Салат «Оливье» диетический без майонеза с йогуртом и горчицей

22/12/2016 0 Автор 1Marina

Салат «Оливье» диетический без майонеза с йогуртом и горчицей

Традиционный салат «Оливье» всем очень хорошо известен и любим. Но не всем нравиться применять в качестве заправки для салата майонез. Можно использовать конечно же сметану, но я хочу предложить вам рецепт диетического салата «Оливье» со сливочным йогуртом.

Йогурт понадобится без добавок. Для придания остроты сливочный йогурт смешивают с горчицей. Такой салат можно включить в рацион диетического питания, с пониженным содержанием жиров и холестерина.

Рецепт приготовления салата «Оливье» диетического

Ингредиенты:

  • Мясо индейки — 300 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Ма­ринованные огурцы — 3 шту­ки;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Горошек зеленый — 100 грамм;
  • Йо­гурт сливочный (без добавок) — 200 грамм;
  • Горчица — 0,5 ст. ложки;
  • Зеленый лук — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Свежая зелень – для украшения.

Количество порций: 4.

Приготовление диетического «Оливье»:

1) Картофель и морковь нужно будет вымыть и отварить в мундире до готовности. Овощи остудите, очистите.

2) Мясо индейки отварите, подождите пока остынет и порежьте мелко ножом.

3) Яйца также нужно будет отварить вкрутую, залить ледяной водой (так их легче будет очистить), после воду слейте и очистите яйца. Затем разделите их на белки и желтки.

4) Достаньте из банки маринованные огурчики и промакните их на пищевой салфетке.

5) Натрите на крупной терке отваренные морковь и картофель, а также огурцы. Белки также натрите на терке.

6) Зеленые перья лука ополосните под холодной водой, обсушите при помощи салфетки или полотенца и ножом измельчите зеленый лук.

7) Откройте банку с зеленым горошком, слейте жидкость.

8) Теперь приготовим заправку — соедините в блендере йогурт, желтки, горчицу (желательно домашнего приготовления), немного соли и перца и взбейте в однородную массу.

9) В салатнике смешайте все подготовленные продукты и залейте заправкой, перемешайте.

Украсьте мелко порубленной зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!