Салат из брокколи с шампиньонами «Пикник». Рецепт приготовления
Оригинальный салат. Очень прост в приготовлении. В состав салата входят шампиньоны, болгарский перец, брокколи и зелень.
Салат «Пикник» оригинален ещё тем, что может подаваться в качестве гарнира к мясу.
Хорош как в тёплом, так и в холодном виде.
Рецепт приготовления салата «Пикник»
Приготовление салата:
1. Грибы порезать ломтиками и обжарить на растительном масле 2-3 минуты. Промакнуть на салфетке, чтобы избавиться от лишнего жира.
2. Выложить без масла в тарелку.
3 Перец болгарский вымыть, очистить от семечек, порезать соломкой.
4. Порезанный соломкой перец обжаривать на сковороде 2-3 минуты до мягкости.
5. Обжаренный перец добавить к грибам.
6. Теперь обжарить соцветия брокколи 3-5 минут, до готовности.
7. Брокколи добавить к грибам с перцем в миске, посыпать мелко нашинкованным укропом. Посолить и поперчить.
8. Выложить на тарелки с листьями салата и подавать к столу.
Состав салата:
- 5-6 свежих шампиньонов;
- 1 болгарский перец;
- 200 г брокколи (заморозка);
- Растительное масло, соль по вкусу;
- Перец чёрный молотый по вкусу.
- Листья салата
Приятного аппетита!