Необычный итальянский салат из фруктов и картофеля

04/02/2020 0 Автор 1Marina

Рецепт сочного итальянского салата с фруктами и картофелем

Для любителей чего-нибудь новенького предлагаем необычный салат из обычных ингредиентов. Из сочных фруктов и картофеля можно приготовить нежный итальянский салат, который рекомендуется подавать в охлажденном виде.

А ещё данное закусочное блюдо очень быстро и просто приготовить, например, если вдруг к вам нежданно нагрянули гости. 

Итальянский салат из фруктов и картофеля

Ингредиенты:

  • небольшие бананы (две штуки);
  • мясистые помидоры (четыре штуки);
  • вареные картофельные клубни крупные (три штуки);
  • оливковый майонез (30 мл);
  • сладкие крупные яблоки (две штуки);
  • свежий укроп измельченный (30 г).

Процесс приготовления салата:

1) Картофель отварить в «мундире» до готовности. Слить воду и залить ледяной водой, потом слить. Так картофель лучше будет очистить.

2) Яблоки очистить от кожуры и вынуть семечки и перегородки.

3) Пучок укропа промыть и обсушить зелень.

4) Кубиками нарезать очищенный вареный картофель и отправить его в салатник.

5) К картофелю добавить сладкие яблоки, нарезанные брусками.

6) Нарезать полукружьями очищенные спелые бананы и небольшие мясистые помидоры, отправить их в салатник.

8) Последними добавить оливковый майонез и измельченный укроп, тщательно все перемешать.

Приятного аппетита!