Необычный итальянский салат из фруктов и картофеля
Для любителей чего-нибудь новенького предлагаем необычный салат из обычных ингредиентов. Из сочных фруктов и картофеля можно приготовить нежный итальянский салат, который рекомендуется подавать в охлажденном виде.
А ещё данное закусочное блюдо очень быстро и просто приготовить, например, если вдруг к вам нежданно нагрянули гости.
Итальянский салат из фруктов и картофеля
Ингредиенты:
- небольшие бананы (две штуки);
- мясистые помидоры (четыре штуки);
- вареные картофельные клубни крупные (три штуки);
- оливковый майонез (30 мл);
- сладкие крупные яблоки (две штуки);
- свежий укроп измельченный (30 г).
Процесс приготовления салата:
1) Картофель отварить в «мундире» до готовности. Слить воду и залить ледяной водой, потом слить. Так картофель лучше будет очистить.
2) Яблоки очистить от кожуры и вынуть семечки и перегородки.
3) Пучок укропа промыть и обсушить зелень.
4) Кубиками нарезать очищенный вареный картофель и отправить его в салатник.
5) К картофелю добавить сладкие яблоки, нарезанные брусками.
6) Нарезать полукружьями очищенные спелые бананы и небольшие мясистые помидоры, отправить их в салатник.
8) Последними добавить оливковый майонез и измельченный укроп, тщательно все перемешать.
Приятного аппетита!