Помидоры «В снегу» с чесноком. Рецепты на зиму
Помидоры «В снегу» — простой рецепт консервирования томатов на зиму. Рецепт очень недорогой и доступный. Для его приготовления вам понадобятся красные помидоры, желательно с плотной кожицей, небольшого размера, целые, без повреждений и признаков болезней. Чеснок, пропущенный через пресс, приправы и специи.
Залог удачного приготовления любого консервированного продукта зависит, прежде всего, от чистоты ингредиентов и инвентаря. Поэтому овощи, в данном случае помидоры, специи, банки и крышки необходимо тщательно вымыть. Банки простерилизовать. Крышки прокипятить.
Расчет ингредиентов на 3-х литровую банку.
- помидоры – примерно 1-1.5 кг. (в зависимости от размера);
- укроп (венчик)- 1-2 шт;
- хрен (корень) длинной примерно 3 см.;
- перец горошек (душистый)- 3-5 горошин;
- лавровый лист – 3 шт.
- сахар- 0.5 стакана;
- соль- 1 столовая ложка (с горкой);
- чеснок (давленный через пресс, натертый на терке или измельченный в блендере) — 1 столовая ложка;
- уксус (70 %)- 2 чайные ложки.
Шаг 1. В небольшой кастрюле нужно вскипятить воду. Примерно 2 литра.
Шаг 2. Пока вода закипает на дно банки укладываем специи (укроп, хрен, перец душистый, лавровый лист).
Шаг 3. Помидоры, перед тем как поместить в банку, надкалываем зубочисткой или чистой вилкой у основания в месте плодоножки (3-5 надколов).
Шаг 4. Укладываем помидоры в банку.
Шаг 5. Заливаем кипятком на 5 мин.
Шаг 6. По истечении времени воду нужно слить. Получится примерно 1.5 литра воды.
Шаг 7. В эту слитую воду добавляем сахар, соль. Кипятим.
Шаг 8. Кипящим рассолом заливаем помидоры, оставив немного места в банке для чеснока.
Шаг 9. Добавляем чеснок и уксус. (Уксус можно добавлять двумя способами):
- добавить в банку с помидорами, перед заливкой рассолом;
- добавить в кипящий рассол и сразу же залить им помидоры в банке.
Шаг 10. Рассол следует немножко перелить через края банки. (Жидкость вытеснит не нужный воздух).
Шаг 11. Закатать банки.
Шаг 12. Проверить банки на герметичность. (Положить на бок, покатать, перевернуть вверх дном).
Шаг 13. Укутать на 6 часов «под шубу».
Шаг 14. Хранить в темном и прохладном месте.
Шаг 15. Зимой открыть банку и с удовольствием скушать!
Приятного аппетита!