4 натуральных продукта, которые заменят аптечные витамины

4 натуральных продукта, которые заменят аптечные витамины
В настоящее время люди стали часто покупать в аптеках специальные витамины для поднятия иммунитета и для приема во время простуды. Но многие забывают, что заменить витамины можно с помощью простых овощей или фруктов.
Так какие овощи и фрукты лучше употреблять для получения витаминов? Данная статья расскажет, чем отличаются синтетические витамины от витаминов из натуральных фруктов и овощей. И в каких легко доступных растительных продуктах больше всего содержится полезных веществ для организма.
В синтетических витаминах содержится множество химических соединений, которые очень долго усваиваются в организме человека. В летний сезон можно позволить себе множество фруктов, благодаря которым организм получает только натуральные и полезные витамины. Также в фрукты можно замораживать и полезные вещества при этом сохранятся.
Есть ли возможность получить все витамины от фруктов и овощей? Можно! Даже лучше употреблять овощи и фрукты, потому что в них содержится вещества в биодоступной форме. Соответственно усвоение будет намного быстрее, чем от аптечных витаминов.
Морковь
В моркови содержится большое количество витаминов для организма. Также в ней содержится самый важный элемент – это каротин. Даже при жарке или варке моркови каротин с легкостью усвоится в организме.
Самые полезные элементы содержаться в кожуре моркови. Также полезна морковь для кишечника, тем самым положительно влияет на работу организма. Если часто употреблять морковь в пищу она сохранит зрение и улучшит его. Имеет свойство растворять камни в желчном пузыре и очищать организм от шлаков, токсинов. В моркови содержится следующие витамины:
- А, B, C, E;
- Бета-каротин;
Помидоры
В одном томате содержится большое количество витаминов. Овощ имеет магний, кальций, цинк и витамины:
- С, Е;
- В1, В6;
- В2, В5;
- А, РР.
Томаты в зимнее время можно приобретать в магазинах в свежем виде, а также запастись с лета замороженными. Только всежезамороженные помидоры сохранят в себе все полезные вещества.
Яблоко
Употребляя яблоко один раз в день у человека повышается иммунитет, улучшается пищеварение, что дает организму больше энергии. Также яблоки помогают человеку в долголетии и омоложении организма. Ежедневное употребление яблок снизит риск инфарктов и не даст развиваться диабету. Многие девушки употребляют яблоки при диетах.
Апельсин
Это цитрусовый и яркий фрукт, который на нидерландском обозначает «китайское яблоко». Апельсин укрепляет стенки сосудов и борется с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Также выпитый стакан апельсинового сока нормализует пищеварение и спасает от запоров.
Способствует выведению токсинов и является отличным помощником в похудении. Также людям, которые бросили курить необходимо пить апельсиновый сок – это поможет быстро вывести никотин из организма.
Фрукты и овощи имеют множество полезных витаминов, антиоксидантов и минералов. И улучшают полностью всю работу организма. Всё в совокупности подействует на организм волшебным способом. При регулярном употреблении фруктов и овощей в пищу человек забудет, что такое ОРВИ!
Вывод напрашивается сам: лучше получать из фруктов и овощей настоящие полезные витамины, чем ждать неизвестного действия от синтетических витаминов!