Салаты с мандаринами. Оригинальные рецепты

17/01/2019 0 Автор 1Marina

Салаты с мандаринами. Оригинальные рецепты

Мандарины одно из любимейших лакомств детей и взрослых. И почему бы не применить эту вкуснятину в приготовлении салатов. Согласитесь, что получится необычно!

Салаты с мандаринами не очень популярны. В состав привычных нам рецептов салатов, такой ингредиент как мандарины обычно не входят. Но, если отбросить привычные взгляды и внести свежее решение! Попробуйте приготовить оригинальные салаты, в состав которых входят мандарины. Предлагаем вашему вниманию шесть рецептов таких салатов.

Содержание:

  1. Салат с мандарином и куриной печенью
  2. Салат с мандарином и тунцом «Зеленая свежесть»
  3. Салат из мандаринов и авокадо с курицей
  4. Салат с мандарином и креветками
  5. Салат из мандаринов и винограда с курицей
  6. Салат с мандарином и колбасой «Неженка»

Салат с мандарином и куриной печенью

На первый взгляд продукты в салате вовсе не сочетаемы между собой и когда мне рассказали о нем, я именно так и подумала, что это вовсе не съедобно. Готовить салат после восторженного рассказа, конечно я не стала. Но позже меня угостили этим салатом, и я поняла что очень ошибалась. Все продукты как оказалось отлично сочетаются между собой и создают прекрасную композицию вкуса. Попробуйте и вы этот салат в качестве разнообразия вашего праздничного и обычного меню.

Салат с мандарином и куриной печенью

Что понадобится для приготовления салата:

  • Мандарины – 2 штуки среднего размера;
  • Печень куриная – 150-200 г;
  • Морковь – 70 г;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Лук репчатый – 50 г;
  • Лук зеленый – по вкусу;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Перец болгарский – 50 г;
  • Соевый соус – 2 столовые ложки;
  • Огурец маринованный – 70 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Масло подсолнечное рафинированное – для жарки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приступаем к приготовлению салата:

Начинать всегда стоит с ингредиентов, которые необходимо предварительно приготовить.

1) Начнем с подготовки печени.

  • Репчатый лук очистите и нарежьте крупными кубиками.
  • Затем поставьте на огонь сковороду, налейте на неё масло, но только не много, печень не должна в нем плавать, масла нужно совсем не много.
  • Как только масло разогреется, отправьте на сковороду печень и лук, присыпьте немного черным молотым перцем, полейте соевым соусом. Солить печень не нужно, в соевом соусе вполне достаточно соли.
  • Обжарьте печень до готовности, но будьте внимательны не пересушите печень, не зажаривайте её сильно, если она будет сухой, вкус салата немного будет испорчен, печень должна остаться нежной и мягкой.
  • Как только печень будет готова выложите её на тарелку до полного остывания.

2) Так же предварительно отварите яйца. 

3) После подготовки ингредиентов возьмите посуду, в которой будет формироваться салат.

  • Уже полностью охлажденную печень необходимо нарезать кубиком либо соломкой небольшого размера.
  • Яйца так же нарежьте небольшими кубиками.
  • Мандарины очистите, разделите на дольки, затем каждую дольку разрежьте на 4 части.
  • Морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками. Отваривать морковь не нужно она должна быть сырой, потому выбирайте обязательно хорошую и сочную морковь.
  • Маринованный огурец так же нарезается небольшими кубиками. Ни в коем случае не используйте кислый огурец, нужен именно сладенький маринованный огурчик.
  • Зеленый лук нарежьте мелко.
  • Заправьте салат майонезом по своему вкусу, но берите в расчет сочность мандаринов и моркови.
  • Затем сформируйте салат в кольце или выложите его в прозрачную посуду.
  • Сыр потрите на крупной терке и посыпьте им салат сверху.

При готовке этого салата в будние дни просто для разнообразия меню, я сыр вовсе не использую, для удешевления салата можно обойтись без этого компонента.

Приятного вам аппетита!

Салат с мандарином и тунцом «Зеленая свежесть»

Этот салат так же изначально попал у меня в число салатов, которые я никогда не приготовлю, но стоило его попробовать, и я в него влюбилась. Изначально кажется, что продукты будут сочетаться плохо, но вместе они действительно создают свежий, сочный и неповторимый вкус. Если на столе будет много сухих блюд, то этот салат станет в меню праздника просто не заменим.

Салат с мандарином и тунцом «Зеленая свежесть»

Что понадобится для приготовления салата:

  • Мандарин – 3 штуки;
  • Тунец консервированный – 1 банка;
  • Зеленое яблоко – 1 штука;
  • Лук зеленый – по вкусу;
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Укроп – 1-2 веточки;
  • Масло растительное – 1 столовая ложка;
  • Сок лимона – 1 столовая ложка;
  • Сахар песок – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черны молотый – по вкусу.

