Салаты с курицей. Рецепты вкусных салатов на праздник
Если в дом приходит праздник, значит, будет готовиться много вкусной еды и конечно же не обойдется без вкусных салатов. Салаты с курицей всегда получаются очень вкусными и часто обходятся не особо дорого.
Курица продукт, который сочетается с большинством других продуктов, поэтому и вариантов салатов с нею очень много. Мы представим вам подборку вкуснейших салатиков с курицей.
Содержание:
- Сырный салат с курицей
- Салат «Обжора» с курицей
- Салат с курицей и шампиньонами
- Салат с курицей «Краски лета»
- Салат куриный с омлетом
- Слоеный салат с курицей и яблоком
- Слоеный салат с курицей и грибами
- Салат с курицей и пекинской капустой
- Салат с курицей и морковью по-корейски
- Салат с курицей «Зеленая свежесть»
- Салат с курицей и жареным картофелем
- Салат с курицей и крабовыми палочками
- Салат «Цезарь» с курицей и беконом
- Салат из курицы с ананасом
- Салат с курицей «Подсолнух»
- Слоеный салат с курицей и рисом
Сырный салат с курицей
Сырный салат с курицей состоит из небольшого количества продуктов, но от этого он не становится хуже других. Он очень сытный и питательный, содержит много белков, потому много съесть такого салата просто не реально. Приготовьте такое угощение гостям, и они останутся сыты и довольны.
Для приготовления салата вам понадобится:
- Куриная грудка – 300 г;
- Сыр «Голландский» – 300 г;
- Яйцо – 4 штуки;
- Кукуруза – 1 баночка;
- Майонез – для заправки салата.
Приступаем к приготовлению:
Для салата вам надо будет взять глубокую посуду в которой будете складывать и перемешивать салат.
Шаг 1. Куриную грудку нужно сварить, вода должна быть чуть подсолена, постарайтесь не переварить её иначе она будет рассыпаться и в салате просто может превратиться в кашу. После того как она сварится, достаньте её из бульона и оставьте остывать. Затем, когда она остынет, нарежьте грудку средним кубиком.
Шаг 2. Яйца отварите в крутую, охладите их, очистите и нарежьте кубиком по размеру, примерно, как и курицу.
Шаг 3. Сыр так же нарежьте кубиками того же размера или натрите на крупную терку.
Шаг 4. Теперь откройте баночку с кукурузой, слейте с неё всю юшку и добавьте её к салату.
Шаг 5. Добавьте в салат майонез, по вашему вкусу, и хорошо все перемешайте.
Ваш салатик готов к употреблению!
Салат «Обжорка» с курицей
Вкусный салат с куриным мясом не оставит вас равнодушными. Изюминкой салата являются лук и морковь которые для этого салата нужно будет обжарить, они и придадут необычный вкус этому салатику.
Для приготовления «Обжорки» вам понадобится:
- Куриный окорочок – 500 г;
- Морковь – 2 штуки среднего размера;
- Лук – 1 штука большая;
- Огурцы маринованные – 4 штуки;
- Чеснок – 2 зубка;
- Масло подсолнечное рафинированное – для жарки моркови и лука;
- Соль – по вкусу;
- Черный перец молотый – по вкусу;
- Майонез – для заправки.
Приступаем к приготовлению:
Для салата нужна глубокая посуда, в которую вы его будете складывать и перемешивать.
Шаг 1. Окорочок нужно будет сварить, воду сильно не солите, он должен быть слабо просолен. Затем достаньте его из бульона и охладите. После того как окорочок остынет его нужно будет нарезать соломкой, размер любой потому как окорочок не имеет равномерный размер и нарезать все мясо одинаково у вас все равно не получится.
Шаг 2. Яйца отварите в крутую, очистите и нарежьте кубиком любого размера на ваше усмотрение.
