На чем настоять самогон для приятного употребления
Что можно приготовить на самогоне Самогон – база для двух видов напитков: наливок; настоек. Настойки содержат меньше сахара, имеют пряный, терпкий или горьковатый привкус. Они крепче наливок, спирта в них содержится от 45% и более. Можно готовить их на покупной водке, но так как ее крепость не превышает 40°, на самогоне настойки получаются вкуснее. По содержанию сахара настойки разделяют на: горькие (менее 2%) – в эти напитки рафинад не добавляют, намек на сладкие ноты может появиться только в том случае, если сам продукт, который используется для их приготовления, содержит в своем составе глюкозу. Чаще всего их готовят на имбире, зверобое, коре дуба, калгане, перце и пр. условно сладкие – настаивают на ягодах и (или) травах, их вкус будет зависеть от того, какие ягоды были использованы: кислые, терпкие и пр. сладкие – к этой разновидности настоек специально добавляется сахар (до 20%), для получения ярко выраженного ягодного или плодового вкуса. Все, что содержит сахара более 30%, относится к наливкам, их крепость не превышает 25%. При приготовлении домашних алкогольных напитков важно учитывать, что излишне сладкий вкус делает продукт тяжелым, а действие его – коварным. Советы перед стартом В качестве основы подойдут ароматные травы, орешки, экзотические специи, ягоды. Самогон берут качественный: очищенный либо полученный во время вторичного перегона («двойной»). Крепость: 40-50%. По желанию горькие напитки подслащивают медом, сдабривают острыми и пряными приправами, ароматизируют концентрированными маслами. При умеренном употреблении такие продукты могут оказывать благотворное воздействие на организм и применяться в качестве лекарственного средства. Особой ценностью обладают настои, приготовленные из собственноручно заготовленного сырья, собранного в чистых регионах, вдали от дорог и…