Как правильно приготовить огурцы. Полезные советы хозяйкам
В статье представлены некоторые полезные советы, хитрости и секреты, которые помогут домохозяйкам удачно использовать огурцы в приготовлении различных блюд.
Солить лучше всего огурцы с «пупырышками» — с неровной поверхностью.
Огурцы можно использовать в качестве украшения различных блюд. Салаты и любую закуску, очень украсит «веер» из огурцов. Надрежьте крепкие небольшие огурчики вдоль, не до самого конца, тонкими пластинками и расправьте — вот вам и «веер».
Как правильно подавать огурцы к столу. Крупные соленые или маринованные огурцы не подавайте на стол целиком, непременно нарежьте неширокими полосками.
Как сохранить цвет огурцов при засолке. Перед тем, как солить огурцы, обдайте их кипятком, тогда они и соленые сохранят яркий зеленый цвет.
Как правильно добавлять огурцы в рассольник. Огурцы для рассольника варите отдельно в небольшом количестве воды и добавляйте в почти уже готовый суп вместе с этой водой.
Огурцы, засоленные в открытой посуде, не заплесневеют, если сверху положить наструганный хрен.
Чтобы соленые огурцы не плесневели, во время засола положите в посуду холщовый мешочек с черным перцем из расчета 50 граммов перца на ведро рассола.
Как быстро приготовить малосольные огурцы. Малосольные огурцы можно приготовить в течение нескольких часов, для этого нужно обрезать кончики огурцов и залить огурцы горячим рассолом.
Приготовить малосольные огурцы за 30 минут можно разрезав их на четыре части вдоль или порезать крупными кружочками. Поместить огурцы в пищевой целлофановый пакет вместе с солью, чесноком и зеленью укропа. Пакет завязать, тщательно перемешать содержимое, оставить минут на тридцать в пакете. Вот и все! Можно не ждать и кушать сразу.
В какой таре нельзя солить огурцы. Не солите огурцы в горшке, где был топленый жир.
Как убрать горький вкус огурца. Используя огурцы в неочищенном виде, надо предварительно попробовать кусочек кожуры и убедиться, что она не горчит. Если горчит, огурец следует почистить (в отдельных случаях горечь распространяется на весь огурец и остается после очистки).
Если свежий огурец имеет горький вкус, его надо очистить и опустить в слегка подсахаренное молоко. Горечь уменьшится.
Почему горчат огурцы вы можете узнать здесь.
Как дольше сохранить соленые огурцы в открытой таре. Если в посуду с рассолом, где лежат соленые огурцы, добавить немного горчицы, огурцы станут еще вкуснее и смогут дольше храниться.
Как огурцы влияют на картофель при варке супа. Если в суп положить вначале соленые огурцы (содержащие кислоту), а затем картофель, то он останется жестким.
Какие огурцы не подойдут для соления. Перезрелые, пожелтевшие, больные и поврежденные огурцы непригодны для соления, так как они очень быстро портятся.
Нужно ли чистить огурцы, предназначенные для салата. Если огурцы молодые и имеют тоненькую кожицу, то можно не очищать от кожуры, но необходимо тщательно вымыть (желательно щеткой). Делать это следует непосредственно перед подачей к столу, чтобы огурцы сохранили свежесть.
Какие огурцы подходят для тушения. Для овощных рагу и тушения лучше всего брать недлинные толстые огурцы.
С какими продуктами нельзя хранить огурцы. Огурцы плохо переносят совместное хранение, с яблоками.