Шаг 3. Далее очистите морковь, нарежьте её мелкой соломкой и обжарьте до готовности на растительном масле, масла нужно совсем немного всего лишь, чтоб морковь смогла обжариться, плавать в нем она не должна. Во время жарки немного посолите и поперчите морковь по вашему вкусу.
Шаг 4. Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте его до прозрачности на небольшом количестве растительного масла.
Шаг 5. Маринованные огурчики нарежьте соломкой.
Шаг 6. Очистите чеснок и мелко нарежьте его, пропускать через пресс не нужно.
Шаг 7. Добавьте майонез и хорошо перемешайте салат.
Шаг 8. Поставьте его в холодильник на пару часов, чтобы он настоялся и все ингредиенты смогли раскрыть свой вкус.
Приятного аппетита!
Салат с курицей и шампиньонами
Очень нежный салат с курочкой просто растает не только во рту, но и на столе, он разойдется просто в миг. Приготовление не составит особого труда, а вкус порадует вас и ваших гостей. Благодаря жареным грибам вкус у салата очень насыщенный.
Для приготовления этого салата вам понадобится:
- Куриное филе – 300-400 г;
- Шампиньоны – 200 г;
- Сыр «Российский» – 150 г;
- Яйцо – 2 штуки;
- Лук белый – 1 штука;
- Масло растительное рафинированное – для жарки примерно 15-20 г;
- Соль – по вкусу;
- Майонез – для заправки.
Приступаем к приготовлению:
Салат готовится в глубокой посуде, в которой можно будет его перемешать.
Сначала подготовьте ингредиенты:
Шаг 1. Куриное филе проварите до готовности в чуть подсоленной воде. Варить нужно до полной готовности мяса, но не переварить иначе мясо не будет держать форму и будет суховато. Достаньте мясо из бульона и пусть оно остывает.
Шаг 2. Грибы вымыть, разрезать пополам, если гриб большой тогда разрежьте его на 4 части и нарезать нетолстыми пластинками. Поставьте на огонь сковороду, налейте в неё масло, когда сковорода разогреется, высыпьте на неё грибы.
Шаг 3. Лук очистите и нарежьте полукольцами, когда с грибов вся жидкость полностью испарится, его нужно будет добавить на сковороду, жарьте до тех пор, пока не будут готовы грибы, они должны немного приобрести золотистый цвет. Но не перестарайтесь, иначе подсушите их, и грибы уже не дадут нужного аромата салату. Снимите грибы со сковороды в отдельную посуду и пусть они полностью остынут.
Шаг 4. Когда уже остыло филе, нарежьте его соломкой или средним кубиком.
Шаг 5. Добавьте в салат остывшие грибы.
Шаг 6. Яйцо, отваренное в крутую, охладите, очистите и нарежьте как вам угодно.
Шаг 7. Сыр натрите на терке или нарежьте мелкой соломкой.
Шаг 8. Перемешайте ваш салат, заправьте его майонезом и снова хорошо перемешайте.
Приятного аппетита!
Салат с курицей «Краски лета»
Очень сочный салат с курицей. Он не заправляется майонезом, тут его заменит сметана. Салатик очень освежает и прекрасно подходит ко всем гарнирам без исключения. Он отлично разнообразит своей свежестью праздничное меню.
«
Для приготовления «Красок лета» вам понадобятся:
- Филе курицы – 400 г;
- Перец сладкий – 1-2 штуки (разных цветов);
- Огурец свежий – 1 штука крупный;
- Кукуруза или зеленый горошек – 1 баночка;
- Зеленый лук – по вкусу;
- Сметана – для заправки;
- Соль – по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
Для приготовления нужна глубокая посуда.
Шаг 1. Сначала нужно сварить куриное филе, варить его нужно в подсоленной по вкусу воде до полной готовности. После того как оно будет готово, достаньте его из бульона и охладите. После того как филе остынет, нарежьте его соломкой.
