Редис. Сорта. Подборка лучших сортов редиса с описанием

Редис. Сорта. Подборка лучших сортов редиса с описанием 1
Сорта редиса

Сортов редиса огромное количество. Для того, чтобы выбрать подходящие сорта, необходимо ознакомится с их описанием, подобрать редис по срокам созревания и конечно же узнать отзывы о тех или иных сортах.

Если вы ещё не определились, то предлагаю обзор некоторых проверенных сортов редиса, которые прошли проверку на практике и зарекомендовали себя с лучшей стороны. (далее…)

ОтличноРедис. Сорта. Подборка лучших сортов редиса с описанием 2(3)ПлохоРедис. Сорта. Подборка лучших сортов редиса с описанием 3(0)

Продолжить чтение

Брюква- сладкий корнеплод!

Брюква- сладкий корнеплод!
Брюква- сладкий корнеплод!

Выращивание брюквы не составляет особого труда.

Брюква- крупнее репы, плотнее по консистенции и слаще на вкус. Период ее созревания- четыре месяца, но в пищу корнеплоды можно использовать уже через два месяца. Употребляют брюкву как в сыром, так и отварном виде. В первый год это растение образует корнеплод с розеткой листьев, на второй- цветоносы, цветки и семена. У столовых сортов корнеплод плоский или плоскоокруглый, желтого цвета, реже белого. Цветки желтые или оранжевые, плод- стручек.

Брюква- двухлетнее холодостойкое растение, европейского происхождения, семейства капустные, требовательное к влаге. При недостатке влаги деревенеет корень и ухудшается вкус. В период вегетации нуждается в постоянном и обильном увлажнении, относительно жаростойка. (далее…)

ОтличноБрюква- сладкий корнеплод! 4(1)ПлохоБрюква- сладкий корнеплод! 5(0)

Продолжить чтение

Репа как из сказки! Как вырастить сладкую репу

Репа как из сказки! Как вырастить сладкую репу 6
Как правильно выращивать репу

Как же вырастить вкусную, сладкую и полезную репу? Что же любит репа и чего не приветствует? Согласитесь, не у всех репа вырастает крупной, сочной и сладкой. Что бы избежать ошибок при выращивании, необходимо знать несколько основных рекомендаций, при соблюдении которых вы обязательно добьётесь сказочного результата!

Люди «одомашили» репу сорок веков назад. В пищу употребляли пареную, вареную, жареную, с маслом, с квасом и в свежем виде. Ели даже квашеную как капусту. Русские люди издавна ценили вкусовые и полезные качества этой культуры, недаром все мы с детства помним сказку о репке. Ценится репа также за скороспелость. Формирование плода происходит за 60-80 дней. (далее…)

ОтличноРепа как из сказки! Как вырастить сладкую репу 7(6)ПлохоРепа как из сказки! Как вырастить сладкую репу 8(0)

Продолжить чтение

Редька. Как вырастить редьку. Уход за редькой

редька

О редьке говорят, что она зла, а всем мила! Несмотря на свой специфический, острый вкус, редька очень популярный корнеплод.

Как вырастит вкусную и сочную редьку? Если к редьке проявить чуть побольше внимания и заботы вы поймете, что она урожайная, неприхотливая, почти безотказная и очень полезная. (далее…)

ОтличноРедька. Как вырастить редьку. Уход за редькой 9(1)ПлохоРедька. Как вырастить редьку. Уход за редькой 10(1)

Продолжить чтение

А Вы знаете что такое Дайкон?

ДайконДайкон — это японская редька, корнеплодное растение семейства крестоцветных, которое выглядит как большая редька белого цвета с мякотью ярко-розового цвета. Кор­неплоды могут достигать 60 см в длину и массы 500 г. Часто дайкон называют сладкой редькой, поскольку по вкусу он напоминает нечто среднее между редькой и ре­дисом. У дайкона такой же, как у редьки, аромат и легкая острота, а тонкая кожица и нежная мякоть придают ему сходство с редисом.

ОГОРОДНЫЙ СОВЕТ. Дайкон — низкокалорийный продукт, кото­рый содержит витамин С, а также фермен­ты, способствующие перевариванию крах­малистых продуктов.

Влага.

Это влаголюбивое растение, от недостатка влаги корнеплоды становятся грубыми и менее сочными. При неравномерном и нерегулярном поступлении воды корнеплоды растрескиваются.

Тепло.

Дайкон — довольно холодостойкая культура. Прорастание семян начинается при температуре 2-3 °С, всходы способны выдерживать заморозки до -3 °С, а взрослые растения — до -5 °С. Оптимальная тем­пература для роста и развития составляет 20-26 С. (далее…)

ОтличноА Вы знаете что такое Дайкон? 11(3)ПлохоА Вы знаете что такое Дайкон? 12(0)

Продолжить чтение

Редька. Полезный корнеплод.

redka01

Произрастает в Европе и умеренном поясе Азии -в диком виде. Посевная редька в диком виде не встречается.

К основным овощным культурам редьку можно приравнять лишь в Японии, где она представлена различными наборами форм и разновидностей. Японцы употребляют в пищу редьку в сыром виде, сушеном и соленом. Так же используют как добавку ко многим блюдам.

Вкусовые качества редьки отличны от многих культурных растений. Она обладает острым, горьковатым вкусом и специфическим ароматом.

Редька одно- или двухлетнее растение, семейства капустных. (далее…)

ОтличноРедька. Полезный корнеплод. 13(2)ПлохоРедька. Полезный корнеплод. 14(0)

Продолжить чтение

Как вырастить ранний редис

редис в парнике

Ранний редис. В конце февраля – начале мар­та в солнечный погожий день освободите из- под снега грядку. Снег уложите на северную сторону.

Грядку лучше ориентировать с восто­ка на запад. Небольшой слой снега (5-6 см) оставить на грядке, присыпать огородной сме­сью, немного добавить порошка марганцовки. Затем накрыть пленкой, сверху укрепив ее жер­дями и камнями, чтобы не сдул ветер. (далее…)

ОтличноКак вырастить ранний редис 15(1)ПлохоКак вырастить ранний редис 16(0)

Продолжить чтение
  • 1
  • 2
Adblock
detector