Салат из шампиньонов. Рецепты приготовления грибных салатов

04/12/2016 0 Автор 1Marina
Салат из шампиньонов. Три рецепта приготовления грибных салатов

Салат из шампиньонов. Три рецепта приготовления грибных салатов

Шампиньоны – универсальные грибы. Существует множество рецептов, в которые добавляют шампиньоны – супы, салаты, вторые блюда и др.

Данные рецепты приготовления грибных салатов заключаются в том, что основным ингредиентом являются именно шампиньоны. В этом случае грибы служат не дополнением к основному блюду, а являются главной составляющей салата.

Представленные салаты относятся больше к вегетарианским блюдам, практически все компоненты растительного происхождения, за исключением куриных яиц.

Салаты без добавления мясных и рыбных продуктов отлично разбавят меню праздничного стола, в котором, как правило, наличие последних большее количество. К тому же свежие овощи и зелень, входящие в состав салатов, придадут любому столу свежесть и летнее настроение!

Рецепты приготовления салатов из грибов (шампиньонов)

Салат с жареными шампиньонами

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1-2 луковицы;
  • Помидор свежий – 4-5 штук;
  • Шампиньоны свежие — 350-400;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Уксус, соль, перец и травы по вкусу;
  • Укроп свежий – по вкусу;
  • Майонез, свежий – по вкусу

Способ приготовления салата:

1)  Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить. Порезать крупно.

2)  Лук очистить, ополоснуть холодной водой и порезать тонкими колечками.

3)  Порезанный лук сбрызнуть уксусом и оставить на 30-40 минут.

4)  Шампиньоны почистить, помыть и нарезать плоскими ломтиками.

5)  Шампиньоны обжарить на растительном масле. Добавить соль, перец и травы по вкусу, чтобы наши шам­пиньоны не были пресными. Жарить до готовности.

6) Начинаем собирать салат:

  • Выкла­дываем на блюдо лук. Смазываем майонезом.
  • Кладем круп­но порезанные яйца. Снова смазываем майонезом.
  • Режем помидоры кружочками и выкладываем. Не забыва­ем смазать майонезом.
  • И последний слой — кладем обжа­ренные шампиньоны.
  • Присыпаем мелко порезанным укро­пом.
  • Отправляем наш салат с жареными шампиньонами в холодильник, минут на 20, чтоб он пропитался.

Салат с шампиньонами, фасолью, горошком и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие — 300 грам­мов;
  • Фасоль консервиро­ванная — 1 штука (1 банка);
  • Горошек консервированный — 1 штука (1 банка);
  • Лук — 1 шту­ка;
  • Зелень — по вкусу;
  • Грецкие орехи — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Способ приготовления салата:

1)  Лук очистить и мелко порезать.

2)  Шампиньоны очистить, помыть и нарезать. Обжарить в расти­тельном масле, подсолить.

3)  Открыть банку фасоли, слить жидкость.

4)  Через 3-4 минуты после грибов добавить отцеженную фасоль. Жарим еще 5 минут.

5)  Открыть банку горошка, слить жидкость.

6)  К грибам и фасоли добавить измельченные орехи, зелень и горошек. Перемешать, подсолить и перчим по вкусу. Салат можно подавать к столу.

Салат с консервированными шампиньонами

Ингредиенты:

  • Редис — 100 грамм;
  • Огурцы свежие — 100 грамм;
  • Шампиньоны кон­сервированные 100 грамм;
  • Оливки — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • Специи — по вкусу.

Способ приготовления:

1) Все овощи помыть и нарезать небольшими кусочками (кубиками).

2) Зелень измельчить, а из оливок вынуть косточки.

3) Смешать все ингредиенты, добавить грибочки из банки. Если у вас крупные грибы — порежьте их под стать овощам.

4) Сделать заливку.

  • Смешаем масло и лимонный сок.
  • По желанию добавьте в заливку специи и перемешайте.

Заливаем наш салат, перемешаем — и можно пода­вать!

Приятного аппетита!