Шаг 2. Сладкий перец лучше выбирать мясистый, разрежьте его пополам и удалите сердцевину с семенами, разрежьте каждую половину еще пополам вдоль и нарежьте не тонкой соломкой.
Шаг 3. Огурец так же нужно нарезать соломкой.
Шаг 4. Зеленый лук нарежьте как вам угодно.
Шаг 5. Кукурузу откройте и слейте с неё всю юшку, добавьте к салату. Если используете зеленый горошек, то также откройте и слейте жидкость. Что вам добавить кукурузу или горошек, выбирайте сами. Салаты получастся разного вкуса. Но кому то не нравится добавлять кукурузу в салат или наоборот.
Шаг 6. Немного посолите салат по своему вкусу.
Шаг 7. Добавьте так же по вкусу сметану и хорошо перемешайте его.
Ваш салат готов к подаче!
Салат куриный с омлетом
Этот салатик очень прост по своему составу, все из чего он состоит это курица и омлет, но это и делает его каким-то уникальным. Он точно удивит гостей, которые придут к вам на праздник.
Приступаем к приготовлению:
- Куриное мясо (любое) – 300 г;
- Яйцо – 3 штуки;
- Крахмал – 3 столовые ложки;
- Чеснок – 6 зубков;
- Майонез – для заправки.
Приступаем к приготовлению:
Для салата нужна глубокая посуда, в которой его можно будет перемешать.
Шаг 1. Сначала отварите до готовности куриное мясо, это может быть, как филе, так и окорочок. Когда оно будет готово, достаньте его и пусть оно полностью остынет.
Шаг 2. Пока будет вариться мясо вы можете сделать омлет. Возьмите глубокую посуду, разбейте в неё яйца, добавьте по вкусу соль, всыпьте крахмал и хорошо все перемешайте венчиком или вилкой. Вылейте на разогретую сковороду с совсем небольшим количеством растительного масла или маргарина для жарки. Пожарьте его на медленном огне под закрытой крышкой до полной готовности. Снимите омлет со сковороды и пусть он остынет.
Затем, когда все ингредиенты готовы и остыли, начинаем собирать салатик:
Шаг 3. Куриное мясо нарежьте соломкой или порвите его на волокна.
Шаг 4. Омлет сверните трубочкой и нарежьте его как бы на лапшу, если будет очень длинная, разрежьте пополам
Шаг 5. Перемешайте куриное мясо с омлетом.
Шаг 6. Налейте горкой майонез на салат.
Шаг 7. Очистите чеснок и пропустите его через пресс сверху на майонез, смешайте чеснок с майонезом и перемешайте салат. Если майонеза мало тогда добавьте еще. Можно посыпать салат свежей, мелко измельченной зеленью.
Ваш салат готов!
Слоеный салат с курицей и яблоком
Очень нежный и сочный салат, яблочная кислинка, дает ему особый приятный вкус. Сочетание продуктов нем очень удачное, все ингредиенты просто сливаются воедино.
Для приготовления салата:
- Филе курицы – 400 г;
- Яблоки – 2 крупных;
- Яйцо – 3 штуки;
- Морковь – 1 штука крупная;
- Сыр «Российский» – 150 г;
- Майонез – по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
Салатик будет слоями, формировать можно, как угодно.
Шаг 1. Первый слой. Для начала сварите куриное филе в немного подсоленной воде, постарайтесь не переварить его, иначе мясо будет суховатым. После окончания варки, достаньте мясо из бульона и пусть оно остынет. После того как оно будет полностью охлаждено, нарежьте его кубиком любого размера на ваше усмотрение и перемажьте его хорошо майонезом.
Шаг 2. Второй слой. Теперь очистите морковь, варить не нужно она должна быть сырой, натрите её на крупную терку, чуть присолите, можете немного присыпать черным молотым перцем, но необходимости в этом нет. Смажьте слой майонезом.
Шаг 3. Третий слой. Яйцо отваренные в крутую, очистите и отделите белок от желтка, белки потрите на крупной терке и смажьте слой.
