Салат «Гранатовый браслет». Рецепт приготовления.
Очень вкусный и красивый салат, который обязательно привлечет внимание гостей и будет настоящим украшением стола. Отличное сочетание ингредиентов, входящих в состав салата, обеспечивают отменный вкус, который обязательно придется всем по вкусу.
Главной составляющей салата «Гранатовый браслет» является конечно же гранат, а именно его семечки, которые сами по себе выглядят ярко и аппетитно. Не говоря уже о высокой полезности.
Очень подкупает и необычная форма салата, которая в сочетании с ярким цветом гранатовых семечек притягивает взгляд окружающих.
Как же приготовить это произведение кулинарного искусства?
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА «ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ»
Приготовление салата:
Приготовление начинают с того, что подготавливают все ингредиенты, входящие в состав салата.
1. Картофель, свеклу и морковь заранее отварите в подсоленой воде. Лучше овощи приготовить на пару (для большего сохранения витаминов).
2. Картофель нужно будет натереть на крупной терке.
3. Морковь и свекла натираются на мелкой терке.
4. Шампиньоны очистите, промойте под проточной водой и дайте стечь воде, откинув на дуршлаг. (По желанию можно использовать консервированные шампиньоны).
5. Грибы порежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле, посолив по вкусу.
6. Куриную грудку отварите до готовности в подсоленой воде и порежьте небольшими кусочками.
7. Гранат очистите от перегородок и пленок и разберите на семечки.
Для того, чтобы быстро очистить гранат:
- Нужно надрезать аккуратно по кругу ножом кожицу. Резать начинайте в верхней части граната, если зрительно разделить гранат пополам, то на 1/3 выше середины. Получится как бы крышечка, которую необходимо также аккуратно снять. Снимайте только кожицу.
- После того как крышечка из кожицы граната снята, мы увидим перегородки, разделяющие плод граната на секции.
- Теперь опять аккуратно ножом делаем надрезы по кожице граната в тех местах, где находятся эти перегородки. Надрезы не глубокие, только разрезающие саму кожицу. Надрезы делаете по всей длине перегородки вниз от верхушки.
- После того как надрезали кожицу вертикально (сверху вниз) по всем перегородкам, берете нож и вставляете его в середину плода.
- Слегка провернув нож, разделяете секции граната. Они легко сами разделяются.
- Теперь останется только отделить семечки от перегородок и пленок.
8. Далее… Для салата выберите большую круглую тарелку, выложите на нее листья салата, а в середину поставьте стакан (вверх дном).
Первый слой: Вокруг стакана первым слоем выложите натертый на крупной терке картофель. Смажьте его майонезом.
Второй слой: Выложите натертую на мелкой терке морковь, снова слегка смажьте майонезом.
Третий слой: Выложите измельченную куриную грудку, покройте и ее слоем майонеза.
Четвертый слой: Выложите обжаренные шампиньоны, которые тоже покройте майонезом.
Пятый слой: Выложите натертую на мелкой терке свеклу, обильно смажьте все майонезом.
Шестой слой: Украсьте верх салата семечками граната.
Состав салата:
- Гранат — 1 штука;
- Картофель — 3 штуки;
- Морковь — 2 штуки;
- Свекла — 1 штука;
- Куриная грудка — 1 штука;
- Шампиньоны — 300 граммов;
- Майонез — 200 граммов;
- Соль — по вкусу.
Приятного аппетита!