Сортов редиса огромное количество. Для того, чтобы выбрать подходящие сорта, необходимо ознакомится с их описанием, подобрать редис по срокам созревания и конечно же узнать отзывы о тех или иных сортах.
Если вы ещё не определились, то предлагаю обзор некоторых проверенных сортов редиса, которые прошли проверку на практике и зарекомендовали себя с лучшей стороны. (далее…)
Брюква- крупнее репы, плотнее по консистенции и слаще на вкус. Период ее созревания- четыре месяца, но в пищу корнеплоды можно использовать уже через два месяца. Употребляют брюкву как в сыром, так и отварном виде. В первый год это растение образует корнеплод с розеткой листьев, на второй- цветоносы, цветки и семена. У столовых сортов корнеплод плоский или плоскоокруглый, желтого цвета, реже белого. Цветки желтые или оранжевые, плод- стручек.
Брюква- двухлетнее холодостойкое растение, европейского происхождения, семейства капустные, требовательное к влаге. При недостатке влаги деревенеет корень и ухудшается вкус. В период вегетации нуждается в постоянном и обильном увлажнении, относительно жаростойка. (далее…)
Как же вырастить вкусную, сладкую и полезную репу?Что же любит репа и чего не приветствует? Согласитесь, не у всех репа вырастает крупной, сочной и сладкой. Что бы избежать ошибок при выращивании, необходимо знать несколько основных рекомендаций, при соблюдении которых вы обязательно добьётесь сказочного результата!
Люди «одомашили» репу сорок веков назад. В пищу употребляли пареную, вареную, жареную, с маслом, с квасом и в свежем виде. Ели даже квашеную как капусту. Русские люди издавна ценили вкусовые и полезные качества этой культуры, недаром все мы с детства помним сказку о репке. Ценится репа также за скороспелость. Формирование плода происходит за 60-80 дней.(далее…)
О редьке говорят, что она зла, а всем мила! Несмотря на свой специфический, острый вкус, редька очень популярный корнеплод.
Как вырастит вкусную и сочную редьку? Если к редьке проявить чуть побольше внимания и заботы вы поймете, что она урожайная, неприхотливая, почти безотказная и очень полезная.(далее…)
Дайкон— это японская редька, корнеплодное растение семейства крестоцветных, которое выглядит как большая редька белого цвета с мякотью ярко-розового цвета. Корнеплоды могут достигать 60 см в длину и массы 500 г. Часто дайкон называют сладкой редькой, поскольку по вкусу он напоминает нечто среднее между редькой и редисом. У дайкона такой же, как у редьки, аромат и легкая острота, а тонкая кожица и нежная мякоть придают ему сходство с редисом.
ОГОРОДНЫЙСОВЕТ. Дайкон — низкокалорийный продукт, который содержит витамин С, а также ферменты, способствующие перевариванию крахмалистых продуктов.
Влага.
Это влаголюбивое растение, от недостатка влаги корнеплоды становятся грубыми и менее сочными. При неравномерном и нерегулярном поступлении воды корнеплоды растрескиваются.
Тепло.
Дайкон — довольно холодостойкая культура. Прорастание семян начинается при температуре 2-3 °С, всходы способны выдерживать заморозки до -3 °С, а взрослые растения — до -5 °С. Оптимальная температура для роста и развития составляет 20-26 С. (далее…)
Произрастает в Европе и умеренном поясе Азии -в диком виде. Посевная редька в диком виде не встречается.
К основным овощным культурам редьку можно приравнять лишь в Японии, где она представлена различными наборами форм и разновидностей. Японцы употребляют в пищу редьку в сыром виде, сушеном и соленом. Так же используют как добавку ко многим блюдам.
Вкусовые качества редьки отличны от многих культурных растений. Она обладает острым, горьковатым вкусом и специфическим ароматом.
Редька одно- или двухлетнее растение, семейства капустных. (далее…)
Ранний редис. В конце февраля – начале марта в солнечный погожий день освободите из- под снега грядку. Снег уложите на северную сторону.
Грядку лучше ориентировать с востока на запад. Небольшой слой снега (5-6 см) оставить на грядке, присыпать огородной смесью, немного добавить порошка марганцовки. Затем накрыть пленкой, сверху укрепив ее жердями и камнями, чтобы не сдул ветер. (далее…)