Салаты с морепродуктами. Топ 7 рецептов
В продолжение серии салатов с морепродуктами, мы предлагаем вам еще несколько хороших и вкусных салатов с вкусными и очень полезными дарами моря.
Любители морепродуктов обязательно оценят предлагаемые нами рецепты. Приготовить салаты будет очень просто, потому, что каждое действие описывается очень подробно.
Для тех читателей, которые впервые зашли на наш сайт предлагаем познакомиться с первой подборкой рецептов с использованием морепродуктов. Для этого просто пройдите по ссылке: «Салаты из морепродуктов. Вкусные рецепты приготовления».
Содержание:
- Салат из морепродуктов с ананасом и кукурузой
- Салат из морепродуктов со шпинатом
- Салат из морепродуктов с гранатом
- Салат с кальмаром и чесноком
- Кальмар в чесночном соусе
- Салат из кальмара с морковью по-корейски
- Салат с мидиями «Мужская слабость»
Салат из морепродуктов с ананасом и кукурузой
Это салат готовится порционно и подается в стаканах, бокалах либо креманках. Такая подача делает его не просто закуской, но и настоящим украшением праздничного стола. Благодаря тому, что он подается порционно каждому, у всех будут равные пропорции продуктов, которые входят в состав салата.
Продукты, приведенные в составе рассчитаны на 1 порцию салата, далее рассчитывайте продукты по количеству людей, которым он будет подаваться.
Что понадобится для приготовления:
- Крабовые палочки – 2-3 штуки;
- Креветки – 100 г;
- Капуста пекинская – 50 г;
- Кукуруза консервированная – 2 столовые ложки;
- Ананас консервированный – 2 колечка;
- Сыр плавленый сливочный – 50 г;
- Майонез – 2 столовые ложки;
- Кетчуп – 1 столовая ложка.
Приступаем к приготовлению:
1) Первыми подготовьте креветки. Вам необходимо на одну порцию 100 грамм очищенных креветок, если они не очищены тогда необходимо минимум 150 грамм. Если они заморожены, разморозьте их предварительно. Заем залейте креветки кипятков на 5 минут. Слейте воду и дате им остыть.
2) Затем приготовьте соус. В глубокую пиалу выложите майонез, очень важно чтобы это был густой и жирный майонез. Добавьте к майонезу кетчуп, он должен быть сладкий, без остроты и чеснока.
3) Хорошо смешайте майонез и кетчуп.
4) Теперь берите посуду для приготовления салата.
- Первой нарежьте мелко пекинскую капусту, можете её мелко нашинковать либо нарезать мелкими кубиками. Чуть посолите капусту, смажьте слой соусом.
- Теперь возьмите колечки ананаса, ополосните их водой чтобы смыть сироп, просушите, промокнув их бумажным полотенцем. Нарежьте ананас небольшими кусочками. Так же смажьте слой соусом.
- Следующими возьмите крабовые палочки, нарежьте каждую пополам и нарежьте не толстыми пластинками, разложите поверх ананаса, смажьте слой соусом.
- Следующе будет кукуруза, слейте с неё жидкость, выложите поверх крабовых палочек, слой немного смажьте соусом.
- На кукурузу выложите сваренные и уже охлажденные креветки, смажьте креветки соусом.
- Последним потрите сверху сыр. Чтобы его было легче натереть, предварительно положите его в морозилку на 20 минут. Можно использовать твердый сыр, но с плавленым сливочным сыром салат получается более нежным.
Поставьте салат в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!
Салат из морепродуктов со шпинатом
Этот салат один из моих любимых. Я готовлю его исключительно летом в сезон шпината, конечно его можно приобрести и в супермаркете зимой, но мне почему-то его вкус не нравится, а вот со шпинатом из огорода летом он получается просто супер.
Что понадобится для приготовления:
- Микс морепродуктов – 200 г;
- Шпинат свежий – 100 г;
- Огурец свежий – 100 г;
- Оливки без косточки зеленые – 100 г;
- Масло оливковое – 2 столовые ложки;
- Сок лимона – 1-2 чайные ложки.
Приступаем к приготовлению:
Для приготовления вам необходимо приобрести смешанные морепродукты или как их называют морской коктейль. В нём соединены кальмар, креветки, мидии и осьминоги. Можно приобрести их раздельно примерно по 50 грамм каждых. Я обычно стараюсь именно так и сделать потому как морепродукты продающиеся раздельно обычно более качественные, а в упаковках не редко продается низкосортный продукт.
1) Разморозьте морепродукты, затем залейте их кипятком на 3 минуты. Слейте воду и залейте еще раз на 3 минуты. Затем слейте и дайте им полностью остыть. Когда морепродукты остынут высыпьте их в посуду для приготовления салата.
2) Далее возьмите шпинат. Промойте его и обязательно обсушите чтобы на них не было воды. Нарежьте шпинат или нарвите на небольшие кусочки примерно по 2 сантиметра. Добавьте его к морепродуктам.
