Салат с печенью и сыром. Пошаговый рецепт приготовления

18/11/2016 0 Автор 1Marina
Как приготовить салат из печени

Как приготовить салат из печени

Продукты, входящие в состав данного салата, идеально сочетаются по вкусовым качествам, к тому же купить их в магазине не составит особого труда.

Не обременит хозяек и само приготовление. Время, на создание этого кулинарного произведения, потребуется совсем немного, но результат достоин вашего внимания!

Этот салат имеет место быть как на простом домашнем столе, так и на праздничном банкете!

Основным ингредиентом салата является конечно же печень (любая: куриная, говяжья, свиная). Данный салат готовится из куриной печени. В качестве заправки послужит сметана. Лучше, если сметана будет деревенской, но, как вариант, подойдет и магазинная. Освежит салат свежая зелень.

А теперь всё по порядку:

Рецепт салата из печени с сыром

Приготовление салата:

1. Начнем с того, что картофель нужно вымыть и поставить варить в мундире на плиту, а лучше на пару, в пароварку.

2. Пока картофель варится, куриную печень промыть под проточной водой, дать стечь воде.

3. Подготовленную печень варим целиком.

4. К тому времени картофель должен уже свариться, сливаем воду и даем ему остыть.

5. В это время отвариваем вкрутую яйца.

6. Довариваем печень, вынимаем шумовкой, выкладываем в дуршлаг.

В салатнике начинаем собирать салат:

7. Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

8. Печень куриную нарезаем мелко.

9. Яйца очищаем и, тоже, режем кубиками, как и картофель.

10. Зелень режем мелко ножом.

11. Консервированный горошек (без жидкости) добавляем в салатник.

12. Нарезаем кубиками сыр.

13. Заправляем салат сметаной.

14. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

15. Отправляем салат на 30 минут в холодильник.

16. Охлажденный салат подаем к столу.

Совет. Для того, чтобы салат выглядел эффектно на праздничном столе, выложите дно салатника листьями салата. 

Листьями салата выстелите дно салатника

Листьями салата выстелите дно салатника

Состав салата:

  • Картофель отварной в мундире — 4 штуки;
  • Яйцо куриное отварное — 3 штуки;
  • Печень куриная — 300 грамм;
  • Твердый сыр — 100 грамм.
  • Сметана — 100 грамм;
  • Зелень (укроп, петрушка, лук перо) по вкусу;
  • Соль и перец (по вкусу);
  • Листья салата (для украшения).

Количе­ство порций: 6.

Приятного аппетита!