Салат-закуска «Тюльпаны» из фаршированных помидор

10/01/2017 0 Автор 1Marina

Салат-закуска из фаршированных помидор, оформленный в виде букета тюльпанов

Представьте себе, на вашем праздничном столе цветут красивые тюльпаны, которые можно ещё и скушать! Такое оформление закуски можно использовать на международный женский день 8 марта, в день защитника отечества 23 февраля, юбилей или на любой другой праздник!

Салат или закуска из фаршированных помидор, оформленных в виде букета тюльпанов, не только украсит и освежит праздничный стол, но и принесет много положительных эмоций вам и вашим гостям!

Рецепт приготовления салата-закуски «Тюльпаны»

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие — 10 штук;
  • Огурцы свежие — 2 штуки;
  • Крабовые палочки — 400 грамм;
  • Сыр твердый — 150 грамм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Майонез — 250 грамм;
  • Лук зеленый — по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

Как сделать тюльпан из помидор

Рис. 1 Делаем четыре надреза

Для приготовления этого необычного салата-закуски потребуются плотные помидоры среднего размера, продолговатой формы. Если у вас есть возможность приобрести помидоры разных цветов (красные, желтые, оранжевые), то это буйство красок придаст особый колорит блюду.

Многим покажется, что самое сложное в этом салате-закуске сделать тюльпан из помидор. Но это лишь на первый взгляд!

Делаем тюльпаны из помидор:

Рис. 2 Делаем из помидора тюльпан

1) Первым делом помидоры необходимо хорошо вымыть и обсушить.

2) Помидор размещаем плодоножкой вниз и с противоположного края делаем четыре надреза крест — накрест. Разрезаем чуть ниже середины помидора (Рис. 1). Или (другой способ) таким же образом делаем надрезы в виде треугольников (Рис. 2).

3) Далее извлекаем аккуратно содержимое помидора чайной ложкой. Таким же образом извлеките сердцевину и из остальных помидоров. Откладываем получившиеся бутоны пока в сторону.

Займемся приготовлением начинки для помидор:

(Начинку вы можете использовать любую — по своему усмотрению).

Салат из фаршированных помидор красного цвета

1) Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем, очищаем их от скорлупы и мелко измельчаем.

2) Твердый сыр натрем на мелкой терке.

3) Крабовые палочки измельчаем также как можно мельче.

4) В миске смешиваем натертый сыр, яйца и крабовые палочки, заправляем майонезом. Пробуем, если недостаточно соли, то подсаливаем. Начинка готова!

Салат из фаршированных помидоров желтого цвета

5) Подготовленные тюльпаны из помидор нужно промакнуть салфеткой (только кожицу). Теперь осторожно фаршируем бутоны начинкой при помощи чайной ложки. Тюльпаны из помидор готовы!

Теперь приступим к оформлению салата-закуски из фаршированных помидор:

1) На большое плоское блюдо выкладываем перья зеленого лука (заранее вымытого и обсушенного). Это стебельки тюльпанов!

Салат из фаршированных помидоров оранжевого цвета

2) Далее раскладываем наши фаршированные тюльпаны в форме букета. Можно проделать в плодоножке небольшое отверстие и вставить перо лука аккуратно в помидор. Получится тюльпан со стеблем!

3) Обрамляем букет веточками укропа или петрушки. Можно использовать и листья салата. Кому как нравится!

4) Огурец моем, обсушиваем и нарезаем тонкими кружочками или овалами.

5) Раскладываем красиво по блюду порезанные огурчики.

Вот и всё! Салат-закуска из фаршированных помидор в виде букета тюльпанов готова!

Приятного аппетита!