Что такое пассивный доход?

Что такое пассивный доход?

13/05/2021 0 Автор admin

Многие из вас наверняка мечтают о таком сценарии — зарабатывать деньги, не работая. Звучит неплохо, но в большинстве случаев это, к сожалению, нереально. Да, рантье остается лишь небольшая часть общества, но практически все мы можем зарабатывать и откладывать, не будучи вовлеченными в работу. Это сложно, но определенно возможно. Достаточно познакомиться с идеей пассивного дохода и попробовать реализовать ее на практике. О чем это?

Проще говоря, это периодический доход без постоянного участия в работе. Идея состоит в том, чтобы получить результат в виде денег, благодаря однажды проделанной работе или вложенным деньгам. Если мы создадим источник пассивного дохода, у нас будет больше финансовой независимости, и в этом вся суть жизни. Нам не нужно бояться капризов начальника или плохой экономической ситуации.

Может ли кто-нибудь получить пассивный доход? На наш взгляд, все зависит от личности и решимости в достижении цели. Это похоже на бизнес — теоретически это может начать любой, практически — многие люди просто не подходят для этого или сдаются при первых же трудностях, с которыми они сталкиваются. То же самое и со строительством пассивного дохода. Залог успеха — последовательность в действиях и настойчивость. Однако можем вас заверить, что это возможно.

Идеи пассивного дохода

Давайте приступим к делу. Источники пассивного дохода могут быть самыми разными, самые популярные из которых:

Аренда недвижимости — это идеальная ситуация, если у нас есть вторая квартира, которую вы можете кому-то сдать. Мы взимаем фиксированную арендную плату каждый месяц, что способствует нашему бюджету. Мы должны помнить, что нужно отложить немного денег на ремонт или на случай, когда жильцы внезапно съедут. Сразу найти нового арендатора иногда бывает сложно, а постоянные счета останутся.

Выпуск собственного продукта — это может быть электронная книга, книга, музыкальный альбом, короче говоря, все, что кто-то хотел бы у вас купить. В век Интернета есть много возможностей. Например, вы можете записать Интернет курс и продать его людям, которые ищут надежную информацию в Интернете. Конечно, это требует определенных усилий, но в конечном итоге может окупиться. Предпосылка — ваш продукт должен иметь ценность.

Партнерские программы — когда у вас уже есть собственный продукт, например, вышеупомянутая электронная книга или видеокурс, вы можете отказаться от определенного процента своего дохода в обмен на то, чтобы рекомендовать и продавать его другим. Конечно, правило простое — чем выше комиссия для партнера, тем больше у него будет шансов продвигать товар. Что оно делает? Возможность зарабатывать гораздо больше, чем просто продавать без партнерского маркетинга. Однако вернемся ко второму пункту — чтобы кто-то захотел порекомендовать наш продукт, оно того стоит.

Проценты по банковскому депозиту — это гарантированная и чистая прибыль, но, безусловно, наименее эффективная. Процентные ставки сейчас низкие, поэтому вам действительно нужно много вкладывать, чтобы заработать. Кроме того, нам еще нужно вычесть инфляцию и налоги, так что в общем у нас много не останется. С другой стороны, это безопасная форма экономии, рекомендованная людям, не любящим риск.

Накопление активов — это все, что имеет определенную, но возрастающую ценность. Активом может быть собственность, упомянутая в первом пункте, а также, например, золото или криптовалюты, например биткойны. Их стоимость систематически растет, поэтому мы можем много заработать на продажах, но это сопряжено с риском, потому что никто не может оценить масштаб увеличения или возможного снижения. То же самое и с недвижимостью, цены на которую после кризиса росли на несколько% ежегодно, поэтому владеть ею однозначно выгодно. Как говорится, «Земля не ест».

Доход от авторских прав, лицензий и патентов — здесь действительно можно очень хорошо заработать. Однако придумывать новые, разные и необычные вещи нужно творчески. Может быть, вы можете написать читаемую книгу, создать компьютерную или настольную игру? Это, конечно, отнимает много времени и требует таланта, а так же вложений в рекламу, но оно того стоит, потому что прибыль может быть впечатляющей. Издатели платят процент от продаж каждой книги, как и другие авторы.

Интернет активность — это в основном реклама и баннеры, появляющиеся на многих веб-сайтах или все более и более популярных — в блогах. Их авторы часто рекомендуют различные продукты (партнерский маркетинг), которые продаются благодаря высокому интернет трафику. Правило здесь таково: как только вы создадите хороший веб-сайт, люди будут заходить на него, щелкать по нему, покупать, а вы будете зарабатывать деньги. Это кажется простым, не правда ли? Однако этот тип получения дохода требует больших знаний и настойчивости. В начале пути трудно получить прибыль.