Ценность мяса
Для тех, кто много времени посвящает работе на огороде, посвящает много времени уходу за садом, правильное питание так же важно, как и правильно подобранные удобрения для растений. Употребление мяса способствует развитию мышечной массы и, таким образом, позволяет легко переносить физическую нагрузку. Мясная продукция — СИЛА для работы.
Польза говядины
Говядину, как ценный компонент рациона рекомендуют диетологи. Это хорошая альтернатива популярному мясу птицы.
Мясо говядины отличается оптимальным аминокислотным профилем, содержащим большое количество экзогенных аминокислот, которые не производятся человеческим организмом и должны поступать извне.
Качественная говядина должна содержать высокие дозы лейцина, который важен для мышц, креатина, который является сильным анаболическим веществом, и линолевой кислоты, которая поддерживает мышцы и предотвращает чрезмерный набор жира.
Также следует отметить высокий уровень в говядине витаминов группы B, в том числе B12, B1 и B6, а также железа, фолиевой кислоты и цинка.
Говядина не очень калорийна, а стейки из говядины содержат самое низкое количество насыщенных жирных кислот, по сравнению с другим красным мясом.
Поэтому приготовленные из говядины стейки – идеально подходят для людей, заботящихся о своем здоровье, как ценные элементы сбалансированного питания, способствующие достижению выбранных целей.
Выбор для стейков
В продаже можно найти разные виды говядины. Чуть больше денег стоит потратить на мясо более высокого качества, например, филе, ростбиф, антрекот.
Мясо не должно быть излишне жирным — жирные части перед приготовлением лучше разрезать.
Употребление
Теоретически есть говядину можно ежедневно, но лучше есть несколько раз в неделю, попеременно с другим мясом. Приготовление хорошего стейка из говядины в первую очередь зависит от качества мяса и техники его приготовления. Приготовление говядины на гриле занимает больше времени, чем на сковороде, но придаёт мясу восхитительный аромат.
Для жарки говядины необходимо как следует разогреть сковороду. В качестве жира для жарки выбирайте масла, такие как подсолнечное, рапсовое или топленое масло. Сливочное масло быстро подгорает, и его не следует использовать для жарки на сковороде.
Время жарки стейка:
• кровянистые — по 1 минуте с каждой стороны,
• средне редкие — 1,5 минуты с каждой стороны,
• хорошо прожаренные — 2-3 минуты с каждой стороны.
Стейки солят перед жаркой: сначала на стороне зажарки, а потом с другой стороны, прежде чем перевернуть на сковороде. Перец следует использовать только после того, как мясо снято со сковороды, иначе он может подгореть.
Важно знать
- Не стоит жарить мясо, только что вынутое из холодильника, лучше дать ему размягчиться в течение часа.
- В течение первой минуты приготовления мяса не режьте его, чтобы оно сохранило сок и аромат.
- Не жарьте мясо под крышкой.
- Переворачивать стейки лучше щипцами, а не вилкой.
- После обжарки стейки должны постоять несколько минут, чтобы стать нежнее и вкуснее.
Говядина — очень ценный компонент правильного питания. Она помогает сокращению жировой ткани и обеспечивает организм рядом важных питательных веществ, витаминов и минералов.