • Зеленый лук нарежьте как вам нравится.
  • Твердый сыр потрите на крупную терку или нарежьте мелкой соломкой.
  • Добавьте в салат майонез и соль по своему вкусу.
  • Хорошо перемешайте салат.

Приятного вам аппетита!

Салат с печенью и картошкой фри «Кучерявый»

Салат так назван по причине своего внешнего вида, он и правда выглядит кучерявым. Салат очень необычный и очень вкусный.

Салат с печенью и картошкой фри «Кучерявый»

Что понадобится для приготовления салата:

  • Печень куриная – 0.5 кг;
  • Яблоко – 200 г;
  • Яйцо – 4-5 штук;
  • Сыр плавленый – 200 г;
  • Картофель – 2-3 штуки;
  • Морковь – 250 г;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Майонез – для смазывания слоёв;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 200 мл.

Приступаем к приготовлению:

1) Для приготовления салата печень необходимо обжарить на небольшом количестве масла, затем дайте ей полностью остыть.

2) Яйца необходимо сварить в крутую. Залейте их холодной водой чтобы они полностью остыли.

3) Морковь необходимо заранее сварить, отварите её до полной готовности. Затем достаньте морковь из воды и дайте ей полностью остыть.

4) Возьмите тарелку для формирования салата слоями.

  1. Первым слоем будет печень, её необходимо нарезать тонкими пластинками. Смажьте слой майонезом.
  2. Далее возьмите яблоко, необходимо купить яблоко кислых сортов, сладкое яблоко не подойдет, лучше брать твердый сорт зеленых яблок. Очистите кожуру, уберите у яблока сердцевину с семенами. Яблоко натрите на крупной терке поверх печени. Слегка смажьте слой майонезом.
  3. Следующей возьмите морковь, очистите её, затем натрите её на крупную терку поверх яблока. Немного смажьте слой майонезом. Много майонеза не надо, потому как морковь сама по себе сочная. Можете немного присыпать морковь черным молотым перцем, это придаст ей особый вкус.
  4. Следующими возьмите яйца, очистите их. Натрите яйца на крупную терку поверх моркови. Смажьте яйца майонезом, можете так же немного притрусить черным молотым перцем.
  5. Теперь возьмите сырки потрите их поверх яиц на крупную терку. Чтобы он лучше терся положите его в морозилку на пол часа перед натиранием. Можете заменить плавленый сыр на твердый, но тогда лучше выберите острый сорт сыра.
  6. Чеснок почистите, нарежьте его как можно мельче, посыпьте чесноком сыр. Смажьте слой майонезом. Но только распределите чеснок равномерно по поверхности сыра. Можно соединить чеснок с майонезом чтобы его было легче равномерно распределить по слою.

Теперь приступим к верхней, той самой, «кучерявой» части салата. Благодаря именно этой части он и получил свое оригинальное название.  

5) Возьмите сырой картофель, очистите его. Картофелины нужны среднего размера.

  • Поставьте на огонь сковороду, налейте на сковороду побольше масла не менее 200 мл. Пусть масло хорошо разогреется.
  • Теперь берите большую терку и картофелину и аккуратно чтобы на вас не брызнуло масло натрите картофель в разогретое масло. Много не трите, картофель должен лечь тонким слоем.
  • Картофель у вас схватится как блин, но только будет паутинкой.
  • Хорошо обжарьте картофель с двух сторон. Картофель должен очень сильно зажариться, он буквально превратится в чипсы.
  • Снимите пласт на бумажное полотенце.
  • Сделайте 2-3 таких пласта.
  • Затем поломайте их на кусочки и выложите поверх салата.

Ваш салат полностью готов к подаче на стол. Приятного вам аппетита!

Советы:

Подавайте салат сразу пока картофель еще хрустит, именно этот хрустящий картофель и делает салат таким необычным и вкусным.

Если у вас нет времени или желания самостоятельно зажаривать картофель, то можно заменить такой картофель чипсами, но только в таком случае выбирайте чипсы со вкусом сыра или паприки. Но с приготовленным дома таким образом картофелем получается намного вкуснее.

Кушайте салаты с печенью и будьте здоровы!