3) Оливки достаньте из рассола, нарежьте каждую пополам и отправьте в салат.
4) Огурцы помойте, оботрите, нарежьте их соломкой, размер по вашему усмотрению.
5) Отдельно в пиале приготовьте заправку. Для этого вылейте масло, немного посолите по вкусу. Затем добавьте 1 чайную ложку лимонного сока, хорошо перемешайте и попробуйте. Заправка должна быть кисленькой, если кислоты мало смело добавляйте вторую ложечку.
Полейте заправкой салат, перемешайте и подайте на стол. Приятного аппетита!
Салат из морепродуктов с гранатом
Этот салат от остальных отличается наличием в нем зерен граната, они придают ему пикантную кислинку и придают сочность.
Что понадобится для приготовления:
- Креветки очищенные – 350 г;
- Пекинская капуста – 300 г;
- Крабовые палочки – 250 г;
- Ананас консервированный – 1 баночка;
- Гранат – 1 штука;
- Майонез – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
1) Креветки нужно брать небольшие, крупные креветки плохо идут в этот салат. Разморозьте их, затем залейте креветки кипятком на 5 минут. Затем слейте воду и дайте им полностью остыть. После остывания пересыпьте креветки в посуду для приготовления салата.
2) Пекинскую капусту необходимо мелко нашинковать. Середину листа, ту самую толстую часть для салата не используют, нужна только мягкая и нежная часть листьев. Отправьте её сразу к креветкам.
3) Крабовые палочки необходимо натереть на крупную терку сразу в салат.
4) С ананасов слейте сироп, ополосните их водой. Обсушите кольца бумажным полотенцем чтобы на них не было воды. Затем нарежьте ананасы на кусочки не крупнее 1 см, лучше помельче.
5) Гранат очистите и отделите все зернышки, чистите аккуратно чтобы не подавить зерна. Отправьте зерна в салат.
6) Заправьте салат майонезом по своему вкусу, так же по вкусу добавьте соль.
Дайте салату постоять в холодильнике в течении 1 часа. Приятного аппетита!
Салат с кальмаром и чесноком
Этот салат готовится очень просто и легко, такая вкуснота не задержится на долго на столе. Он придется по вкусу всем, кто любит кальмаров и пикантный вкус чеснока.
Что понадобится для приготовления:
- Тушки кальмара – 500-600 г;
- Лук зеленый – по вкусу;
- Сыр – 150 г;
- Чеснок – 2-3 зубка;
- Яйцо – 7 штук;
- Майонез – по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
Изначально подготовим все продукты.
1) Кальмары необходимо будет сварить. Поставьте на огонь воду 1 литр, добавьте пол чайной ложки соли. После закипания опустите кальмары в воду, уменьшите огонь. С момента как вы их опустите в воду засеките 5 минут. Когда пройдет время, сразу же достаньте тушки из кипятка, выложите их на тарелку и пусть они полностью остынут.
2) Яйца сварите вкрутую, залейте их затем холодной водой для остывания.
3) Теперь приступим к приготовлению.
- Кальмары нужно нарезать небольшой соломкой. Сразу отправьте их в посуду для приготовления салата, она должна быть глубокой.
- Яйца очистите, нарежьте их так же соломкой.
- Сыр лучше брать острый, потрите его на крупную терку.
- Чеснок очистите, пропустите его через пресс сразу в салат.
- Добавьте по вкусу майонез.
- Хорошо перемешайте салат.
Поставьте его в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся. Приятного аппетита!
Кальмар в чесночном соусе
Это блюдо сложно назвать салатом, скорее это маринованный кальмар. Блюдо получается очень вкусным. Такие кальмары отличная закуска, они отлично подходят к любому гарниру. Мои знакомые любят их даже под пиво.
Что понадобится для приготовления:
- Тушки кальмаров – 0.5 кг;
- Чеснок – 3-4 зубка;
- Петрушка – пучок;
- Масло оливковое – 50 мл;
- Винный уксус – 2 столовые ложки;
- Сахар – треть чайной ложки;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу.
Для рассола:
- Соль – пол чайной ложки;
- Лист лавровый – 2 штуки;
- Перец черный горошком – 4 штуки;
- Специи для рыбы смесь – 0.5 чайной ложки;
- Вода – 1 литр.
Приступаем к приготовлению:
1) Первым приготовим рассол. Для этого поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте в неё соль, черный перец горошком, лавровый лист, соль и специи для рыбы. Дайте воде закипеть.
2) Когда закипит рассол опустите в него тушки кальмаров. С момента, когда вы их опустите дождитесь закипания и сразу же засеките 10-15 секунд. Проварите их не дольше 15 секунд. После достаньте тушки на тарелку и пусть они остывают.