Шаг 4. Четвертый слой. Лучше всего яблоки брать зеленые кисло-сладких сортов. Очистите их от кожуры, удалите семена и перепонки, потрите на крупную терку и смажьте слой майонезом, пока они не начали рыжеть.
Шаг 5. Пятый слой. Далее пришла очередь сыра его так же нужно потереть на крупную терку и смазать.
Шаг 6. Шестой слой. Сверху на сыр потрите оставшиеся у вас желтки на мелкой терке.
Шаг 7. Вокруг салат можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Слоеный салат с курицей и грибами
Сочетание курицы и грибов всегда очень удачно, эти два продукта сочетаются в любом виде и подчеркивают вкус друг друга. На праздничном столе такие салатики обычно оказываются в фаворитах.
Для приготовления салата вам понадобится:
- Филе курицы – 250 г;
- Шампиньоны маринованные – 200 г;
- Яйцо – 3 штуки;
- Сыр «Голландский» – 100 г;
- Репчатый лук – 1 штука небольшая;
- Майонез – по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
Салатик будет слоями, его можно формировать как в кольце, так и в глубокой посуде.
Шаг 1. Сперва отварите филе, не солите сильно воду, филе должно получится слабосоленым. Ни в коем случае не переварите, иначе оно будет рассыпаться, а для салата оно должно быть плотным. После того как оно будет готово, достаньте его из бульона и пусть оно остынет.
Шаг 2. Теперь отварите яйца в крутую и залете их холодной водой для того чтобы они остыли.
Теперь подготовьте ингредиенты, каждый нужно подготовить в отдельной посуде:
Шаг 3. Куриное филе нужно нарезать как можно мельче.
Шаг 4. Яйца очистить и отделить белки от желтка. Отдельно потрите на крупную терку белки, в другую посуду потрите на мелкую терку желтки.
Шаг 5. Грибы нарежьте пластинками.
Шаг 6. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 7. Сыр потрите на крупную терку.
Теперь начинайте выкладывать слоями:
- Слой 1. На низ выложите половину нарезанного филе.
- Слой 2. Желтки смешайте с майонезом, майонеза нужно побольше, масса должна получится по консистенции чуть гуще самого майонеза. Выложите половину этой массы на курицу.
- Слой 3. Теперь смешайте белок с грибами и выложите половину на желток, полейте майонезом.
- Слой 4. Далее лук, так же нужна половина, снова немного майонеза.
Теперь повторите слоя в том же порядке и делайте всё точно так же.
Верхний слой. Последним выложите сыр, его нужно выложить сразу весь. Можно сверху украсить зеленью.
Поставьте в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!
Салат с курицей и пекинской капустой
Очень простой салат всего из трех ингредиентов. Он получается очень сочный и свежий. Очень хорошо идет на зимних праздниках, на которых не хватает свежести.
Для этого салата вам понадобится:
- Куриное филе – 500 г;
- Пекинская капуста – 500 г;
- Кукуруза – 350 г;
- Майонез – для заправки;
- Соль – по вкусу;
- Зелень – по желанию.
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Куриное филе нужно просто сварить, достаньте из бульона и пусть оно остынет. Затем просто нарвите мясо мелко на волокна, можно и нарезать.
Шаг 2. Пекинскую капусту нарежьте соломкой, размер капусточки выбирайте по вашему вкусу.
Шаг 3. С кукурузы вылейте всю жидкость, высыпьте к капусте и курице.
Шаг 4. Если вы считаете, что в салате мало соли, добавьте немного.
Шаг 5. Добавьте майонез, количество майонеза выбирайте сами, хорошо его перемешайте.
Если есть желание можно добавить зелень. Ваш салат полностью готов!
Салат с курицей и морковью по-корейски
Салатов с курицей очень много и этот один из их числа, его изюминка заключается в морковке по-корейски. Очень вкусный с насыщенным вкусом, он обязательно понравится вашим гостям.
