Рассольник с куриными потрохами. Рецепт приготовления.
Рассольник с куриными потрохами готовится по основному принципу приготовления рассольника, то есть в состав супа обязательно входят соленые огурцы и огуречный рассол.
Отличительным качеством такого супа является основа (бульон) на котором он варится. В данном случае в качестве основы для супа представлены потроха куриные.
Остальные же компоненты супа повторяются. Это овощи (картофель, морковь), пряные овощи и зелень (лук, петрушка, укроп, сельдерей, щавель), классические специи (перец, лавровый лист).
Рассольник из потрохов. Рецепт первый.
Приготовление рассольника:
1. Куриные потроха почистить от пленок, вымыть, положить в кастрюлю с водой и быстро довести до кипения.
2. Убрать шумовкой пену, уменьшить огонь, посолить и варить 10 мин.
3. Достать потроха из бульона, промыть теплой водой.
4. Процедить бульон.
5. Потроха нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон. Еще раз довести до кипения.
6. Пока варятся потроха, подготовить овощи.
7. Морковь, сельдерей и лук почистить, порезать тонкой соломкой и обжарить в разогретом растительном масле 4 мин.
8 Переложить овощи в кастрюлю с бульоном, варить 10 мин.
9. Тем временем с огурцов срезать кожицу и сложить ее в сотейник, залить стаканом кипятка и варить 10 мин.
10. Процедить отвар.
11. Огурцы порезать соломкой, положить их в отвар, туда же залить рассол.
12. Довести до кипения и убрать с огня.
13. Картофель почистить, порезать соломкой и добавить в суп. Варить 5 мин.
14. Рис промыть теплой водой и добавить в суп, варить 7 мин.
15. Затем добавить огурцы вместе с отваром, лавровый лист и горошины перца. Приправить солью по вкусу. Готовить 10 мин.
16. Убрать с огня и разлить по порциям. Подавать со сметаной.
Состав рассольника:
- Куриные потрошки 500 граммов;
- Соленые огурцы — 3 штуки;
- Огуречный рассол — 0,5 стакана;
- Картофелины — 3 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Луковица — 1 штука;
- Корневой сельдерей — 50 граммов;
- Рис — 3 ст. ложки;
- Лавровый лист – 2 штуки;
- Горошины черного перца — 4 штуки;
- Горошины душистого перца — 2 штуки;
- Растительное масло для обжарки;
- Соль — по вкусу.
Рассольник с потрохами. Рецепт второй.
Приготовление рассольника:
1. Подготовленные и тщательно промытые потроха домашней птицы нарезать кусками.
2. Залить холодной водой и отварить до готовности, отвар процедить.
3. Мелко нарезать (соломкой) коренья и лук, слегка поджарить.
4. Залить отваром и довести до кипения.
5. Положить нарезанный кубиками картофель, проварить 10-15 минут.
6. Добавить нарезанные ломтиками соленые огурцы и варить 15-20 минут.
7. Влить процеженный огуречный рассол, положить нарезанный щавель или зеленый салат, вареные потроха и прокипятить в течение 5-10 минут.
8. Подать со сметаной и зеленью укропа.
Состав рассольника:
- 500 г потрохов;
- 2,5 — 3 л воды;
- 200 г соленых огурцов;
- 2 корня петрушки;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 лук-порей;
- 400 г картофеля;
- 100 г щавеля или салата;
- Масло растительное для обжарки;
- 100 г сметаны.
Приятного аппетита!