Рассольник – суп, приготовленный на мясных, рыбных, грибных отварах с добавлением соленых огурцов, огуречного рассола и кореньев (петрушки, пастернака, сельдерея). Для рассольника можно использовать говядину, телятину, свинину, баранину, говяжьи почки и сердце. Курицу, потроха домашней птицы, а также рыбные продукты.

Рассольник с перловкой. Пошаговый рецепт с фото

Рассольник с перловкой. Пошаговый рецепт с фото 1
Рассольник с перловкой и соленым огурцом

Рассольник – один из любимых домашних супов. Приготовление рассольника не составляет особого труда, но есть некоторые нюансы, которые нужно учесть. Это прежде всего соблюдение последовательности закладки ингредиентов.

Общая особенность рецептуры приготовления рассольников – это добавление соленых огурцов и огуречного рассола.

Рассольник с перловкой довольно-таки распространенное блюдо в домашней кулинарии. Особенность в его приготовлении состоит в том, что перловку необходимо предварительно замачивать.  (далее…)

ОтличноРассольник с перловкой. Пошаговый рецепт с фото 2(21)ПлохоРассольник с перловкой. Пошаговый рецепт с фото 3(2)

Продолжить чтение

Рассольник домашний со свежей капустой. Рецепт приготовления

Рассольник домашний со свежей капустой. Рецепт приготовления 4
Рассольник со свежей капустой на костном бульоне

Рецепт приготовления домашнего рассольника на костном бульоне с добавлением свежей капусты и овощей. Рассольник, приготовленный по этому рецепту – очень полезное и вкусное первое блюдо.

Благодаря невысокой калорийности продуктов, входящих в состав рецепта, суп отлично подойдет для «разгрузочных дней», диетического и детского питания. К тому же овощные ингредиенты превратят рассольник в настоящий витаминный коктейль, полезный для организма.

Затратив немного времени вы приготовите полезное блюдо. Самое главное – готовьте в хорошем настроении и привычный вкус блюд значительно изменится, что обязательно заметят ваши домочадцы!   (далее…)

ОтличноРассольник домашний со свежей капустой. Рецепт приготовления 5(4)ПлохоРассольник домашний со свежей капустой. Рецепт приготовления 6(0)

Продолжить чтение

Рассольник с говяжьими или свиными почками. Как приготовить

Как приготовить рассольник из говяжьих или свиных почек
Как приготовить рассольник из говяжьих или свиных почек

Рассольник с мясными почками один из представителей семейства рассольников.

Готовится он на основе бульона, сваренного из почек говяжьих или свиных, с добавлением соленых огурцов, огуречного рассола, овощей и зелени.

Подается к столу со сметаной или майонезом, приправленный свежей зеленью. (далее…)

ОтличноРассольник с говяжьими или свиными почками. Как приготовить 7(1)ПлохоРассольник с говяжьими или свиными почками. Как приготовить 8(0)

Продолжить чтение

Рассольник с куриными потрохами. Рецепт приготовления.

Как приготовить рассольник с куриными потрохами
Как приготовить рассольник с куриными потрохами.

Рассольник с куриными потрохами готовится по основному принципу приготовления рассольника, то есть в состав супа обязательно входят соленые огурцы и огуречный рассол.

Отличительным качеством такого супа является основа (бульон) на котором он варится. В данном случае в качестве основы для супа представлены потроха куриные.

Остальные же компоненты супа повторяются. Это овощи (картофель, морковь), пряные овощи и зелень (лук, петрушка, укроп, сельдерей, щавель), классические специи (перец, лавровый лист). (далее…)

ОтличноРассольник с куриными потрохами. Рецепт приготовления. 9(0)ПлохоРассольник с куриными потрохами. Рецепт приготовления. 10(0)

Продолжить чтение

Рассольник с курицей и рисом. Рецепт приготовления.

Рассольник домашний с курицей, рисом и овощами.
Рассольник домашний с курицей, рисом и овощами.

Простые домашние супы, особенно любимы всеми за то, что они хранят атмосферу домашнего уюта и тепла. А ингредиенты, входящие в состав таких супов всегда доступны и купить их в магазине не составит особого труда.

К тому же овощи, необходимые для приготовления домашних супов зачастую выращиваются  самостоятельно на приусадебных участках, обеспечивая тем самым максимальную полезность и безопасность готового блюда.

Что бы приготовить суп правильно, сохраняя вкусовые качества и полезные свойства продуктов, нужно соблюдать порядок закладки компонентов и время варки, которые описываются в рецептах. Предлагаю рецепт простого домашнего супа из куриных бедрышек и овощей. (далее…)

ОтличноРассольник с курицей и рисом. Рецепт приготовления. 11(1)ПлохоРассольник с курицей и рисом. Рецепт приготовления. 12(0)

Продолжить чтение