Салат с печенью и сыром. Пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить салат из печени
Продукты, входящие в состав данного салата, идеально сочетаются по вкусовым качествам, к тому же купить их в магазине не составит особого труда.
Не обременит хозяек и само приготовление. Время, на создание этого кулинарного произведения, потребуется совсем немного, но результат достоин вашего внимания!
Этот салат имеет место быть как на простом домашнем столе, так и на праздничном банкете!
Основным ингредиентом салата является конечно же печень (любая: куриная, говяжья, свиная). Данный салат готовится из куриной печени. В качестве заправки послужит сметана. Лучше, если сметана будет деревенской, но, как вариант, подойдет и магазинная. Освежит салат свежая зелень.
А теперь всё по порядку:
Рецепт салата из печени с сыром
Приготовление салата:
1. Начнем с того, что картофель нужно вымыть и поставить варить в мундире на плиту, а лучше на пару, в пароварку.
2. Пока картофель варится, куриную печень промыть под проточной водой, дать стечь воде.
3. Подготовленную печень варим целиком.
4. К тому времени картофель должен уже свариться, сливаем воду и даем ему остыть.
5. В это время отвариваем вкрутую яйца.
6. Довариваем печень, вынимаем шумовкой, выкладываем в дуршлаг.
В салатнике начинаем собирать салат:
7. Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
8. Печень куриную нарезаем мелко.
9. Яйца очищаем и, тоже, режем кубиками, как и картофель.
10. Зелень режем мелко ножом.
11. Консервированный горошек (без жидкости) добавляем в салатник.
12. Нарезаем кубиками сыр.
13. Заправляем салат сметаной.
14. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
15. Отправляем салат на 30 минут в холодильник.
16. Охлажденный салат подаем к столу.
Совет. Для того, чтобы салат выглядел эффектно на праздничном столе, выложите дно салатника листьями салата.

Листьями салата выстелите дно салатника
Состав салата:
- Картофель отварной в мундире — 4 штуки;
- Яйцо куриное отварное — 3 штуки;
- Печень куриная — 300 грамм;
- Твердый сыр — 100 грамм.
- Сметана — 100 грамм;
- Зелень (укроп, петрушка, лук перо) по вкусу;
- Соль и перец (по вкусу);
- Листья салата (для украшения).
Количество порций: 6.
Приятного аппетита!