Салат «Гранатовый браслет». Рецепт приготовления.

07/11/2016 0 Автор 1Marina
Рецепт салата гранатовый браслет.

Рецепт салата гранатовый браслет.

Очень вкусный и красивый салат, который обязательно привлечет внимание гостей и будет настоящим украшением стола. Отличное сочетание ингредиентов, входящих в состав салата, обеспечивают отменный вкус, который обязательно придется всем по вкусу.

Главной составляющей салата «Гранатовый браслет» является конечно же гранат, а именно его семечки, которые сами по себе выглядят ярко и аппетитно. Не говоря уже о высокой полезности.

Очень подкупает и необычная форма салата, которая в сочетании с ярким цветом гранатовых семечек притягивает взгляд окружающих.

Как же приготовить это произведение кулинарного искусства?

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА «ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ»

Приготовление салата:

Приготовление начинают с того, что подготавливают все ингредиенты, входящие в состав салата.

1. Картофель, свеклу и морковь заранее отварите в подсоленой воде. Лучше овощи приготовить на пару (для большего сохранения витаминов).

2. Картофель нужно будет натереть на крупной терке.

3. Морковь и свекла натираются на мелкой терке.

4. Шампиньоны очистите, промойте под проточной водой и дайте стечь воде, откинув на дуршлаг. (По желанию можно использовать консервированные шампиньоны).

5. Грибы порежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле, посолив по вкусу.

6. Куриную грудку отварите до готовности в подсоленой воде и порежьте небольшими кусочками.

7. Гранат очистите от перегородок и пленок и разберите на семечки.

Как быстро очистить гранат

Как быстро очистить гранат

Для того, чтобы быстро очистить гранат:

  • Нужно надрезать аккуратно по кругу ножом кожицу. Резать начинайте в верхней части граната, если зрительно разделить гранат пополам, то на 1/3 выше середины. Получится как бы крышечка, которую необходимо также аккуратно снять. Снимайте только кожицу.
  • После того как крышечка из кожицы граната снята, мы увидим перегородки, разделяющие плод граната на секции.
  • Теперь опять аккуратно ножом делаем надрезы по кожице граната в тех местах, где находятся эти перегородки. Надрезы не глубокие, только разрезающие саму кожицу. Надрезы делаете по всей длине перегородки вниз от верхушки.
  • После того как надрезали кожицу вертикально (сверху вниз) по всем перегородкам, берете нож и вставляете его в середину плода.
  • Слегка провернув нож, разделяете секции граната. Они легко сами разделяются.
  • Теперь останется только отделить семечки от перегородок и пленок.

8. Далее…  Для салата выберите большую круглую тарелку, выложите на нее листья салата, а в середину поставьте стакан (вверх дном).

Первый слой: Вокруг стакана первым слоем выложите натертый на крупной терке картофель. Смажьте его майонезом.

Второй слой: Выложите натертую на мелкой терке морковь, снова слегка смажьте майонезом.

Третий слой: Выложите измельченную куриную грудку, покройте и ее слоем майонеза.

Четвертый слой: Выложите обжаренные шампиньоны, которые тоже покройте майонезом.

Пятый слой: Выложите натертую на мелкой терке свеклу, обильно смажьте все майонезом.

Шестой слой: Украсьте верх салата семечками граната.

В центре блюда помещается стакан..

В центре блюда помещается стакан..

Состав салата:

  • Гранат — 1 штука;
  • Картофель — 3 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Свекла — 1 штука;
  • Куриная грудка — 1 штука;
  • Шампиньоны — 300 граммов;
  • Майонез — 200 граммов;
  • Соль — по вкусу.

Приятного аппетита!