Калий и его роль в организме
Сейчас каждый человек, а точнее, его организм, нуждается в витаминах, ведь без них нервная, кровеносная и сердечно сосудистая система не может полноценно работать. На сайте https://herbalsale.by/v-kakih-produktah-soderzhitsya-kaliy/ есть вся необходимая информация о том, для чего необходим калий и в каких продуктах питания он содержится.
Необходимость калия в организме
Сам организм человека не может полноценно функционировать без необходимого достатка калия. Поэтому, стоит знать, в каких продуктах данного вещества больше. Для хорошей работы, полноценного функционирования внутренних органов человека нужно поддерживать баланс калия в организме. Он отвечает за следующие действия:
- Сердечно-сосудистой система органов;
- Распределение жидкостей;
- Передача нервных импульсов.
Чтобы чувствовать себя комфортно и быть здоровым человеком, нужно знать обо всех достоинствах и плюсах полноценного наполнения организма калием.
Первое, о чем стоит задуматься человеку — правильная поддержка щелочи в организме. Второе — это кислотность, которая чаще всего проявляется в желудочной системе. Ну и третье — формулировка и регулировка энергетического баланса.
Норма калия
Некоторые считают, что норма калия находится в какой-то таблице, но это не так. У каждого человека есть своя норма, в зависимости от пола, возраста, веса, роста и других критериев полноценного организма.
Дефицит калия
Если человек часто испытывает усталость, сонливость, упадок сил, то, скорее всего, у него дефицит витаминов, а именно — недостаточно калия в организме. Этот факт мешает ему полноценно работать и вести привычный, активный образ жизни.
Есть еще несколько симптомов, которые дают понять, что в организме недостаточно калия — запоры, тошнота, диарея, потеря аппетита, слабость. Еще одна основная особенность калия в том, что, при его недостатке, человек испытывает постоянную сонливость и не только.
В каких продуктах содержится калий?
Данное вещество, без которого организм не может полноценно работать, содержится в ягодах, зелени, овощах и фруктах. Также, большая концентрация калия и других полезных веществ содержится в семенах, орехах, бобовых растениях.
Если говорить о конкретных примерах, то большой процент калия содержится в таких продуктах, как:
- в семечках подсолнуха;
- в маке;
- миндале;
- тыквенных семечках;
- фундуке;
- кешью.
Также калий содержится в кунжуте и грецких орехах и в арахисе.