Для приготовления салата вам понадобятся:
- Филе курицы – 600 г;
- Шампиньоны – 150 г;
- Лук зеленый – по вкусу;
- Морковь по-корейски – 60 г;
- Яйцо – 3 штуки;
- Сыр «Голландский» – 50 г;
- Майонез – по вкусу;
- Масло подсолнечное рафинированное – 1 столовая ложка;
- Соль – по своему вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Куриное филе нужно будет сварить до готовности, воду солите совсем не много, оно не должно быть соленым. Достаньте его из бульона и пусть оно остывает. Когда филе будет уже охлаждено, нарежьте его соломкой, размер соломки выбирайте на свое усмотрение.
Шаг 2. Яйца сварите, залейте водой для охлаждения, когда остынут, очистите их и нарежьте как вам угодно, размер нарезки значения не имеет.
Шаг 3. Грибы помойте, нарежьте небольшими пластинками. Возьмите сковороду, налейте на неё масло, когда оно разогреется, высыпьте на сковороду грибы, посолите и посыпьте перцем по вашему вкусу. Обжарьте грибы до готовности, высыпьте в посуду для остывания, затем добавьте их в салат.
Шаг 4. Зеленый лук нарежьте мелко.
Шаг 5. Сыр порежьте соломкой или натрите на крупную терку.
Шаг 6. Добавьте в салат морковь, если она очень длинная порежьте её, очень длинная она быть не должна иначе неудобно будет кушать салат.
Шаг 7. Добавьте в салат майонез по своему вкусу и хорошо перемешайте.
Салат готов! Приятного аппетита!
Салат с курицей «Зеленая свежесть»
Салат «Зеленая свежесть» готовится без майонеза, что выделяет его среди других на праздничном столе. Он имеет очень нежный вкус и его с удовольствием кушают взрослые и дети.
Для приготовления салата вам понадобится:
- Мясо курицы – 400 г;
- Консервированный горошек – 200 г;
- Свежий огурец – 200 г;
- Укроп – 1 пучок;
- Сметана – по вкусу;
- Соль – на ваше усмотрение.
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Куриное мясо можно брать абсолютно любое, не важно будет это филе или окорочок, отварите мясо до готовности и охладите. После того как оно полностью остынет, нарежьте мясо соломкой небольшого размера.
Шаг 2. Свежий огурчик помойте и так же нарежьте его соломкой, не режьте соломку очень тонко, иначе он выпустит весь сок и перестанет быть хрустящим.
Шаг 3. С горошка слейте жидкость и всыпьте его в салат.
Шаг 4. Укроп мелко порежьте и так же добавьте к салату.
Шаг 5. Добавьте в салат сметану, по вашему вкусу и все хорошо перемешайте.
Настаивать салат не нужно, сразу после заправки подайте салат на стол. Приятного аппетита!
Салат с курицей и жареным картофелем
Невероятно сытный и питательный салат, готовить много такого салатика не нужно. Он очень сытный и много его не съедят. Но не смотря на то что он настолько сытен, уйдет он до последней крошечки.
Для приготовления салата вам понадобятся:
- Мясо куриное – 400-500 г;
- Картофель – 300 г;
- Яйцо – 2 туки;
- Огурец соленый – 2 штуки;
- Сыр «Голландский» – 150 г;
- Лук репчатый – 1 штука небольшая;
- Масло подсолнечное рафинированное – 50 г;
- Майонез – 3-4 столовые ложки
- Соль – сколько посчитаете нужным.
Приступим к приготовлению:
Подготовьте сразу все ингредиенты в разную посуду.
Шаг 1. Куриное мясо можно брать любое, только если это будет окорочок, то следует учитывать, что кость тоже имеет вес и брать по весу его нужно больше чем филе. Отварите мясо до готовности и достаньте его чтобы оно остыло. После того как оно остынет, нарежьте кубиком или соломкой на ваше усмотрение.
Шаг 2. Яйца тоже отварите вкрутую, дайте остыть, очистите и нарежьте их кубиками.
Шаг 3. Картофель сырой очистите от кожуры, нарежьте тонкой небольшой соломкой. Возьмите сковороду, налейте на неё масло, когда оно будет разогрето, высыпьте на сковороду картошку, чуть присолите, обжарьте до готовности, картошка должна хорошенько зажарится и стать золотистого цвета. Снимите картофель со сковороды на бумажное полотенце или плотные салфетки, они впитают лишнее масло. Пусть она так остынет.
Шаг 4. Сырую морковь очистите, потрите на терке для морковки по-корейски и обжарьте её на небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут, снимите в отдельную посуду и пусть она остынет. Можно поместить обжаренную морковку в дуршлаг, для того, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 5. Теперь очистите лук, нарежьте полукольцами не толсто. Есть два варианта применения лука в этом салате.
- Первый обжарить его на масле и так же, как и картофель выложите на бумажное полотенце и пусть он так остынет.
- Второй вариант, это положить лук в сыром виде, предварительно обдав его кипятком, и после стекания жидкости отправить в салат.
Хочу отметить, что вкус салата конечно же измениться. Второй вариант подойдет людям, которые любят вкус свежего лука в салатах.
Шаг 6. Соленый огурец нарежьте соломкой.
Шаг 7. Сыр потрите на крупную терку.
Шаг 8. Теперь в глубокую посуду сложите морковь, курицу, лук, огурец, майонез – всё, кроме картофеля, и все хорошо перемешайте.
Шаг 9. Выложите салат на ровное блюдо и разравняйте салат.
Шаг 10. Сверху на салат выложите жареный картофель.
Шаг 11. Далее на картофель выложите тертый сыр.
Ваш салат готов к подаче.
Салат с курицей и крабовыми палочками
Невероятно вкусный и насыщенный вкусом салат. Он обязательно понравится гостям и от него на столе ничего не останется.
Для приготовления такого салата вам понадобится:
- Окорочок копченый – 1 штука крупный;
- Крабовые палочки – 250 г;
- Кукуруза – 1 баночка;
- Сухарики – 1 пачка средняя;
- Майонез — по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
Возьмите глубокую посуду для салата, в ней будем смешивать салат.
Шаг 1. С окорочка снимите кожицу, она в салате не нужна, оберите мясо с кости и нарежьте его не крупным кубиком.
Шаг 2. Крабовые палочки разрежьте пополам и нарежьте их нетолстыми полукольцами.
Шаг 3. С кукурузы слейте всю жидкость и высыпьте её к остальным ингредиентам.
Шаг 4. Добавьте майонез и перемешайте.
Шаг 5. Сухарики лучше взять со вкусом сметаны и зелени, лучше всего подойдут сухарики круглые, с багета. Добавлять сухари нужно сразу перед подачей, они должны хрустеть. Можно даже поставить их на стол отдельно, чтобы гости каждый сам клал их себе, так они всегда будут хрустеть в салате.
Приятного аппетита!
Салат «Цезарь» с курицей и беконом
Салат «Цезарь» — любят многие и рецептов этого салата много с различными добавками. Этот вариант один из наиболее популярных и вкусных.
Для приготовления «Цезаря» вам понадобится:
- Куриное филе – 1 штука крупная;
- Бекон – 50 г;
- Листья салата (смесь) – 200 г;
- Помидоры черри – 5 штук;
- Яйцо перепелиное – 4 штуки;
- Сухарики из белого хлеба – 30 г;
- Сыр «Фета» или «Фетакса» – 100 г
- Заправка для салата «Цезарь» — 45 г.
Приступаем к приготовлению:
Изначально подготовьте ингредиенты.
Шаг 1. Поставьте на огонь сковороду и обжарьте на ней бекон целым куском, не нарезая, до золотистой корочки. Снимите его в отдельную тарелку.
Шаг 2. На ту же сковороду положите целиком куриное филе. Мыть сковороду перед этим не нужно, курица должна жарится на том жиру, который вытопился с бекона. Обжарьте её на слабом огне до золотистого цвета. Снимите грудку со сковороды на тарелку.
Шаг 3. Помойте салат и положите его на полотенце, чтобы стекла лишняя вода.
Шаг 4. Сыр нарежьте пластинками.
Шаг 5. Сухарики приобретите в магазине или сделайте самостоятельно, для этого нарежьте кубиками белый хлеб и высушите его в духовке.
Шаг 6. Куриную грудку разрежьте пополам и нарежьте пластинками.
Шаг 7. Бекон нарежьте на полоски.
Шаг 8. Перепелиные яйца отварите до готовности, охладите и разрежьте на 4 части.
Шаг 9. Помидоры помойте, обсушите и нарежьте на 4 части.
Собираем салат:
Шаг 10. Теперь смесь из листьев салатов рвем руками, поливаем соусом для «Цезаря», перемешайте и выложите на ровную тарелку.
Шаг 11. Сверху на салат хаотично выложите перепелиные яйца и помидоры.
Шаг 12. Сверху на них выложите сухарики и бекон.
Шаг 13. Далее разложите сыр.
Шаг 14. Последними сверху выложите курицу.
Салат готов к подаче!
Есть второй вариант приготовления салата «Цезарь» с курицей, который находится на нашем сайте. Если перейдете по этой ссылке, то не только познакомитесь с рецептом салата, но ещё и узнаете, как самостоятельно приготовить заправку для салата «Цезарь».
Салат из курицы с ананасом
Салат получается очень сочный, не смотря на то что ананас сладкий приторности в салате нет. Все продукты хорошо сочетаются между собой и соединяются в один неповторимый вкус.
Для приготовления салата вам понадобятся:
- Филе курицы – 400 г;
- Ананас консервированный – 200-300 г (по вкусу);
- Кукуруза – 1 баночка;
- Яйцо – 3-4 штуки;
- Сыр «Российский» – 200 г;
- Соль – количество по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Изначально вам нужно отварить куриное филе, сильно не солите, оно должно получится слабосоленым. После того как оно будет готово достаньте его из бульона и охладите.
Шаг 2. Яйца сварите вкрутую и охладите, залив холодной водой.
Теперь возьмите глубокую посуду для сбора и перемешивания салата.
Шаг 3. Остывшее филе нарежьте кубиком.
Шаг 4. Яйца очистите, разрежьте на 4 части и нарежьте пластинками.
Шаг 5. Откройте ананас слейте с него сироп, разрежьте колечко пополам и дальше нарежьте его как бы маленькими дольками.
Шаг 6. С кукурузы так же слейте всю имеющуюся жидкость и высыпьте в салатик.
Шаг 7. Сыр нарежьте кубиком любого размера.
Шаг 8. Если вам мало соли в салате добавьте её по вашему вкусу.
Шаг 9. Заправьте салат майонезом и перемешайте.
Салат готов!
Салат с курицей «Подсолнух»
Известный уже много лет всем хозяюшкам салат, но не смотря на то что появился он уже давно, своей популярности он не теряет. Прекрасный подсолнух на столе всегда привлекает внимание гостей своим внешним видом.
Для приготовления салата вам понадобится:
- Куриное филе – 300 г;
- Картофель – 200 г;
- Морковь – 300 г;
- Яйцо – 3 штуки;
- Маслины черные – 1 баночка;
- Чипсы – упаковка;
- Майонез – по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
Изначально отварите ингредиенты.
Шаг 1. Куриное мясо сварите в чуть подсоленной воде до полной готовности. Достаньте его из бульона и охладите.
Шаг 2. Картофель нужно варить в кожуре до готовности. Затем готовый картофель слейте и залейте его холодной водой.
