Отдых в кемпинге: его особенности и разновидности

Отдых в кемпинге: его особенности и разновидности

Для «диких» туристов размещение в палатке – обычное дело. В поисках убежища от холода во время отдыха на природе современные туристы все чаще обращают внимание на дома на колесах. Разместиться в них можно на специальных стоянках, коих не так уж и много, но они все-таки есть.

Отдых в кемпинге

Типичный кемпинг представляет собой территорию, которая предназначена для обслуживания туристов на личном автотранспорте. Рекреационная форма использования земли на коммерческой основе сейчас набирает популярность в большинстве развитых стран. К отличительным особенностям кемпингов относят минимальное количество привычных зданий на их территории.

С течением времени инвесторы поняли, что намного выгодней открывать кемпинги рядом с природными или историческими достопримечательностями, ведь именно разнообразие вариантов организации досуга и делает кемпинги такими привлекательными. В кемпингах постояльцы получают участки для размещения домов на колесах или палаток.

Примечательно, что туристам могут предложить заселиться в сферический глэмпинг шатер, который уже размещен на участке. Подобный вариант подойдет странникам, которые по каким-то причинам не имеют возможности пользоваться собственным домом на колесах  и хотят более комфортных условий.

Отдых в кемпинге

В отличие от стандартных кемпингов или походов, каждый шатер глэмпинга имеет:

  • туалет и ванную с горячей водой;
  • полноценную удобную кровать с постельным бельем, а не спальник;
  • настоящую мебель: стол, кресла и стулья;
  • подается в лучших гостиничных традициях, а еду готовит специально приглашенный шеф-повар.

Согласитесь, куда удобней просто платить арендную плату за пользование землей с домом, нежели приобретать автодом в постоянное пользование при отсутствии финансовой возможности сделать это.

Преимущество домов на колесах заключается в том, что за сезон они могут несколько раз сменить свою прописку.

Смена кемпингов порой превращается в самое настоящее путешествие, которой порой идет вразрез с изначальными планами туристов. В то же время, простоять на одном месте целый месяц также представляется сомнительным удовольствием, а поездки в составе караванов порой затруднительны в виду проблем с туристической инфраструктурой и состоянием дорог.

Отдых в кемпинге: его особенности и разновидности

Обычно территорию кемпинга разделяют на несколько частей. Основной является зона размещения – территория, разделенная на участки для стоянки автотранспорта. Порой часть этой зоны занята небольшими домиками и караванами, которые обосновываются здесь на относительно длительный срок. На других участках постояльцы сменяются постоянно и доступны они для любых видов размещения.

Само собой, не обходится и без бытовой зоны, которая обустраивается в зависимости от ценовой политики на размещение в кемпинге. Санитарные условия обеспечены везде, но в по-настоящему хороших кемпингах постояльцам предлагают воспользоваться услугами саун, прачечных и даже комнат отдыха!

ОтличноОтдых в кемпинге: его особенности и разновидности 3(0)ПлохоОтдых в кемпинге: его особенности и разновидности 4(0)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Adblock
detector