Осветительные приборы наружного типа

Осветительные приборы наружного типа

Садовые, садово-парковые светильники – осветительные приборы наружного типа со свободным дизайном и защитой от атмосферных осадков, пыли и влаги. Оригинальные садовые и парковые светильники помогают создать неповторимый ландшафтный дизайн, организовать освещение дорожек вокруг загородного дома. Настенные уличные светильники-фонари или бра дают возможность осветить входные зоны и фасады небольших зданий.

Разнообразные по конструкции и дизайну садово-парковые светильники уличные используются для организации освещения веранд, беседок, других наружных зон отдыха или садовых дорожек. Напольные и настенные уличные садовые фонари освещают фасады домов и зоны входа. Кроме функционального назначения уличные светодиодные светильники служат отличным украшением вечернего сада.

Мифы о садовых светильниках

Осветительные приборы наружного типа

Оригинальным решением для малопосещаемых улиц небольших немецких городов в темное время суток стало уличное освещение, включаемое по звонку с мобильного телефона. Если кому-то из жителей нужно пройти вечером по городу, они набирают определенный номер, после чего уличные светильники включаются в нужном районе. Фонари автоматически отключаются через пятнадцать минут, если номер не будет набран повторно.

Данная система значительно сократила расходы муниципалитетов на освещение городов. Экономичные светильники можно установить и в своем саду или во дворе дома. Сегодня можно купить садовые фонари на солнечных батареях оригинального дизайна, заряжающиеся днем от солнечного света, и автоматически включающиеся вечером. Популярны также садовые фонари с датчиком движения, включающиеся только когда рядом находится человек.

Ключевые характеристики садовых светильников

Поступающие в продажу садовые светильники различаются по типу исполнения, осветительному элементу, материалу, дизайну и другим характеристикам. Существуют группы классических, сферических или полусферических, дорожных, встраиваемых и эффектных наружных светильников. Популярны также садовые солнечные светильники в форме столбиков. По типу осветительного элемента различают электрический с лампой накаливания, садовый фонарь на батареях или аккумуляторах, экономичные солнечные садовые фонари с автоматическим включением в темное время суток, фонари на светодиодах и другие.

Осветительные приборы наружного типа

История садовых светильников

Первым городом с массовым уличным освещением стал Амстердам. Именно там в 1668 году, по инициативе организатора городской пожарной службы Яна Ван дер Хейдена, было установлено около двух с половиной тысяч столбов с масляными фонарями безопасной конструкции. В 1682 году схожая система уличного освещения стала использоваться в Берлине. Но по настоящему бурное развитие в сфере производства уличных и садовых фонарей началось с изобретением ламп накаливания, а затем и газоразрядных ламп в начале ХХ века.

Осветительные приборы наружного типа

Техника безопасности садовых светильников

Разнообразные садово-парковые фонари и светильники наружного освещения, кроме освещения и прекрасного декора, являются достаточно сложными электротехническими изделиями. Их монтаж, ремонт и замену следует проводить лишь при наличии специальных знаний, либо доверить это специалистам. Нужно также помнить, что корпус садовых фонарей из стекла, керамики или других хрупких материалов требует осторожного обращения.

ОтличноОсветительные приборы наружного типа 3(0)ПлохоОсветительные приборы наружного типа 4(0)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Adblock
detector