Капустный салат со сливочным сыром, сухариками и кунжутом

08/01/2017 0 Автор 1Marina

Капустный салат со сливочным сыром, сухариками и кунжутом

Отличный рецепт. Легкий салат, подойдет для диетического питания. Заправкой для салата послужит оливковое масло, пикантность придадут семечки кунжута. К тому же приготовить такой салат очень быстро.

Ингредиенты, входящие в состав салата: яйца, свежая капуста (белокочанная или пекинская), сливочный сыр, сухарики, семечки кунжута, оливковое масло, сок лимона и специи.

Рецепт приготовления салата со свежей капустой, сливочным сыром и сухариками

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Капуста свежая (белокочанная или пекинская) — 4 листа;
  • Масло оливко­вое – 1 стол. ложка;
  • Сыр сливочный — 100 грам­мов;
  • Сухарики — 100 грам­мов;
  • Лимон – 1 штука;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Кунжут — по вкусу.

Приготовление:

1) Сухарики для салата можно использовать покупные, но можно приготовить сухарики и самим. Для этого порежьте мякоть белого хлеба на небольшие кубики и подрумяньте их в духовке.

2) Яйца отварите вкрутую. Залейте холодной водой. Воду слейте и очистите от скорлупы, порежьте кубиками.

3) Капуста в этот салат подойдет как белокочанная, так и пекинская. Капустные листья промойте и обсушите, порвите руками и выложите в салатницу.

4) К капустным листьям добавьте порезанные кубиками яйца, поперчите.

5) Нарежьте сливочный сыр кубиками и добавьте в салатницу. Сыр можно использовать любой, по желанию. Я использовала плавленый сливочный сырок.

6) Заправьте салат оливковым маслом, выдавите сок из половинки лимона.

7) Добавьте кунжут и сухарики, перемешайте.

Прият­ного аппетита!