Вкусные супы турецкой кухни. Рецепты приготовления

14/06/2017 0 Автор 1Marina

Супы турецкой кухни

Хотите разнообразить меню домашнего стола?! Приготовьте супы турецкой кухни! Вашему вниманию представлены рецепты приготовления вкусных и необычных супов, которые понравятся всей семье!

Некоторые из ингредиентов могут показаться не только необычными, но и несочетаемыми в приготовлении супов, но в этом и изюменка, ведь национальная турецкая кухня очень отличается от национальной русской кухни.

Суп с нутом «Чорос»

Суп с нутом Чорос

Ингредиенты:

  • Булгур (крупа) – 1 стакан (200 мл);
  • Манная крупа – 1 стакан (200 мл);
  • Нут – 1 стакан (200 мл);
  • Мясной бульон – 2 литра;
  • Репчатый лук – 1 луковица;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Паприка – по вкусу;
  • Натуральный йогурт – 1 стакан (250 мл);
  • Сок лимона – по вкусу;
  • Мука;
  • Масло сливочное и растительное.

Приготовление супа:

Крупа булгур

1) Взять глубокую емкость, высыпать стакан мелкого булгура, около стакана манной крупы, поперчить и посолить. Смешать все ингредиенты.

Затем влить пол стакана горячей воды и опять перемешать. Накрыть пищевой пленкой и подождать пять минут.

Позже в эту смесь добавить один белок и один мелко порубленный лук. Хорошо вымешать руками, смесь получится похожая на тесто. Из всего теста сформировать маленькие шарики, диаметром сантиметра два.

Нут (Турецкий горох)

2) Далее необходимо приготовить два литра мясного бульона, в кипящий бульон высыпать приготовленные ранее шарики из булгура и манки, когда закипит бульон повторно, добавить стакан нута, поварить пять минут.

3) Взять небольшую емкость, в нее добавить стакан натурального йогурта, один желток, немного муки и ложку сока лимона, все перемешать.

Добавить немного уже приготовленного бульона и опять перемешать. Затем получившуюся смесь влить в кастрюлю с бульоном, нутом и шариками. Довести до кипения на маленьком огне. Суп Чорос готов!

Накрывая на стол, в суп можно порционно добавить заправкуЧто бы ее приготовить, нужно:

На огне разогреть масло сливочное с растительным, добавить смесь красных перцев. Готовой заправкой немного полить суп.

Турецкий рисовый суп с мятой

Турецкий рисовый суп с мятой

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 2 литра;
  • Сливочное масло – для обжарки;
  • Томатная паста – 1 стол. ложка;
  • Мука – 3 стол. ложки;
  • Натуральный йогурт – 2 стакана (250 мл);
  • Яйцо – 1 штука;
  • Рис – ½ стакана;
  • Перец черный;
  • Соль – по вкусу;
  • Мята сушеная — щепотка.

Приготовление супа:

1) В большую кастрюлю вылить четыре стакана воды и столько же куриного бульона, добавить пол стакана риса. Готовить на маленьком огне, минут пять.

2) В сковороде, на растопленном небольшом количестве сливочного масла, поджарить ложку томатной пасты, немного сушеной мяты и три ложки муки.  Помешивая, хорошо прожарить заправку, а потом вылить пару ложек куриного бульона. Эту заправку отправить в большую кастрюлю с бульоном.

3) Взять два стакана йогурта и один желток, взбить венчиком. Эту смесь понемногу также вливать в суп, тщательно перемешивать. Посолить и поперчить по вкусу. Прокипятить минут пять и Турецкий рисовый суп готов!

Турецкий суп с чечевицей

Турецкий молочный суп с чечевицей

Ингредиенты:

  • Масло растительное – для обжарки;
  • Масло сливочное – 50 грамм;
  • Репчатый лук – 1 луковица;
  • Мука – 4 стол. ложки;
  • Чечевица – 1 стакан (250 мл);
  • Вода — 2 литра
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сок из лимона – по вкусу;
  • Молоко – 1 стакан (250 мл);
  • Мята сушенная – 1 щепотка;
  • Паприка – 1 щепотка.

Приготовления супа:

1) В большую кастрюлю вылить достаточное количество растительного масла, высыпать головку уже мелко порубленного лука, немного прожарить.

2) Добавить ложки четыре муки, продолжать жарку. Когда появится характерный запах муки, и она соберется в комки, добавить литра два воды, перемешать.

Чечевица красная

3) Высыпать стакан красной чечевицы и готовить на небольшом огне до ее мягкости.

4) Тем временем, в небольшой глубокой тарелке, два желтка смешать с соком лимона и стаканом молока.

5) Когда чечевица в супе будет готова, суп взбить блендером, и понемногу ввести желтки с молоком и соком лимона. Посолить по вкусу. Турецкий молочный суп готов!

При подаче, приготовить заправку, из поджаренного сливочного масла с мятой и паприкой.

Для этого нагрейте сковороду на среднем огне, растопите сливочное масло, добавьте щепотку мяты и щепотку паприки. Готовую заправку добавьте порционно в каждую тарелку с супом при подаче к столу.

Приятного аппетита!