Калий и его роль в организме

Калий и его роль в организме

30/10/2021 0 Автор admin

Сейчас каждый человек, а точнее, его организм, нуждается в витаминах, ведь без них нервная, кровеносная и сердечно сосудистая система не может полноценно работать. На сайте https://herbalsale.by/v-kakih-produktah-soderzhitsya-kaliy/ есть вся необходимая информация о том, для чего необходим калий и в каких продуктах питания он содержится.

Необходимость калия в организме

Сам организм человека не может полноценно функционировать без необходимого достатка калия. Поэтому, стоит знать, в каких продуктах данного вещества больше. Для хорошей работы, полноценного функционирования внутренних органов человека нужно поддерживать баланс калия в организме. Он отвечает за следующие действия:

  • Сердечно-сосудистой система органов;
  • Распределение жидкостей;
  • Передача нервных импульсов.

Чтобы чувствовать себя комфортно и быть здоровым человеком, нужно знать обо всех достоинствах и плюсах полноценного наполнения организма калием.

Первое, о чем стоит задуматься человеку — правильная поддержка щелочи в организме. Второе — это кислотность, которая чаще всего проявляется в желудочной системе. Ну и третье — формулировка и регулировка энергетического баланса.

Норма калия

Некоторые считают, что норма калия находится в какой-то таблице, но это не так. У каждого человека есть своя норма, в зависимости от пола, возраста, веса, роста и других критериев полноценного организма.

Дефицит калия

Если человек часто испытывает усталость, сонливость, упадок сил, то, скорее всего, у него дефицит витаминов, а именно — недостаточно калия в организме. Этот факт мешает ему полноценно работать и вести привычный, активный образ жизни.

Есть еще несколько симптомов, которые дают понять, что в организме недостаточно калия — запоры, тошнота, диарея, потеря аппетита, слабость. Еще одна основная особенность калия в том, что, при его недостатке, человек испытывает постоянную сонливость и не только.

В каких продуктах содержится калий?

Данное вещество, без которого организм не может полноценно работать, содержится в ягодах, зелени, овощах и фруктах. Также, большая концентрация калия и других полезных веществ содержится в семенах, орехах, бобовых растениях.

Если говорить о конкретных примерах, то большой процент калия содержится в таких продуктах, как:

  • в семечках подсолнуха;
  • в маке;
  • миндале;
  • тыквенных семечках;
  • фундуке;
  • кешью.

Также калий содержится в кунжуте и грецких орехах и в арахисе.