Картофель Каменский: в чем его особенности

Картофель Каменский: в чем его особенности

13/11/2021 0 Автор admin

В настоящее время картофель Каменский и блюда из него активно потребляются, являются ингредиентом основного рациона практически за каждым столом. Этот корнеплод содержит в своем составе крахмал, белок, витамин С. Он считается источником таких микроэлементов, как железо, медь, цинк, марганец. Важно понимать, что всю возможную пользу из картофеля можно извлечь только при правильной технологии приготовления.

Картофель сорта Каменский в настоящее время пользуется довольно большой популярностью. Это обусловлено тем, что у него немало хороших свойств. Это раннеспелый сорт отечественной селекции. Созревания данного корнеплода происходит через 50-60 календарных дней после посадки. Этот сорт обладает отличительным качеством, которое состоит в невосприимчивости к колорадскому жуку. Подробности о картофеле Каменском можно узнать на сайте https://live-dacha.ru/kartofel-kamenskij-opisanie-preimushhestva-otzyvy-vyrashhivanie-i-uhod/.

Каменский сорт был успешно выведен уральскими селекционерами, прославился во многих странах своим отличным вкусом, стойкостью к вредителям, раннеспелостью и большой урожайностью.

Внешние характеристики сорта картофель Каменский:

 

    • наличие красной шероховатой кожуры;

 

    • глазки этого картофеля среднего размера, расположены на поверхности плода;

 

    • в разрезе цвет мякоти имеет желтоватый оттенок, он не темнеет от соприкосновения с металлом;

 

    • имеет овальную или немного удлиненную форму;

 

    • средний вес картофелины составляет 120-150 грамм;

 

    • куст корнеплода имеет темно-зеленый цвет и прямостоячий вид, средней высотой 45-50 см.

 

Общие отличительные характеристики:

 

    • Устойчивость к засухе. Сорт Каменский предрасположен к высокой урожайности даже в засушливые времена года.

 

    • Адаптация к разному виду почвы при любых условиях.

 

    • Данный сорт практически не повреждается. Благодаря толстому слою кожуры картофельная мякоть надежно защищена.

 

    • Комфортное хранение и использование в правильных условиях (температура не выше +3).

 

Для получения качественного урожая картофеля Каменский важно обеспечить благоприятные условия. Почва не должна быть заражена паразитами. Каменский находится в зоне риска поражения золотистой нематодой и фитофторой картофеля. Во избежание появления вредителей достаточно удобрять почву мочевиной. Она делает землю кислой и неподходящей средой для распространения картофельной нематоды. В целом, за счет многочисленных преимуществ данный сорт картофеля получил широкое распространение.