Вкусные супы турецкой кухни. Рецепты приготовления
Хотите разнообразить меню домашнего стола?! Приготовьте супы турецкой кухни! Вашему вниманию представлены рецепты приготовления вкусных и необычных супов, которые понравятся всей семье!
Некоторые из ингредиентов могут показаться не только необычными, но и несочетаемыми в приготовлении супов, но в этом и изюменка, ведь национальная турецкая кухня очень отличается от национальной русской кухни.
Суп с нутом «Чорос»
Ингредиенты:
- Булгур (крупа) – 1 стакан (200 мл);
- Манная крупа – 1 стакан (200 мл);
- Нут – 1 стакан (200 мл);
- Мясной бульон – 2 литра;
- Репчатый лук – 1 луковица;
- Яйцо – 1 штука;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный – по вкусу;
- Паприка – по вкусу;
- Натуральный йогурт – 1 стакан (250 мл);
- Сок лимона – по вкусу;
- Мука;
- Масло сливочное и растительное.
Приготовление супа:
1) Взять глубокую емкость, высыпать стакан мелкого булгура, около стакана манной крупы, поперчить и посолить. Смешать все ингредиенты.
Затем влить пол стакана горячей воды и опять перемешать. Накрыть пищевой пленкой и подождать пять минут.
Позже в эту смесь добавить один белок и один мелко порубленный лук. Хорошо вымешать руками, смесь получится похожая на тесто. Из всего теста сформировать маленькие шарики, диаметром сантиметра два.
2) Далее необходимо приготовить два литра мясного бульона, в кипящий бульон высыпать приготовленные ранее шарики из булгура и манки, когда закипит бульон повторно, добавить стакан нута, поварить пять минут.
3) Взять небольшую емкость, в нее добавить стакан натурального йогурта, один желток, немного муки и ложку сока лимона, все перемешать.
Добавить немного уже приготовленного бульона и опять перемешать. Затем получившуюся смесь влить в кастрюлю с бульоном, нутом и шариками. Довести до кипения на маленьком огне. Суп Чорос готов!
Накрывая на стол, в суп можно порционно добавить заправку. Что бы ее приготовить, нужно:
На огне разогреть масло сливочное с растительным, добавить смесь красных перцев. Готовой заправкой немного полить суп.
Турецкий рисовый суп с мятой
Ингредиенты:
- Куриный бульон – 2 литра;
- Сливочное масло – для обжарки;
- Томатная паста – 1 стол. ложка;
- Мука – 3 стол. ложки;
- Натуральный йогурт – 2 стакана (250 мл);
- Яйцо – 1 штука;
- Рис – ½ стакана;
- Перец черный;
- Соль – по вкусу;
- Мята сушеная — щепотка.
Приготовление супа:
1) В большую кастрюлю вылить четыре стакана воды и столько же куриного бульона, добавить пол стакана риса. Готовить на маленьком огне, минут пять.
2) В сковороде, на растопленном небольшом количестве сливочного масла, поджарить ложку томатной пасты, немного сушеной мяты и три ложки муки. Помешивая, хорошо прожарить заправку, а потом вылить пару ложек куриного бульона. Эту заправку отправить в большую кастрюлю с бульоном.
3) Взять два стакана йогурта и один желток, взбить венчиком. Эту смесь понемногу также вливать в суп, тщательно перемешивать. Посолить и поперчить по вкусу. Прокипятить минут пять и Турецкий рисовый суп готов!
Турецкий суп с чечевицей
Ингредиенты:
- Масло растительное – для обжарки;
- Масло сливочное – 50 грамм;
- Репчатый лук – 1 луковица;
- Мука – 4 стол. ложки;
- Чечевица – 1 стакан (250 мл);
- Вода — 2 литра
- Яйца – 2 штуки;
- Сок из лимона – по вкусу;
- Молоко – 1 стакан (250 мл);
- Мята сушенная – 1 щепотка;
- Паприка – 1 щепотка.
Приготовления супа:
1) В большую кастрюлю вылить достаточное количество растительного масла, высыпать головку уже мелко порубленного лука, немного прожарить.
2) Добавить ложки четыре муки, продолжать жарку. Когда появится характерный запах муки, и она соберется в комки, добавить литра два воды, перемешать.
3) Высыпать стакан красной чечевицы и готовить на небольшом огне до ее мягкости.
4) Тем временем, в небольшой глубокой тарелке, два желтка смешать с соком лимона и стаканом молока.
5) Когда чечевица в супе будет готова, суп взбить блендером, и понемногу ввести желтки с молоком и соком лимона. Посолить по вкусу. Турецкий молочный суп готов!
При подаче, приготовить заправку, из поджаренного сливочного масла с мятой и паприкой.
Для этого нагрейте сковороду на среднем огне, растопите сливочное масло, добавьте щепотку мяты и щепотку паприки. Готовую заправку добавьте порционно в каждую тарелку с супом при подаче к столу.
Приятного аппетита!