Вкусные супы турецкой кухни. Рецепты приготовления

Вкусные супы турецкой кухни. Рецепты приготовления 1
Супы турецкой кухни

Хотите разнообразить меню домашнего стола?! Приготовьте супы турецкой кухни! Вашему вниманию представлены рецепты приготовления вкусных и необычных супов, которые понравятся всей семье!

Некоторые из ингредиентов могут показаться не только необычными, но и несочетаемыми в приготовлении супов, но в этом и изюменка, ведь национальная турецкая кухня очень отличается от национальной русской кухни.

Суп с нутом «Чорос»

Вкусные супы турецкой кухни. Рецепты приготовления 2
Суп с нутом Чорос

Ингредиенты:

  • Булгур (крупа) – 1 стакан (200 мл);
  • Манная крупа – 1 стакан (200 мл);
  • Нут – 1 стакан (200 мл);
  • Мясной бульон – 2 литра;
  • Репчатый лук – 1 луковица;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Паприка – по вкусу;
  • Натуральный йогурт – 1 стакан (250 мл);
  • Сок лимона – по вкусу;
  • Мука;
  • Масло сливочное и растительное.

Приготовление супа:

Вкусные супы турецкой кухни. Рецепты приготовления 3
Крупа булгур

1) Взять глубокую емкость, высыпать стакан мелкого булгура, около стакана манной крупы, поперчить и посолить. Смешать все ингредиенты.

Затем влить пол стакана горячей воды и опять перемешать. Накрыть пищевой пленкой и подождать пять минут.

Позже в эту смесь добавить один белок и один мелко порубленный лук. Хорошо вымешать руками, смесь получится похожая на тесто. Из всего теста сформировать маленькие шарики, диаметром сантиметра два.

Вкусные супы турецкой кухни. Рецепты приготовления 4
Нут (Турецкий горох)

2) Далее необходимо приготовить два литра мясного бульона, в кипящий бульон высыпать приготовленные ранее шарики из булгура и манки, когда закипит бульон повторно, добавить стакан нута, поварить пять минут.

3) Взять небольшую емкость, в нее добавить стакан натурального йогурта, один желток, немного муки и ложку сока лимона, все перемешать.

Добавить немного уже приготовленного бульона и опять перемешать. Затем получившуюся смесь влить в кастрюлю с бульоном, нутом и шариками. Довести до кипения на маленьком огне. Суп Чорос готов!

Накрывая на стол, в суп можно порционно добавить заправкуЧто бы ее приготовить, нужно:

На огне разогреть масло сливочное с растительным, добавить смесь красных перцев. Готовой заправкой немного полить суп.

Турецкий рисовый суп с мятой

Вкусные супы турецкой кухни. Рецепты приготовления 5
Турецкий рисовый суп с мятой

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 2 литра;
  • Сливочное масло – для обжарки;
  • Томатная паста – 1 стол. ложка;
  • Мука – 3 стол. ложки;
  • Натуральный йогурт – 2 стакана (250 мл);
  • Яйцо – 1 штука;
  • Рис – ½ стакана;
  • Перец черный;
  • Соль – по вкусу;
  • Мята сушеная – щепотка.

Приготовление супа:

1) В большую кастрюлю вылить четыре стакана воды и столько же куриного бульона, добавить пол стакана риса. Готовить на маленьком огне, минут пять.

2) В сковороде, на растопленном небольшом количестве сливочного масла, поджарить ложку томатной пасты, немного сушеной мяты и три ложки муки.  Помешивая, хорошо прожарить заправку, а потом вылить пару ложек куриного бульона. Эту заправку отправить в большую кастрюлю с бульоном.

3) Взять два стакана йогурта и один желток, взбить венчиком. Эту смесь понемногу также вливать в суп, тщательно перемешивать. Посолить и поперчить по вкусу. Прокипятить минут пять и Турецкий рисовый суп готов!

Турецкий суп с чечевицей

Вкусные супы турецкой кухни. Рецепты приготовления 6
Турецкий молочный суп с чечевицей

Ингредиенты:

  • Масло растительное – для обжарки;
  • Масло сливочное – 50 грамм;
  • Репчатый лук – 1 луковица;
  • Мука – 4 стол. ложки;
  • Чечевица – 1 стакан (250 мл);
  • Вода – 2 литра
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сок из лимона – по вкусу;
  • Молоко – 1 стакан (250 мл);
  • Мята сушенная – 1 щепотка;
  • Паприка – 1 щепотка.

Приготовления супа:

1) В большую кастрюлю вылить достаточное количество растительного масла, высыпать головку уже мелко порубленного лука, немного прожарить.

2) Добавить ложки четыре муки, продолжать жарку. Когда появится характерный запах муки, и она соберется в комки, добавить литра два воды, перемешать.

Вкусные супы турецкой кухни. Рецепты приготовления 7
Чечевица красная

3) Высыпать стакан красной чечевицы и готовить на небольшом огне до ее мягкости.

4) Тем временем, в небольшой глубокой тарелке, два желтка смешать с соком лимона и стаканом молока.

5) Когда чечевица в супе будет готова, суп взбить блендером, и понемногу ввести желтки с молоком и соком лимона. Посолить по вкусу. Турецкий молочный суп готов!

При подаче, приготовить заправку, из поджаренного сливочного масла с мятой и паприкой.

Для этого нагрейте сковороду на среднем огне, растопите сливочное масло, добавьте щепотку мяты и щепотку паприки. Готовую заправку добавьте порционно в каждую тарелку с супом при подаче к столу.

Приятного аппетита!

ОтличноВкусные супы турецкой кухни. Рецепты приготовления 8(4)ПлохоВкусные супы турецкой кухни. Рецепты приготовления 9(2)

Добавить комментарий

Войти с помощью: