Салаты с ананасом. Рецепты вкусных и оригинальных салатов
В огромном количестве рецептов салатов очень сложно не растеряться, ведь всегда хочется чего-то нового и вкусного чтобы удивить гостей и близких.
Салаты с ананасом как нельзя кстати подходят для внесения разнообразия в меню любого праздника. Предлагаем подборку оригинальных и в то же время вкусных салатов с добавлением ананасов.
Содержание:
- Салат с ананасом и авокадо «Куба»
- Салат с ананасом и курицей «Ореховое чудо»
- Салат с ананасом и грибами
- Салат с ананасом и сыром «Гавайи»
- Салат с ананасом «Королевский»
- Салат с ананасом и сельдью
- Салата с ананасом и сыром «Чесночный»
- Салат с ананасом, мандарином и креветками «Японский»
- Салат с ананасом и тыквой
- Салат с ананасом и крабовыми палочками
- Салат с ананасом и ветчиной
- Салат с ананасом и кальмаром «Тропики»
Салат с ананасом и авокодо «Куба»
Этот салат входит в список национальных блюд Кубы, в нашей стране он так же прижился достаточно хорошо. Его свежий и пикантный вкус обязательно придется по вкусу и вам.
Что понадобится для салата:
- Ананасы консервированные (колечками)– 100 г;
- Авокадо – 1 штука;
- Листья салата – 3-4 штуки;
- Лук репчатый красный – 50 г;
- Чеснок – 1 зубок;
- Тмин – на кончике чайной ложки;
- Лайм – 1 штука;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.
Приступаем к приготовлению:
1) Для приготовления салата ананасы еще необходимо предварительно приготовить.
- Для этого возьмите любую посуду для запекания, застелите её фольгой.
- Ананасы выньте из банки и выложите их в форму.
- Форму отправьте в духовку.
- Включите её на 200°, запекайте ананасы до тех пор, пока не появится карамельная корочка. Это придаст ананасам карамельный вкус и особую пикантность салату.
- Затем дайте ананасам остыть, нарежьте остывшие ананасы на кусочки. Каждое колечко нужно разрезать примерно на 8-10 кусочков.
2) Авокадо разрежьте пополам, удалите из него косточку, очистите его от кожуры. Нарежьте авокадо кусочками по размеру такими же как вы нарезали ананас.
3) Красный лук нарежьте тоненько полукольцами.
4) Теперь возьмите тарелку для салата.
- Затем помойте и просушите листья салата, порвите листья на кусочки небольшого размера. Выложите салат на дно тарелки.
- На салат выложите ананас и авокадо. Поверх разложите лук.
5) Далее приготовьте заправку, для этого:
- В пиалу налейте оливковое масло.
- Выжмите сок из лайма.
- Добавьте соль и черный молотый перец по своему вкусу.
- Добавьте в заправку тмин, и хорошо все перемешайте.
6) Полейте салат заправкой.
Приятного аппетита!
Салат с ананасом и курицей «Ореховое чудо»
Очень вкусный, просто чудесный салат с ананасами, курицей и орехами. Для тех, кто любит ананасы и орехи этот салат станет просто настоящей находкой. Я этот салат просто обожаю, сочетание продуктов в нем просто невероятное, оно создает настоящую феерию вкуса.
Что понадобится для приготовления салата:
- Ананас консервированный (кружочками) – 150 г;
- Куриное филе – 300 г;
- Яйцо – 2 штуки;
- Кукуруза консервированная – 100 г;
- Орехи грецкие – 100 г;
- Майонез – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
1) Для приготовления необходимо сварить куриное филе, во время варки немного подсолите воду.
- Сварите филе до готовности, но не переваривайте, оно должно остаться плотным и не рассыпаться при перемешивании салата.
- Достаньте филе из бульона, пусть оно полностью остынет.
2) Яйца нужно сварить в крутую. Залейте их холодной водой, чтобы ни остыли полностью.
3) Теперь приступим непосредственно к приготовлению.
Для приготовления вам понадобится глубокая посуда, в которой можно будет удобно перемешать салат. В эту посуду и будем собирать салат:
- Куриное филе необходимо нарезать кубиками меньше 1 см, но не очень мелко.
- Ананас так же нарежьте кусочками по размеру приблизительно, как и куриное филе. Если вы приобрели уже порезанные ананасы, то только слейте юшку.
- Яйца очистите, каждое яйцо разрежьте на 4 части вдоль и нарежьте пластинками не толсто.
- С кукурузы слейте жидкость, добавьте кукурузу к салату. Лучше выбирайте кукурузу помягче и посочнее с такой получается наиболее вкусно.
- Орехи немного поломайте руками. Измельчать в порошок их ни в коем случае нельзя, максимум разломите каждый кусочек на 3 части не мельче.
- Добавьте в салат майонез и соль по своему вкусу. Хорошо перемешайте салат.
Приятного аппетита!
Салат с ананасом и грибами
Очередной удачный салат с ананасом, который внесет новую нотку в ваше праздничное меню. Вкус получается очень нежным, но при этом салат довольно сытный.
Что понадобится для салата:
- Ананас консервированный – 200 г;
- Шампиньоны – 200 г;
- Кукуруза консервированная – 100 г;
- Куриное мясо – 400 г;
- Зеленый лук – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Майонез – по вкусу;
- Петрушка – 2 веточки.
Приступаем к приготовлению:
1) Для приготовления салата необходимо взять 400 грамм куриного мяса. Можно брать любую часть курицы, но только мяса должно быть 400 грамм без кости. Если вы выберете для приготовления окорочок, то учтите вес кости.
- Сварите курятину до готовности.
- Достаньте мясо из бульона, пусть оно полностью остынет.
2) Грибы хорошо помойте, нарежьте грибы крупными пластинками.
- Поставьте на плиту сковороду, налейте совсем немного растительного масла.
- Обжарьте грибочки до золотистого цвета.
- Пересыпьте грибы на тарелку, пусть они полностью остынут.
3) Теперь приступаем к приготовлению.
Возьмите глубокую посуду, в которой можно будет перемешать салат.
- Куриное мясо нарежьте соломкой.
- Высыпьте к мясу остывшие грибы.
- С ананасов слейте сироп, нарежьте ананасы небольшими кубиками. Высыпьте их к салату.
- С кукурузы слейте жидкость, добавьте кукурузку к салату.
- Петрушку и зеленый лук порежьте мелко и так же высыпьте к остальным ингредиентам.
- Добавьте в салат соль и майонез по вкусу. Хорошо перемешайте салат.
Приятного аппетита!
Салат с ананасом и сыром «Гавайи»
Этот салат входи в традиционную гавайскую кухню. Он внесет отличное разнообразие в ваше праздничное меню и придаст ему свежести.
Что понадобится для приготовления салата:
- Ананас консервированный – 250 г;
- Листья салата – 2 пучка;
- Твердый сыр – 150 г;
- Майонез – 4 столовые ложки;
- Сахар – 0.5 чайной ложки;
- Перец черный молотый – по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
1) С ананаса слейте весь сок, в пиалу отлейте 2 столовые ложки этого сока. Сам ананас нарежьте кусочками на свое усмотрение.
2) Листья салата промойте и обязательно просушите на полотенце, чтобы на них не было воды. После просто нарвите салат руками на небольшие кусочки. Сразу добавьте их к ананасу.
3) Сыр необходимо купить острых сортов, я предпочитаю для этого салата использовать Гауду. Потрите его на крупную терку или нарежьте кубиками размером с кусочками ананаса, или небольшой соломкой. Я всегда режу именно соломкой, лично для меня тертый сыр как-то теряется в салате.
4) Теперь к соку, который вы отлили в пиалу добавьте майонез, перемешайте соус. Затем попробуйте его, поскольку в соус необходимо добавлять сахар, но бывает, что сироп с ананаса у некоторых производителей слишком сладкий и дополнительный сахар уже не нужен. Соус должен быть просто немного сладковатым, если он уже такой не добавляйте сахар в соус, иначе он получится приторным. 5) Добавьте в соус по вкусу черный молотый перец, все хорошо перемешайте и полейте соусом салат.
Подавайте салат сразу на стол, пока в нем не появился лишний сок.
Приятного аппетита!
Салат с ананасом «Королевский»
В этом салате довольно привычный набор продуктов для салата с ананасом, но отличает его очень вкусный соус, который и придает ему тот самый поистине королевский вкус.
Что понадобится для приготовления салата:
- Ананас консервированный – 100 г;
- Куриное филе – 250 г;
- Шампиньоны свежие – 300 г;
- Уксус 9% — 5-7 г;
- Соль – пол чайной ложки.
Для соуса:
- Майонез – 100 г;
- Сметана – 100 г;
- Горчица «Русская» – 10 г;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Зелень укропа – 2 столовые ложки.
Приступаем к приготовлению:
1) Для приготовления нужно отварить куриное филе до полной готовности в подсоленной воде. Но только не переварите его, филе должно остаться плотным и не крошится. Когда филе будет готово достаньте его из бульона и дайте полностью остыть.
2) Грибы необходимо перед приготовлением подготовить:
- Вам нужны только шляпки, уберите все ножки. Без ножек у вас должно получится не менее 150 грамм шляпок.
- Затем поставьте на огонь кастрюльку с водой, воды необходимо налить 0.5 литра.
- Как только она закипит добавьте в воду соль и уксус как указано в рецепте.
- Затем высыпьте грибы, дайте им закипеть, варите их в течение 5 минут.
- Затем достаньте их из воды и дайте полностью остыть.
3) Теперь приступим к приготовлению уже самого салата.
- Куриное филе нужно нарезать кубиками небольшого размера.
- Ананасы так же нарежьте небольшими кусочками не более 1 см.
- Грибы нужно нарезать пластинками.
4) Соедините все ингредиенты.
5) Теперь начнем готовить соус.
- Для этого возьмите глубокую пиалу, в неё выложите майонез и сметану, сметана нужна не жирная, лучше если это будет сметана 15% жирности.
- Добавьте к соусу горчицу, по моему опыту вкуснее, если горчица не слишком едкая, иначе она немного забивает вкус других компонентов. Если горчица у вас очень ядреная, положите её в ложку и дате ей побыть минут 30 на открытом воздухе без баночки и только потом добавьте в соус.
- Теперь возьмите укроп и нарежьте его очень мелко, должно получится 2 столовые ложки уже нарезанного укропа, обычно для этого требуется 1 пучок зелени. Все хорошо перемешайте.
6) Заправьте салат соусом и хорошо его перемешайте.
Подавать салат нужно охлажденным. Приятного аппетита!
Салат с ананасом и сельдью
На первый взгляд продукты в салате совсем не сочетаются и ничего хорошего не выйдет, но это ошибка. Когда его попробовала, то я поняла, что все не сочетается только на первый взгляд, на самом деле все очень вкусно и гармонично. Только в оригинале говорится о том, что салат необходимо подавать сразу на стол, но я даю ему немного настоятся, так получается вкуснее.
Что понадобится для приготовления салата:
- Сельдь Олюторская слабосоленая – 1 штука;
- Ананасы консервированные – 250 грамм;
- Яблоко зеленое крупное – 1 штука;
- Майонез – по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
1) Для приготовления вначале необходимо подготовить селедку:
- Из сельди удалить все кости. Чтобы сделать это легко, возьмите сельдь, оберните её пищевой пленкой или просто положите ровно в целлофановый пакетик.
- Положите сельдь на разделочную доску и помните её. Для этого положите ладонь на хвост и хорошо придавив проведите так по всей сельди пару раз. Не бойтесь, что вы её чуть раздавите, сделайте так с двух сторон, но конечно не переусердствуйте, а то превратите сельдь в кашу.
- Затем освободите селедку от целлофана. Уберите голову и внутренности, аккуратно снимите кожицу, затем аккуратно отделите филе от кости. Обычно после такой процедуры костей в филе не остается, но, если все же немного осталось обязательно удалите их.
- Далее нарежьте сельдь кубиками как на «сельдь под шубой», но не мелко. Кусочки должны быть не мельче 0.5 см, а лучше немного крупнее. Кстати если сельдь будет слабосоленой и пожирнее, опыт показал, что с такой сельдью салат получается наиболее вкусным.
2) Теперь возьмите ананасы.
- Слейте с них сироп.
- Нарежьте ананасы кубиками, лучше если они будут по размеру как сельдь.
Совет:
Перед нарезанием лучше немного обсушить ананас от сока, это отлично выходит если разложить их на полотенце. Но только будьте внимательны, чтобы с полотенца не цеплялся ворс на ананас, или используйте бумажные плотные полотенца, но также проследите чтобы на ананасах не осталось кусочков бумаги.
3) Теперь приступите к яблоку. Необходимо купить яблоко кислого сорта, лучше всего подходят для этого зеленые сорта, так же яблоко должно быть твердым и сочным, в противном случае эффект будет совсем не тот.
- Очистите яблоко от кожуры.
- Разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами.
- Потрите яблоко на крупную терку.
4) Соедините все ингредиенты. Добавьте в салат майонез. Все хорошо перемешайте. Поставьте салат в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!
Салата с ананасом и сыром «Чесночный»
Этот салат понравится всем, кто любит чесночные салатики. Он получается довольно остренький и при этом сочный.
Что понадобится для приготовления салата:
- Ананас консервированный – 200 г;
- Чеснок – 4 зубка крупных;
- Сыр «Гауда» – 200 г;
- Майонез – по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
1) Возьмите баночку с ананасами, слейте с них сироп.
- Просушите ананасы на бумажном полотенце, для этого лучше возьмите пару слоев полотенца чтобы оно не раскисло и вам не пришлось убирать с ананаса кусочки бумаги.
- Для приготовления ананас необходимо нарезать небольшими кубиками или пластинками.
2) Сыр обязательно берите острых сортов, не острый сыр потеряется в салате, и вы его не ощутите. Сыр нарежьте кубиками, примерно размером с кубиками ананаса.
3) Чеснок очистите и пропустите через пресс сразу в салат. Количество чеснока можете корректировать по своим вкусовым предпочтениям.
4) Добавьте в салат майонез по своему вкусу, но учтите сочность ананаса.
Совет:
- Чтобы салат не получился жидким, лучше добавляйте майонез постепенно.
- Не используйте для этого салата обезжиренный майонез, с ним получается не очень вкусно, возьмите майонез высокой жирности.
5) Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы чеснок разошелся по салату равномерно.
Подавать салат необходимо обязательно охлажденным. Приятного вам аппетита!
Салат с ананасом, мандарином и креветками «Японский»
Название салата происходит от страны его происхождения. Такой салат можно не редко встретить в ресторанах Японии, там он довольно популярный. Пробуйте приготовить этот салат, поверьте потом вы будете готовить его на каждый праздник.
Что вам необходимо для приготовления салата:
- Ананас консервированный – 100 г;
- Креветки очищенные – 200 г;
- Куриное филе – 200 г;
- Мандарин – 1 штука;
- Чеснок – 1 зубок;
- Листья салата – 4 штуки;
- Сливки – 100 мл;
- Соль – по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
1) Начнем приготовление с куриного филе.
- Филе необходимо сварить в подсоленной воде.
- Варите до готовности, но так чтобы оно осталось плотным и не крошилось.
- Затем достаньте мясо из бульона и дайте ему полностью остыть.
- После остывания нарежьте мясо соломкой.
2) Креветки так же необходимо приготовить, в оригинале правда они не варятся, но все же мы не Японцы и нам привычнее готовая пища.
- Для этого поставьте на огонь воду и дайте ей закипеть.
- Когда вода закипит опустите в неё креветки, проварите их 2-3 минуты, но не дольше, потому как креветки, как и многие морепродукты при длительном приготовлении могут стать жесткими.
- Слейте с них воду и дайте полностью остыть.
- Когда креветки остынут добавьте их к мясу курицы.
3) С ананасов слейте сироп, нарежьте их небольшими кубиками. Если есть возможность, то лучше использовать свежий ананас.
4) Мандарин очистите от кожуры, разделите на дольки. Разрежьте каждую дольку пополам и отправьте его в салат.
5) Теперь приготовим соус.
- Для этого вылейте в пиалу сливки.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс прям в сливки.
- Дайте соусу настояться в течение 20 минут.
6) Пока настаивается соус, возьмите тарелку для салата.
- Листья салата помойте и просушите.
- Порвите листья руками на дно тарелки, размер выбирайте сами.
- На листья выложите сам салат.
- Полейте салат соусом.
Приятного аппетита!
Салат с ананасом и тыквой
Вкусный и необычный салат внесет нотки разнообразия в ваше праздничное меню. Он получается очень ярким и отлично украсит стол.
Что необходимо для приготовления салата:
- Ананас консервированный – 250 г;
- Тыква – 400 г;
- Сыр твердый – 250 г;
- Майонез – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
1) С ананасов слейте сироп. Нарежьте его на кусочки не более 1 см.
2) Тыкву необходимо приобрести сочных и сладких сортов. Очистите тыкву от кожуры и семян. Натрите её на крупную терку сразу к ананасам. Можете использовать терку для моркови по-корейски.
3) Сыр так же потрите на крупную терку или нарежьте небольшой соломкой.
4) Смешайте все продукты и добавьте майонез по своему вкусу. При необходимости салат посолите.
Приятного аппетита!
