Салат из огурцов на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Простой и доступный рецепт салата из огурцов в домашних условиях.
Приготовить салат из огурцов на зиму очень просто и не займет много времени. Салат из огурцов, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным. Огурцы длительной тепловой обработке не подвергаются, поэтому в салате они аппетитно похрустывают, как свежие. Черный перец и уксус придают салату остроту с умеренной кислинкой.
Для приготовления салата будет нужна 10-ти литровая кастрюля. Готового салата хватит на 7-8 банок (0.5 литров). Для салата потребуются следующие овощи: огурцы, помидоры, сладкий перец, лук, а также специи.
Пошаговый рецепт салата из огурцов на зиму
Ингредиенты:
- 3 кг. — огурцов;
- 1 кг. — помидор;
- 1 кг. — лука;
- 4 штуки — сладкого перца;
- 2 ст. л. — соли;
- 1,5 стакана (250 мл) — сахара;
- 1 ст. л. — перца (черного молотого);
- 2 ст. л. — уксуса (70%);
- 1 стакан (250 мл ) — растительного масла.

Ингредиенты зимнего салата из огурцов.
Шаг 1. Предварительно необходимо приготовить банки, крышки и инвентарь для приготовления салата. Банки стерилизуются, крышки и инвентарь прокипятить.
Шаг 2. Овощи тщательно вымыть. Огурцы почистить щёточкой, из перцев удалить семечки, с лука очистить шелуху.
Шаг 3. Теперь нарезаем овощи:

Салат из огурцов на зиму.
Лук режется мелко (как в зажарку). Затем в большой кастрюле или в чугунке пассируется в растительном масле.

Салат из огурцов на зиму.
Огурцы нарезать кружочками. Если огурцы большие в диаметре, то можно кружочки поделить пополам.

Салат из огурцов на зиму.
Помидоры режутся кубиками. Желательно, что бы томаты были поплотнее.

Салат из огурцов на зиму.
Сладкий перец соломкой. Цвет перца может быть и зелёный, хотя плоды красного цвета будут смотреться симпатичнее в готовом салате.

Салат из огурцов на зиму.
Шаг 4. Спассировать лук в масле: 15 мин. Добавить вместе все остальные овощи, соль, сахар, перец, перемешать и затем ещё варить 15 мин. Добавить уксус. Снять с огня.

Салат из огурцов на зиму.
Шаг 5. Салат горячим разложить в стерилизованные банки, закатать, проверить на герметичность (положить на бок) и под шубу.
Приятного аппетита!
Салат получился на славу.