Металлические стулья и табуреты для дома и общепита
В общем числе предметов для кухонного пространства квартиры или мест общественного питания всегда востребованной позицией являются стулья. Если подобрать грамотно табуреты или кресла, это скажет о хорошем вкусе хозяев. А это, в свою очередь, станет ключом к успеху ресторана. В числе прочных вариантов нередко владельцы кафе и других заведений выбирают металлические табуреты. Они обладают хорошей устойчивостью, прочностью и удобством.
Преимущества металлической кухонной мебели
Кресла и табуреты из металла являются надежной и комфортной мебелью. Кроме того, их цена очень доступная, а это еще одно преимущество. Естественно, как любая мебель, металлические табуреты имеют как плюсы, так и минусы. Однако эти недостатки у них несущественны, и их легко устранить. Отметим преимущества металлических предметов мебели:
- благодаря прочному каркасу кресла способны выдерживать массу до 150 кг;
- это очень доступный вариант с точки зрения экономики – выбрать пластиковый или металлический табурет на каркасе. Есть также модели с такими мягкими сидушками на стульях;
- они отличаются большим сроком эксплуатации;
- ухаживать за такой конструкцией очень легко;
- мебель подобного типа сочетаются почти с любым стилем;
- их можно без труда перевозить, они достаточно легкие.
Перечисляя недостатки конструкций из металла, стоит отметить вероятность повреждения напольного покрытия ножками. Кроме того, не каждый стиль будет гармонично выглядеть с этой мебелью. Эксперты утверждают, что идеальный стиль интерьера, который можно обыграть при помощи мебели из металла – минимализм или скандинавский.
Виды мебели из металла для мест общественного питания
Не имеет значения, необходимо вам выбрать стул для домашней кухни или в кафе. Основное, что следует учитывать – площадь помещения, ежедневная нагрузка, общее оформление интерьера. В числе доступных моделей:
- классические. Для изготовления используется надежный каркас, эти варианты имеют мягкое сидение, металлическую спинку. Могут быть с деревянной спинкой или с подлокотниками;
- складные. Очень удобные и компактные модели, но надежность такой конструкции будет ниже;
- металлический табурет. Главное отличие такой модели – отсутствие спинки. В зависимости от комплектации может иметь три или четыре ножки. Могут быть барного типа (более высокие) или обеденные. Сидушка табуретов может быть мягкой или жесткой. Этот вариант подойдет для тех небольших кухонь, в которых важен каждый лишний сантиметр;
- барные или полубарные. Могут иметь спинку и подлокотники, поверхность может быть мягкой или твердой. Есть варианты на нескольких ножках, или на одной большой;
- кухонные кресла. Прекрасный вариант для просторных кафе. Имеют подлокотники, спинка отличается удобством. Сидение – всегда мягкое, с наполнителем и обивкой. Благодаря основе из металла кресла безопасные и прочные.
Разобравшись с видами мебели для общепита или домашней кухни, пора перейти к другому вопросу. Что нужно учитываться при выборе мебели?
Выбор стульев для кухни
В процессе выбора стульев на металлическом каркасе для кухни, необходимо учитывать параметры помещения, технические характеристики и безопасность. Главными их пунктами являются:
- вес и конструкция модели;
- высота стула – ноги должны стоять на полу, если только это не барный вариант;
- ширина сидения должна быть не менее 45 см;
- подбор сидушек на стулья должен быть простым, даже если модели полностью из металла.
Остальные параметры, в списке которых цвет, конфигурация и ткань, остается на вкус владельца.
Стулья для общепита
Вся мебель, которая используется в кафе или ресторане, должна обладать удобством для посетителей вне зависимости от комплекции. В более просторных помещениях стоит использовать громоздкие гарнитуры. Как правило, предприятия общепита выбирают легкие модели на металлическом каркасе. При подборе стульев для ресторана нужно учитывать:
- конструкцию – табурет должен быть удобным, чтобы посетитель расслабился;
- спинку – должно быть небольшое отклонение назад;
- сидение – не следует выбирать слишком узкие модели, жесткость должна быть на среднем уровне.