Томатный суп со свининой и овощами. Рецепт приготовления

01/02/2017 0 Автор 1Marina

Томатный суп со свининой

Вкусный сытный и полезный суп на свином бульоне с мясными кусочками, заправленный томатами и овощами. Рецепт приготовления томатного супа включает в себя пошаговые действия, при соблюдении которых суп получается очень вкусным и полезным.

Ингредиенты, входящие с состав рецепта, отлично сочетаются по вкусовым качествам. Все продукты легко купить в магазинах или достать из своих запасов.

В зимнее время организм особенно требователен к витаминам, и приготовив такой суп, вы не только вкусно покушаете, но и угостите свой организм долгожданными витаминами и полезными веществами.

Рецепт приготовления томатного супа со свининой

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 граммов;
  • Помидоры в собственном соку — 400 граммов (можно за­менить свежими помидорами);
  • Морковь — 1 штука;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Кар­тофель — 4-5 штук;
  • Сладкий болгарский перец — 2 штуки;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Гвоздика — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Свежая зе­лень — 1 пучок;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложки;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

1) Мясо свинины промываем под холодной водой, помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Включаем сильный огонь. По мере закипания постоянно снимаем образовавшуюся пену с поверхности. После закипания воды добавляем очищенную целую луковицу с гвоздикой и лавровый лист. Убавляем огонь. Варим мясо на медленном огне до тех пор, пока мясо не станет мягким. Время варки составит приблизительно 1 час.

2) После того, как мясо сварится, из кастрюли достаем мясо, лук и гвоздику. Мясной бу­льон процеживаем и опять ставим на огонь, до закипания.

3) Картофель моем, очищаем, нарезаем кубиками небольшого размера и отправляем в кипящий бульон.

4) Лук репчатый очищаем и мелко рубим ножом.

5) Чеснок очищаем и тоже мелко нарезаем.

6) Обжариваем в сковороде с добавлением масла мелко нарезанный лук и чеснок. Овощи нужно обжаривать до прозрачности лука.

7) Болгарский перец моем, разрезаем пополам и очищаем от семян. Режем перец небольшими кубиками и добавляем в сковороду к обжаренным луку и чесноку.

8) Морковь моем, очищаем овощечисткой, трем на мелкой терке и добавляем к овощам, находящимся в сковороде.

9) Помидоры разминаем вилкой или толкушкой, отделив от кожуры. Добавляем размятые томаты вместе с соком в сковороду к овощам. Все перемешиваем и тушим на малом огне пять минут. (На худой конец, если под рукой нет помидоров, используйте томатную пасту. Добавьте три ложки томатной пасты, разведенной бульоном и потушите в этой пасте овощи).

10) Пока наши овощи тушатся, нарезаем на небольшие кусочки мясо, отправляем его в бульон, до­бавляем соль и перец по вкусу.

11) Последними отправляем овощи со сковороды в кастрюлю, дово­дим суп до кипения — и убираем его с плиты. Даем супу настояться 15-20 минут. Томатный суп со свининой и овощами готов!

Подавайте суп к столу, разлив по тарелкам, украсив мелко порубленной свежей зеленью.

Приятного аппетита!