Лечо из кабачков «Натали» на зиму. Пошаговый рецепт с фото

25/10/2019 0 Автор 1Marina

Лечо из кабачков «Натали» на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Лечо из овощей на зиму — одно из популярных блюд домашней кухни. Неповторимый вкус лечо зависит от правильно подобранных ингредиентов и сбалансированного их количества.

Кабачки – универсальный овощ. Благодаря способности кабачков впитывать в себя вкус других продуктов, можно приготовить замечательные, благородные блюда. Поэтому лечо из кабачков получается изысканным и в то же время универсальным.

Урожай кабачков славится своим обилием. Многие хозяйки иногда просто не знают, что из них приготовить. В этом случае рецепт нашего лечо будет «палочкой-выручалочкой». Вы сможете переработать кабачки с пользой, приготовив очень вкусный продукт домашней консервации.

Необходимые продукты для приготовления лечо «Натали»

Состав лечо «Натали» проще не придумаешь, а вкус получается просто превосходным.

Вам потребуется:

  • Кабачки – 2 килограмма;
  • Томатная паста – 400 граммов;
  • Перец сладкий – 5 штук;
  • Лук репчатый (среднего размера) – 10 штук;
  • Помидоры (среднего размера) – 10 штук;
  • Сахар песок – 1 стакан (250 мл);
  • Соль засолочная – 1.5 столовые ложки;
  • Масло растительное (рафинированное) – 1 стакан (250 мл);
  • Уксус (9%) – 100 мл.

Из количества данных ингредиентов получится 6-7 баночек по 0,5 литра.

Соблюдая указанное время варки в рецепте, кабачки в лечо получаются хрустящими. Если желаете, чтобы продукты в лечо не хрустели, то увеличьте время варки по своему вкусу. Лично мне очень понравился хрустящий вариант! 

Приготовление лечо из кабачков «Натали»

1) Кабачки вымыть, и снять кожицу. Разрезать пополам вдоль и вынуть мякоть и семена при помощи столовой ложки. Порубить кабачки на кубики размером, примерно 2/2 см.

Лечо из кабачков (Рис. 1)

2) Сладкий болгарский перец промыть в воде, очистить от семечек. Нарезать перец можно по-разному: соломкой, либо кубиками. Я использовала нарезку кубиками размером 1,5/1,5 см.

Лечо из кабачков (Рис. 2)

3) Репчатый лук также можно нарезать разными вариантами, но при нарезке кубиками удобнее будет брать его в салате. Лук я порезала мелкими кубиками, но сильно не мельчила.

Лечо из кабачков (Рис. 3)

4) Помидоры выбирайте поплотнее, так они лучше сохранят форму в готовом лечо. Томаты хорошенько вымойте, вырежьте плодоножку и нарежьте также кубиками размером 2/2 см., как и кабачки.

Лечо из кабачков (Рис. 4)

5) Теперь нам понадобится посуда для варки с толстым дном. Разогрейте посуду и влейте растительное масло. После того, как масло разогреется закладывайте овощи все сразу.

Лечо из кабачков (Рис. 5)

6) Последовательность добавления овощей не имеет значения. Овощи можно закладывать в любом порядке. Я первым отправила лук. Затем пошли кабачки, которые можно перемешать с луком. После положила болгарский перец и томаты, опять перемешала все овощи.

Лечо из кабачков (Рис. 6)

7) После того, как все овощи у нас оказались в посуде, высыпайте соль и сахар. Хорошо перемешайте все ингредиенты и закройте посуду крышкой.

Лечо из кабачков (Рис. 7)

8) После того, как вся масса закипит, сбавьте огонь и тушите на среднем огне 25 минут. Следите за процессом, иногда помешивая готовящееся лечо.

По прошествии 25 минут добавьте томатную пасту. Перемешайте равномерно овощи и пасту. Варите лечо ещё 15 минут.

Лечо из кабачков (Рис. 8)

9) За 5 минут до готовности влейте уксус. Перемешайте и закройте посуду с лечо крышкой.

Лечо из кабачков (Рис. 9)

10) Разложите готовое лечо горячим в стерилизованные банки и закатайте. Укутайте горячие банки с лечо «в шубу» и оставьте так до полного остывания.

Лечо из кабачков (Рис. 10)

После того, как банки с лечо остынут, уберите их в холодильник, погреб или в другое темное и прохладное место.

Кушайте лечо из кабачков на здоровье! Приятного Вам аппетита!