Салат из шампиньонов. Рецепты приготовления грибных салатов
Шампиньоны – универсальные грибы. Существует множество рецептов, в которые добавляют шампиньоны – супы, салаты, вторые блюда и др.
Данные рецепты приготовления грибных салатов заключаются в том, что основным ингредиентом являются именно шампиньоны. В этом случае грибы служат не дополнением к основному блюду, а являются главной составляющей салата.
Представленные салаты относятся больше к вегетарианским блюдам, практически все компоненты растительного происхождения, за исключением куриных яиц.
Салаты без добавления мясных и рыбных продуктов отлично разбавят меню праздничного стола, в котором, как правило, наличие последних большее количество. К тому же свежие овощи и зелень, входящие в состав салатов, придадут любому столу свежесть и летнее настроение!
Рецепты приготовления салатов из грибов (шампиньонов)
Салат с жареными шампиньонами
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1-2 луковицы;
- Помидор свежий – 4-5 штук;
- Шампиньоны свежие — 350-400;
- Яйца куриные – 3 штуки;
- Уксус, соль, перец и травы по вкусу;
- Укроп свежий – по вкусу;
- Майонез, свежий – по вкусу
Способ приготовления салата:
1) Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить. Порезать крупно.
2) Лук очистить, ополоснуть холодной водой и порезать тонкими колечками.
3) Порезанный лук сбрызнуть уксусом и оставить на 30-40 минут.
4) Шампиньоны почистить, помыть и нарезать плоскими ломтиками.
5) Шампиньоны обжарить на растительном масле. Добавить соль, перец и травы по вкусу, чтобы наши шампиньоны не были пресными. Жарить до готовности.
6) Начинаем собирать салат:
- Выкладываем на блюдо лук. Смазываем майонезом.
- Кладем крупно порезанные яйца. Снова смазываем майонезом.
- Режем помидоры кружочками и выкладываем. Не забываем смазать майонезом.
- И последний слой — кладем обжаренные шампиньоны.
- Присыпаем мелко порезанным укропом.
- Отправляем наш салат с жареными шампиньонами в холодильник, минут на 20, чтоб он пропитался.
Салат с шампиньонами, фасолью, горошком и грецкими орехами
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие — 300 граммов;
- Фасоль консервированная — 1 штука (1 банка);
- Горошек консервированный — 1 штука (1 банка);
- Лук — 1 штука;
- Зелень — по вкусу;
- Грецкие орехи — по вкусу;
- Специи — по вкусу.
Способ приготовления салата:
1) Лук очистить и мелко порезать.
2) Шампиньоны очистить, помыть и нарезать. Обжарить в растительном масле, подсолить.
3) Открыть банку фасоли, слить жидкость.
4) Через 3-4 минуты после грибов добавить отцеженную фасоль. Жарим еще 5 минут.
5) Открыть банку горошка, слить жидкость.
6) К грибам и фасоли добавить измельченные орехи, зелень и горошек. Перемешать, подсолить и перчим по вкусу. Салат можно подавать к столу.
Салат с консервированными шампиньонами
Ингредиенты:
- Редис — 100 грамм;
- Огурцы свежие — 100 грамм;
- Шампиньоны консервированные 100 грамм;
- Оливки — по вкусу;
- Зелень — по вкусу;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Лимонный сок — 2 ст. ложки;
- Специи — по вкусу.
Способ приготовления:
1) Все овощи помыть и нарезать небольшими кусочками (кубиками).
2) Зелень измельчить, а из оливок вынуть косточки.
3) Смешать все ингредиенты, добавить грибочки из банки. Если у вас крупные грибы — порежьте их под стать овощам.
4) Сделать заливку.
- Смешаем масло и лимонный сок.
- По желанию добавьте в заливку специи и перемешайте.
Заливаем наш салат, перемешаем — и можно подавать!
Приятного аппетита!