3) Как только они остынут так, что вы сможете легко их взять в руки и вам не будет горячо, нарежьте их кольцами или полукольцами.
4) А пока кальмары остывают вам необходимо приготовить соус.
- Для этого в миску в которой вы будете их мариновать налейте оливковое масло, если его нет замените любым рафинированным маслом.
- Добавьте к нему соль, сахар и черный молотый перец.
- Добавьте уксус, и все перемешайте.
- Далее мелко нарубите петрушку, добавьте её к соусу.
- Чеснок очистите, пропустите его через пресс.
- Все хорошо перемешайте.
5) Когда вы нарежете кальмары они будут еще теплыми, отправляйте их теплыми в соус.
Все хорошо перемешайте. Дайте постоять в течение 1 часа. Приятного аппетита!
Салат из кальмара с морковью по-корейски
Вкусный и пикантный салат станет отличной закуской на праздники. Этот салат очень любят мужчины под крепкий алкоголь.
Что понадобится для приготовления:
- Тушки кальмара – 300-400 г;
- Морковь по-корейски – 100 г;
- Яйцо – 2 штуки;
- Петрушка – 3 веточки;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Майонез – по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
Для приготовления салата необходимо сперва приготовить продукты.
1) Кальмары необходимо отварить.
- Для этого поставьте на огонь воду, как только она закипит опустите в неё тушки кальмаров.
- Когда вы их опустите, засеките 5 минут.
- Не зависимо от того, когда они закипят продержите их в кастрюле не дольше 5 минут.
- Затем достаньте тушки из кипятка, выложите их на тарелку и пусть они полностью остынут.
2) Яйца необходимо сварить вкрутую. После окончания варки залейте их холодной водой для остывания.
3) Теперь приступаем к приготовлению самого салата.
Для приготовления возьмите глубокую посуду, в которой будем смешивать наш салат.
- Морковь лучше покупать не острую. Острая может перебить немного вкус кальмара. Высыпьте её сразу в посуду для салата.
- Кальмары нарежьте небольшой соломкой.
- Яйца нарезайте как вам нравится, это не имеет никакого значения.
- Добавьте в салат майонез по своему вкусу.
- Так же посолите и поперчите по вашему личному вкусу.
- Все хорошо перемешайте.
Поставьте в холодильник для остывания. Приятного аппетита!
Салат с мидиями «Мужская слабость»
Это вкуснейший и нежнейший салат. На праздничном столе он просто улетает. Он нежный и приятный на вкус. Быстрее его всегда съедают мужчины и остаются от него просто в восторге.
Что понадобится для приготовления:
- Мидии – 300 г;
- Шампиньоны – 200 г;
- Лук репчатый – 50 г;
- Помидоры – 150-200 г;
- Майонез – по вкусу;
- Петрушка – 2 веточки;
- Сыр плавленый сливочный – 100 г;
- Масло растительное – для жарки;
- Масло сливочное – для жарки.
Приступаем к приготовлению:
Изначально подготовим все продукты, которые этого требуют.
1) Начнем мы с мидий.
- Высыпьте их в кастрюльку или мисочку.
- Залейте их кипятком на 5 минут.
- Затем слейте воду.
- На огонь поставьте сковороду, положите на неё кусочек масла примерно 50 грамм.
- Как только масло растает и хорошо нагреется, высыпьте мидии, обжарьте их с обеих сторон до румяного цвета. Если на дно налипнет сок мидий, я бы вам посоветовала ложкой отскребсти его и добавить к мидиям. Этот прилипший сок, зажаренный очень хорошо пахнет и придаёт необычный вкус.
- Пересыпьте мидии на тарелку, пусть они остынут.
2) Далее приготовим грибы.
- Нарежьте их мелко, но только не слишком, они все-таки должны чувствоваться в салате.
- На огонь поставьте сковороду, налейте немного масла.
- Когда оно разогреется высыпьте грибы.
- Пока грибы выпускают свой сок, очистите лук, нарежьте лук мелко.
- Как только выпарится сок из грибов, добавьте к грибам лук, посолите и поперчите грибы с луком по своему вкусу и пусть они вместе обжарятся до золотистого цвета.
- Затем пересыпьте их на тарелку и пусть они остывают.
3) Теперь приступим к салату. Он готовится слоями, потому и посуду необходимо выбрать соответствующую.
- Первым слоем будут грибы. Смажьте немного слой майонезом, но только немного ведь они жарились, и уже имеют свою жирность.
- Помидоры вымойте, оботрите воду. Нарежьте помидоры кубиками небольшого размера, совсем немного смажьте слой майонезом.
- Сверху на помидоры выложите вареные мидии. Полейте их майонезом.
- Последним потрите сверху плавленый сыр. Чтобы его легче было натереть предварительно положите сыр в морозилку. Сыр смазывать майонезом не нужно.
- Посыпьте салат сверху мелко порезанной зеленью петрушки.
Приятного Вам аппетита!