Салат с ананасом и крабовыми палочками
Прекрасная альтернатива привычному крабовому салату, который мы все готовим в праздники. Он получается более сочным чем обычный, и понравится тем, кто любит сочные свежие салаты.
Что вам понадобится для приготовления салата:
- Ананас консервированный – 200 г;
- Палочки крабовые – 300 г;
- Кукуруза консервированная – 1 баночка;
- Яйцо – 5 штук;
- Соль – по вкусу;
- Майонез – по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
1) Перед приготовлением необходимо сварить яйца, поскольку они требуют предварительного приготовления. Сварите яйца вкрутую. Затем залейте их холодной водой для полного остывания.
2) Далее возьмите посуду подходящего размера для приготовления салата.
- Возьмите яйца, которые уже полностью остыли. Разрежьте каждое на 4 части и нарежьте не толстыми пластинками.
- Крабовые палочки разрежьте каждую вдоль пополам, так же нарежьте их пластинками не толсто.
- С ананасов слейте весь сироп, нарежьте их на кусочки по размеру. Постарайтесь чтобы ананас был как крабовые палочки.
- С кукурузы слейте всю жидкость, высыпьте кукурузу к салату.
3) Затем посолите салат по своему вкусу. Так же по вкусу добавьте майонез.
Приятного аппетита!
Салат с ананасом и ветчиной
Среди большого разнообразия салатов с ананасами этот стал для меня одним из лучших. Вкус свежий, а сам салат довольно сытный.
Что необходимо для приготовления салата:
- Ананас консервированный – 200 г;
- Ветчина – 250 г;
- Капуста пекинская – 400 г;
- Сыр твердый – 200 г;
- Масло оливковое – 4-5 столовых ложек;
- Перец красный молотый – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Лимон – 50 г.
Приступаем к приготовлению:
1) Для приготовления ветчину еще нужно предварительно приготовить.
- Для этого поставьте сковороду на огонь, налейте совсем немного подсолнечного рафинированного масла.
- Ветчину нарежьте не крупной соломкой.
- Как только масло разогреется высыпьте на сковороду ветчину.
- Обжарьте её помешивая до легкого золотистого цвета.
- Затем пересыпьте на тарелку и пусть она полностью остынет.
2) Возьмите посуду, в которой удобно будет вымешать салат.
- Высыпьте в подготовленную посуду остывшую ветчину.
- Сыр лучше взять острых сортов. Нарежьте сыр кубиками примерно по 1 см, но не больше.
- Пекинскую капусту необходимо нарезать кубиками крупными или просто нарвать её руками на кусочки. Так же можно использовать нарезанные листья салата из супермаркета, идеально подойдет салат «айсберг».
- С ананаса слейте весь сироп, нарежьте его такими же кусочками как нарезали сыр.
3) Теперь приготовим заправку.
- Для этого в пиалу налейте оливковое масло, добавьте красного перца по вкусу. Если салат будут есть дети или вы не едите острое, то замените красный перец на молотую сладкую паприку или обойдитесь вовсе без перца, это не критично.
- Возьмите лимон и выдавите с него весь сок.
- Хорошо перемешайте вилкой заправку.
4) Полейте заправкой готовый салат и перемешайте его.
Приятного аппетита!
Салат с ананасом и кальмаром «Тропики»
Это салат для тех, кто любит салаты с кальмарами. Кальмар в сочетании с ананасом делает салат очень нежным и вкусным.
Что необходимо для приготовления салата:
- Ананас консервированный – 200 г;
- Тушка кальмара – 300 г;
- Кукуруза консервированная – 1 баночка;
- Зелень укропа – 2-3 веточки;
- Майонез – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
1) Первыми необходимо подготовить тушки кальмара.
- Если они заморожены, то разморозьте их в чуть теплой воде.
- Затем поставьте на огонь воду, чуть посолите её.
- Когда вода закипит опустите в неё кальмар на 2-3 минуты, но не дольше 3-х минут, иначе станут жесткими.
- Затем остудите их и нарежьте небольшой соломкой длинной не более 2-3 см.
2) С кукурузы слейте всю жидкость и добавьте её к нарезанным кальмарам.
3) С ананасов слейте сироп, нарежьте колечки на кусочки по своему усмотрению.
4) Зелень укропа нарежьте мелко, добавьте в салат.
5) Посолите и поперчите салат по своему вкусу. Добавьте в салат майонез на свой вкус.
Приятного аппетита!