Начинаем готовить салат:

1) Возьмите баночку с тунцом, слейте с консервы всю жидкость. Рыбу высыпьте в тарелку и хорошо помните её вилкой. Выложите рыбу в посуду для приготовления салата.

2) Мандаринки очистите, поделите на дольки и порежьте, каждую дольку нужно разрезать на 3 части.

3) Листья салата нужно промыть и обсушить на полотенце. Потом порвите листья не крупными кусочками. Можно приобрести уже нарезанный салат в супермаркете, но выбирайте зеленый он боле нежный и сочный. Я стараюсь найти сорт салата «Айсберг», он очень нежный и сочный.

4) Яблоки очистите от кожуры и семечек. Нарежьте его сначала пластинками не толстыми, а затем нарежьте соломкой.

5) Лук нарежьте как вам больше нравится. По желанию можете использовать репчатый лук.

6) Укроп нарежьте не мелко.

7) Перемешайте все ингредиенты салата.

8) Затем возьмите пиалу или маленькую мисочку.

  • Налейте в неё растительное масло, его можете выбирать любое.
  • Добавьте к маслу сок лимона, обязательно свежевыжатый.
  • Затем добавьте сахар и черный молотый перец по своему вкусу.
  • Все тщательно перемешайте до однородности.
  • Полете этой заправкой салат.

Ваш салат полностью готов к подаче!

Салат из мандаринов и авокадо с курицей

Любители чего-то новенького обязательно оценят этот салат. Особенно он понравится всем любителям салатов со свежими фруктами и авокадо. Попробуйте приготовить его на праздник, поверьте уйдет этот салат с тарелок очень быстро.

Салат из мандаринов и авокадо с курицей

Что вам понадобится для приготовления этого салата:

  • Мандарины – 2 штуки;
  • Авокадо – 2 штуки;
  • Смесь салатов – 200-250 г;
  • Куриное филе – 500-600 г;
  • Красный лук – по вкусу;
  • Смена подсолнуха – 2 столовые ложки;
  • Масло оливковое – 3 столовые ложки;
  • Горчица «Дижонская» – 0.5 чайной ложки
  • Уксус рисовый – 3 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Сахар – четверть чайной ложки.

Начинаем приготовление салата:

1) Изначально необходимо отварить куриное филе в подсоленной воде. Будьте внимательны и не переварите его, оно не должно стать слишком мягким.

  • После того как филе будет готово достаньте его из бульона и полностью охладите.
  • Когда оно полностью остынет нарежьте кубиками небольшого размера, не более 1 см, можно нарезать при желании соломкой.

2) Затем очистите авокадо, удалите сердцевину. Нарежьте авокадо тонкими пластинками.

3) Мандарин очистите, разделите на дольки. Разрежьте каждую дольку на 3 части.

4) Нарезанные листья салата, а именно так они продаются в смеси, просто высыпьте к салату.

5) В отдельную посуду налейте оливковое масло.

6) Добавьте к маслу уксус. Я не использую рисовый уксус как в оригинале рецепта из-за его довольно большой стоимости, заменяю его более бюджетным и доступным вариантом, таким как обычный яблочный уксус.

7) Добавьте сахар, соль, «Дижонскую» горчицу и черный молотый перец. Тщательно перемешайте все компоненты соуса.

8) Полейте соусом салат и перемешайте его.

9) Разложив салат по тарелкам, посыпьте его очищенными семенами подсолнечника.

Приятного аппетита!

Салат с мандарином и креветками

Вкусный и очень сочный салатик придется по вкусу даже самому привередливому гурману. Сочетание курицы и креветок, ананаса и мандарина получилось в этом салате очень удачными, все ингредиенты дополняют друг друга и подчеркивают вкус. Мои дети его очень любят и едят с большим удовольствием.

Салат с мандарином и креветками

Что вам понадобится для приготовления этого салата:

  • Мандарин – 1 штука;
  • Ананас – 100 г;
  • Филе куриное – 250 г;
  • Креветки очищенные – 250 г;
  • Листья салата зеленого – пучок;
  • Сливки – 100 мл;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Начинаем готовить салат:

Сначала необходимо подготовить все ингредиенты, которые необходимо предварительно приготовить.

1) Начните с куриного филе, оно требует наиболее долгой подготовки.

  • Его необходимо отварить в подсоленной воде, солите по своему вкусу. Не переварите, филе должно остаться немного плотным и сохранить сочность.
  • После готовности достаньте его из бульона, положите на тарелку. Пусть филе полностью остынет.
  • После остывания его необходимо будет нарезать соломкой.

2) Креветки так же необходимо отварить.

  • Для этого закипятите воду.
  • Положите креветки в кипящую воду, варите их не более 2 минут. Если будете варить дольше они могут стать жесткими и невкусными.
  • Затем так же полностью их охладите.
  • И добавьте к нарезанной курице.

