Капустный салат со сливочным сыром, сухариками и кунжутом
Отличный рецепт. Легкий салат, подойдет для диетического питания. Заправкой для салата послужит оливковое масло, пикантность придадут семечки кунжута. К тому же приготовить такой салат очень быстро.
Ингредиенты, входящие в состав салата: яйца, свежая капуста (белокочанная или пекинская), сливочный сыр, сухарики, семечки кунжута, оливковое масло, сок лимона и специи.
Рецепт приготовления салата со свежей капустой, сливочным сыром и сухариками
Ингредиенты:
- Яйца — 2 штуки;
- Капуста свежая (белокочанная или пекинская) — 4 листа;
- Масло оливковое – 1 стол. ложка;
- Сыр сливочный — 100 граммов;
- Сухарики — 100 граммов;
- Лимон – 1 штука;
- Перец, соль — по вкусу;
- Кунжут — по вкусу.
Приготовление:
1) Сухарики для салата можно использовать покупные, но можно приготовить сухарики и самим. Для этого порежьте мякоть белого хлеба на небольшие кубики и подрумяньте их в духовке.
2) Яйца отварите вкрутую. Залейте холодной водой. Воду слейте и очистите от скорлупы, порежьте кубиками.
3) Капуста в этот салат подойдет как белокочанная, так и пекинская. Капустные листья промойте и обсушите, порвите руками и выложите в салатницу.
4) К капустным листьям добавьте порезанные кубиками яйца, поперчите.
5) Нарежьте сливочный сыр кубиками и добавьте в салатницу. Сыр можно использовать любой, по желанию. Я использовала плавленый сливочный сырок.
6) Заправьте салат оливковым маслом, выдавите сок из половинки лимона.
7) Добавьте кунжут и сухарики, перемешайте.
Приятного аппетита!