Салат из брокколи с шампиньонами «Пикник». Рецепт приготовления

20/11/2016 0 Автор 1Marina
Салат из брокколи "Пикник"

Салат из брокколи «Пикник»

Оригинальный салат. Очень прост в приготовлении. В состав салата входят шампиньоны, болгарский перец, брокколи и зелень.

Салат «Пикник» оригинален ещё тем, что может подаваться в качестве гарнира к мясу.

Хорош как в тёплом, так и в холодном виде.

Рецепт приготовления салата «Пикник»

Приготовление салата:

1. Грибы порезать ломтиками и обжа­рить на растительном масле 2-3 минуты. Промакнуть на салфетке, чтобы избавиться от лишнего жира.

2. Выложить без масла в тарелку.

3 Перец болгарский вымыть, очистить от семечек, порезать соломкой.

4. По­резанный соломкой перец обжаривать на сковороде 2-3 минуты до мягкости.

5. Обжаренный перец добавить к грибам.

6. Теперь обжарить соцветия брокколи 3-5 минут, до готовности.

7. Брок­коли добавить к грибам с перцем в миске, посыпать мелко нашинкованным укропом. Посолить и поперчить.

8. Выложить на тарелки с листьями салата и подавать к столу.

Состав салата:

  • 5-6 свежих шампиньонов;
  • 1 бол­гарский перец;
  • 200 г брокколи (заморозка);
  • Расти­тельное масло, соль по вкусу;
  • Перец чёрный моло­тый по вкусу.
  • Листья салата

Приятного аппетита!