3) Мандарин очистите, разделите на дольки, затем разрежьте каждую дольку на 3 части. Для салата лучше выбрать мандаринки не сочных сортов. Отправьте мандарин к курице и креветкам.

4) Ананасы нарежьте кубиками. Можно приобрести ананасы, которые продаются уже нарезанными. Добавьте ананасы к салату.

5) Теперь приготовьте соус для заправки салата.

  • Для этого в отдельную пиалу вылейте все сливки, лучше если это будут сливки высокой жирности.
  • Чеснок очистите, пропустите через пресс сразу в сливки. Не берите большой зубок, чтобы вкус и запах чеснока не перебил вкус всех ингредиентов в салате.
  • Добавьте в сливки пару щепоток соли по своему вкусу.
  • Добавьте черный молотый перец. Добавлять перец не обязательно, если вы или ваши дети его не любите.
  • Хорошо смешайте все ингредиенты соуса.

6) Теперь возьмите большую тарелку.

  • Порвите на неё произвольно листья салата небольшими кусочками.
  • На листья выложите салат.
  • Полейте соусом.

Ваш салат готов к подаче!

Салат из мандаринов и винограда с курицей

Консервированный мандарин пока еще не особо привычное для нас блюдо, но он уже свободно продается на прилавках супермаркетов и приобрести его не составит никакого труда. Попробуйте этот замечательный салат, он обязательно войдет в ваше праздничное меню на долго.

Салат из мандаринов и винограда с курицей

Что понадобится для этого салата:

  • Консервированный мандарин – 350 г;
  • Куриное филе – 350 г;
  • Шпинат свежий – 200 г;
  • Виноград красный крупный – полный стакан (200 мл);
  • Миндальные хлопья – 20-30 г;
  • Уксус яблочный – 2 столовые ложки;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Сок апельсина – 100 мл;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло подсолнечное рафинированное – для жарки.

Приступаем к приготовлению салата:

Как обычно первыми необходимо приготовить те ингредиенты салата, которые требуют предварительную подготовку.

1) Начнем с приготовления куриного филе. Его необходимо обжарить.

  • Для этого посолите и поперчите филе по своему вкусу.
  • На сковороду налейте совсем немного масла.
  • Обжарьте его с двух сторон до полной готовности. Получается очень вкусно если приготовить филе на гриле.
  • Затем полностью охладите его.
  • Когда оно полностью остынет, нарежьте филе пластинками.

2) С консервированного мандарина слейте весь маринад. Кстати маринад можно оставить на будущее для маринования мяса. Добавьте мандарин к нарезанному филе.

3) Листья шпината помойте, обсушите его на полотенце, с него не должна стекать вода. Добавьте к салату.

4) Виноград нужно разрезать пополам каждую ягоду, аккуратно уберите семена, отправьте к салату.

5) Теперь приготовьте заправку. В пиале соедините:

  • сок апельсина;
  • оливковое масло;
  • уксус;
  • добавьте соль по вкусу;
  • поперчите по своему вкусу.

Хорошо смешайте заправку взбивая её вилкой.

6) Полете салат заправкой. Сверху посыпьте на салат миндальные хлопья.

Приятного аппетита!

Салат с мандарином и колбасой «Неженка»

Название салата полностью обоснованно, он действительно очень нежный. Такой салат очень любят дети, едят его с большим удовольствием. На праздниках он улетает просто моментально. Зимой, когда так не хватает свежести, этот салатик просто самое то что необходимо. Не смотря на свою сочность и нежность, он еще и достаточно сытный.

Салат с мандарином и колбасой «Неженка»

Что вам понадобится для приготовления салата «Нежность»:

  • Мандарин – 3 штуки среднего размера;
  • Пекинская капуста – 400 г;
  • Колбаса вареная – 200 г;
  • Ветчина – 200 г;
  • Сыр «Голландский» – 300 г;
  • Кукуруза консервированная – 1 баночка;
  • Майонез – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

1) Мандаринки почистите. Разделите их на дольки, каждую дольку разрежьте пополам вдоль, а затем еще пополам чтобы получилась соломка.

2) Пекинскую капусту нашинкуйте обычным способом.

3) Вареную колбасу лучше выбирать хорошего качества. Нарежьте её соломкой.

4) Ветчину так же необходимо нарезать соломкой.

5) Затем возьмите сыр и точно так же как все ингредиенты нарежьте соломкой. Я всегда выбираю сыр как можно острее, такой сыр хорошо чувствуется в салате и придает ему особый вкус.

6) С кукурузы слейте всю жидкость, высыпьте её всю в салат.

7) Заправьте салат майонезом на свой вкус. Хорошо перемешайте его. Салат полностью готов!

Приятного Вам аппетита!

Хочу заметить, что это не все рецепты салатов с мандаринами, котрые вы можете найти на нашем сайте. Перейдя в статью «Салаты с мандаринами. Топ 6 рецептов оригинальных салатов» вы сможете приготовить ещё шесть вкусных и необычных салатов.