Салат «Мимоза». Рецепт приготовления салата «Мимоза» с рисом

20/12/2016 0 Автор 1Marina

Салат «Мимоза с рисом и консервой

Отличный вариант недорогого праздничного салата. Несмотря на экономичность, салат «Мимоза» будет смотреться достойно. Благодаря совместимости ингредиентов, входящих в состав салата, блюдо получается очень даже вкусным и сытным.

Салат «Мимоза» — слоеный салат, такой салат эффектно будет смотреться в прозрачной посуде. По желанию консервированный тунец можно заменить на консервированную сайру. Приготовить салат «Мимоза» очень просто и быстро.

Рецепт приготовления салата «Мимоза» с рисом

Ингредиенты:

  • Рис -100 граммов;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Майонез — 5-6 ст. ложек;
  • Соль — по вкусу;
  • Консервированный тунец (или сайра) — 200 граммов;
  • Твердый сыр — 100 граммов;
  • Свежая зелень – для украшения.

Приготовление:

1) Морковь вымойте, отварите.

2) Рис промойте в нескольких водах, чтобы вода при промывке не была мутной. Отварите, в подсолёной воде, до готовности риса.

3) Отварите яйца, остудите в холодной воде, затем воду слейте.

4) Реп­чатый лук очистите и мелко нарубите ножом. (Как правильно подготовить лук читайте здесь.)

Когда морковь, рис и яйца остынут, можно приступать к приготовлению салата.

5) Яйца очистите от скорлупы, отделите белки от желтков и натрите в разные миски:

  • белки на крупной терке;
  • желтки на мелкой.

6) Морковь почистите, натрите на мелкой терке.

7) Твердый сыр натрите на крупной терке.

8) Откройте банку с тунцом (или сайрой). Выложите консервированную рыбу из банки и пом­ните вилкой.

После того, как все ингредиенты для салата подготовлены можно начинать собирать салат. Салат будем выкладывать слоями. В красивой салатнице.

Каждый слой разравнивайте не уплотняя, иначе салат пышным не получится.

Можно натирать ингредиенты непосредственно в салат, держа терку над салатницей. При таком приёме салат получается пышным, да и посуды мыть придется меньше!

   1 слой: Варёный рис. На рисе нарисуйте сеточку из майонеза.

   2 слой: Сверху выкладываем тунец. Майонезная сеточка.

   3 слой: Тертый сыр. Сеточка из майонеза.

   4 слой: Тертый белок. Опять майонезная сеточка.

   5 слой: Тертая морковь. Морковь распределите равномерно, без комочков и пустых мест. Чтобы разровнять морковь равномерно, используйте вилку, а не ложку. Так слой получится пышным. Посолите и равномерно нанесите сеточку из майонеза.

   6 слой: Тертый желток. Желток посыпьте и аккуратно разравняйте, не уплотняя. Слой должен смотреться воздушно, как веточка мимозы!

Салату «Мимоза» нужно настояться, чтобы майонез пропитал все слои. Пусть постоит в холодильнике хотя бы минут 30.

Перед подачей к столу украсьте салат свежей зеленью и подайте гостям.

Приятного аппетита!