Аджика из помидоров на зиму. Подборка рецептов

Семь рецептов приготовления аджики с помидорами.
Аджика из помидоров используется для приготовления борщей, щей, супов, к мясу, рыбе, для жарения. Очень вкусно намазать аджику из помидоров на хлеб и кушать с любым блюдом!
Ароматная, острая поднимет аппетит и доставит вкусовое удовольствие как любителям просто вкусно покушать, так и настоящим гурманам. Предлагаю вам семь способов приготовления домашней аджики из помидоров.
Содержание:
- Аджика из помидоров с яблоками
- Аджика с помидорами «Огонёк». (Без тепловой обработки)
- Аджика из помидоров домашняя. (Без тепловой обработки)
- Аджика острая из помидоров
- Аджика из помидоров «Пламенный привет»
- Аджика с помидорами домашняя «От мамы»
- Аджика с помидорами и яблоком
Аджика из помидоров с яблоками
На 5 кг помидоров потребуется:
- 1 кг перца сладкого;
- 1 кг моркови;
- 1 кг яблок (идеально подойдёт антоновка);
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан растительного масла;
- 1 стакан уксуса;
- 300 г чеснока;
- соль по вкусу.
1. Все овощи и яблоки пропустить через мясорубку, перемешать, добавить в эту массу сахар, подсолнечное масло, уксус, соль и варить 1 час.
2. За 15 мин до окончания варки положить раздавленный (мезгу) чеснок.
3. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Хранить в холодильнике или погребе.
Аджика с помидорами «Огонёк». (Без тепловой обработки)

Аджика «Огонёк». (Без тепловой обработки).
На 3 кг помидоров потребуется:
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан 9%-ного уксуса;
- 1 стакан очищенных зубков чеснока;
- 2 стручка острого перца;
- соль по вкусу.
1. Овощи пропустить через мясорубку, добавить уксус, соль и сахар.
2. Перемешать и выдержать при комнатной температуре 3 часа, помешивая каждые 15-20 минут.
3. Разлить в чистые ёмкости (можно в пластмассовые), хранить в холодильнике или погребе. Тепловая обработка не нужна.
Аджика из помидоров домашняя. (Без тепловой обработки)

Аджика домашняя. (Без тепловой обработки).
На 5 кг помидоров потребуется:
- 2 кг красного сладкого перца;
- 300 г очищенного чеснока;
- 6 стручков горького перца;
- 1 стакан столового уксуса (6 %);
- соль по вкусу.
1. Все овощи пропустить через мясорубку, хорошо размешать.
2. Разлить по банкам, закрыть полиэтиленовыми крышками. Варить аджику не нужно.
Хранить в холодильнике.
Аджика острая из помидоров

Аджика домашняя из помидоров с яблоками.
На 5 кг спелых помидоров потребуется:
- 1 кг моркови;
- 10-12 средних головок репчатого лука;
- 0,5 кг кисло-сладких яблок (антоновка);
- 3 стручка горького красного перца;
- 300 г чеснока;
- 250 мл растительного масла;
- 250 мл 9%-ного столового уксуса;
- 250 г сахара;
- Соль — по вкусу.
1. Помидоры, лук, морковь, яблоки и перец очистите и пропустите через мясорубку.
2. Добавьте масло, уксус, сахар, соль, всё тщательно перемешайте и поставьте варить на 2 часа.
3. За 15 минут до готовности добавьте чеснок, пропущенный через мясорубку.
4. Разложите аджику горячей в простерилизованные банки, закройте обычными крышками. Хорошо хранится при комнатной температуре.
! Совет: кто любит очень острые приправы, может добавить больше горького перца и чеснока.
Аджика из помидоров «Пламенный привет»

Аджика «Пламенный привет».
На 3 кг помидоров потребуется:
- 1 кг болгарского перца;
- 200 г чеснока;
- 2 стол. ложки соли.
1. Помидоры, перец и чеснок очистите и пропустите через мясорубку по отдельности.
2. Помидоры и перец смешайте, доведите до кипения, посолите и варите 15 минут. Перед окончанием варки добавьте чеснок.
3. Разложите в подготовленные банки и закатайте.
Это пикантное дополнение к любому блюду благодаря большому количеству фитонцидов, витамина С поможет зимой противостоять простуде и вирусам.
Аджика с помидорами домашняя «От мамы»

Аджика «От мамы» с помидорами,яблоками, морковью..
На 2,5 кг помидор потребуется:
- Яблоки 1 кг;
- Морковь 1 кг;
- Перец сладкий 1 кг;
- Чеснок 200 гр;
- Жгучий перец 100 гр;
- Столовый уксус (9%) 1 стакан;
- Сахар 1 стакан;
- Масло растительное 1 стакан;
- Соль ¼ стакана.
1. Овощи вымыть очистить. Из яблок извлечь сердцевину. Перец очистить от семян.
2. Помидоры, яблоки, морковь, сладкий перец, чеснок пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайнере.
3. Все измельчённые овощи поместить в толстостенную кастрюлю, предварительно на дно кастрюли вылить масло, и варить 1 час.
Время считать с момента закипания овощной смеси.
4. Отключить плиту, не снимая кастрюлю с печи, добавить сахар, соль. Тщательно перемешать.
5. Аджику остудить.
6. Перед закладкой в банки добавить уксус и жгучий перец, тщательно перемешать.
7. В чистые, стерилизованные банки разложить готовую аджику, закрыть крышками.
Хранить в холодильнике или в холодном погребе.
Аджика с помидорами и яблоком

Аджика яблочная.
На 1,5 кг помидоров потребуется:
- 0,5 кг моркови;
- 0,5 кг красного болгарского перца;
- 0,5 кг яблок любого сорта;
- 300 г чеснока;
- 3-4 стручка горького перца;
- 0,5 л. растительного масла.
1. Помидоры очистить от кожицы, яблоки и перец от семян.
2. Чеснок очистить и мелко нарезать.
3. Все овощи (кроме чеснока) пропустить через мясорубку.
4. Залить растительным маслом и томить на среднем огне около двух часов.
5. За 10- 15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть.
6. В горячем виде разложить в стерилизованные банки и укупорить.
Приятного аппетита!