Шаг 3. Морковь так же варите, не очищая до готовности. Достаньте и охладите.
Шаг 4. Яйца нужно сварить вкрутую. Залейте холодной водой для охлаждения.
Шаг 5. Когда все ингредиенты сварились и остыли, возьмите посуду для приготовления салата. Он будет формироваться слоями, посуда нужна ровная или немного углубленная.
- Первым слоем будет картофель. Очистите его от кожуры, натрите на крупную терку, смажьте слой майонезом.
- Второй слой куриное филе. Его необходимо нарезать мелким кубиком, обильно смажьте слой майонезом.
- Третий слой морковь. Очистите её и потрите на крупную терку, немного смажьте майонезом.
- Четвертый слой яичный белок. Очистите яйца, отделите белок от желтка, желтки отложите в сторону, а белок натрите на крупную терку, хорошо смажьте майонезом.
Шаг 6. Теперь возьмите желток и потрите его сверху на салат на мелкую терку.
Шаг 7. Откройте маслины и слете с них жидкость. Каждую маслину разрежьте пополам, выложите маслины так будто это семечки подсолнуха.
Шаг 8. Чипсы лучше брать круглые, которые продаются в картонной упаковке. Из мягкой упаковки они могут быть мятыми и размер чипсов в них разный. Выложите чипсы вокруг салата, это будут лепестки подсолнуха.
Ваш салат готов к подаче!
Слоеный салат с курицей и рисом
Салат с курицей и рисом получается очень нежным по своей консистенции. Каждый продукт хорошо сочетается. На праздничном столе этот салат не останется незамеченным.
Для приготовления салата вам понадобятся:
- Куриное мясо – 500-600 г;
- Рис сухой – 5 столовых ложек;
- Яйцо – 4 штуки;
- Морковь – 400 г;
- Сыр «Голландский» – 250 г;
- Чеснок – 2-3 зубка;
- Майонез – 300 г;
- Зелень петрушки.
Приступаем к приготовлению:
Для начала отварите ингредиенты салата.
Шаг 1. Куриное мясо можно брать любое на ваш вкус. Сильно не солите бульон, мясо должно быть в меру соленым. После того как оно сварится, достаньте и охладите его.
Шаг 2. Яйца сварите вкрутую, залейте холодной водой для охлаждения.
Шаг 3. Морковь отварите не очищая, после того как она сварится, достаньте её и охладите.
Шаг 4. Рис промойте и сварите до готовности. Затем хорошо промойте его холодной водой, дайте стечь воде.
Шаг 5. Теперь подготовьте майонез. Для этого очистите чеснок, пропустите его через пресс и смешайте его с майонезом.
Шаг 6. Теперь возьмите посуду для формирования салата слоями. Посуду можно брать ровную или глубокую, прозрачную. Можно сделать его порционно в креманки.
- Первый слой курица. Куриное мясо порежьте мелким кубиком, если вы выбрали корочка, то с них нужно будет убрать кожицу, она не нужна в салате, хорошо перемажьте мясо майонезом.
- Второй слой рис. Равномерно разложите его сверху куриного мяса и смажьте майонезом, но не так обильно, как куриное мясо.
- Третий слой яйца. Очистите яйца и потрите их на мелкую терку, перемажьте их майонезом, можно сначала перемешать яйца с майонезом в отдельной посуде и после выложить их сверху на рис
- Четвертый слой морковка. Очистите морковь от кожуры, потрите её на мелкую терку, немного смажьте майонезом.
- Пятый слой сыр. Сыр потрите на мелкую терку и хорошо смажьте майонезом.
Шаг 7. Поставьте салат на пару часов в холодильник, чтобы он настоялся, так его вкус будет намного ярче и насыщеннее.
Сверху посыпьте салат мелко нарезанною зеленью петрушки перед подачей. Ваш салат готов!
Приятного вам аппетита!