Салат с курицей и грибами в сливочном соусе

05/01/2020 0 Автор 1Marina

Салат с курицей и грибами в сливочном соусе

Салат с курицей и грибами, заправленный сливочным соусом. Для салата понадобятся простые ингредиенты и совсем немного свободного времени.

Блюдо получается вкусным и имеет прекрасный внешний вид. Салат подойдет не только для новогоднего стола, но и для любого другого торжества.

Для приготовления блюда понадобиться:

  • филе куриное (индюшиное) – 250 г;
  • грибы свежие – 200 г;
  • белки яичные – 3 шт.;
  • сыр твердого сорта – 120 г;
  • репчатого лука — 1 шт.;
  • соус по вкусу.

Перед тем, как начать готовить салат нужно приготовить соус.

Для приготовления сливочного соуса нужны следующие компоненты:

  • сметана – 7 ст. л.;
  • сыр рассольный – 50 г;
  • сок лимона – 10 мл;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • зелень, соль и перец.

Как готовится соус:

1) Зелень мелко измельчают и растирают с солью.

2) Добавляют сметану (жирность 15%).

3) В массу помещают сыр. Сыр можно выбрать по вкусу. Это может быть фетакса, фета, моццарелла или похожие рассольные сыры.

4) В соус добавляют сок лимона и измельченный чеснок. Тщательно перемешивают в блендере, перчат и солят по вкусу.
В результате получается нежнейший соус, обладающий приятным вкусом и нежной консистенцией.

Этапы приготовления салата:

1) Лук нарезают полукольцами, а грибы тонкими пластинками. На разогретую сковороду добавляют масло. Лук и грибы перчат и обжаривают до готовности.

2) Курицу и яйца отваривают. Филе и белки яиц нарезают кубиками. Эти 2 компонента заправляют частью сливочного соуса. 

Собираем салат:

Слой 1. В салатник первым слоем выкладывают белки с курицей.

Слой 2. Следующим слоем идут грибы и лук.

Слой 3. Затем курица с белками.

Слой 4. Еще один слой – обжаренные грибы с луком.

Сверху салат заливают оставшимися 2 ложками соусами и посыпают сверху мелко натёртым сыром.

Чтобы сохранить красивую форму салата используют сервировочное кольцо.

Приятного аппетита!