Томатный суп со свининой и овощами. Рецепт приготовления
Вкусный сытный и полезный суп на свином бульоне с мясными кусочками, заправленный томатами и овощами. Рецепт приготовления томатного супа включает в себя пошаговые действия, при соблюдении которых суп получается очень вкусным и полезным.
Ингредиенты, входящие с состав рецепта, отлично сочетаются по вкусовым качествам. Все продукты легко купить в магазинах или достать из своих запасов.
В зимнее время организм особенно требователен к витаминам, и приготовив такой суп, вы не только вкусно покушаете, но и угостите свой организм долгожданными витаминами и полезными веществами.
Рецепт приготовления томатного супа со свининой
Ингредиенты:
- Свинина — 300 граммов;
- Помидоры в собственном соку — 400 граммов (можно заменить свежими помидорами);
- Морковь — 1 штука;
- Репчатый лук — 2 штуки;
- Картофель — 4-5 штук;
- Сладкий болгарский перец — 2 штуки;
- Лавровый лист — 1 штука;
- Гвоздика — 1 штука;
- Соль — по вкусу;
- Свежая зелень — 1 пучок;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Растительное масло — 1-2 ст. ложки;
- Черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
1) Мясо свинины промываем под холодной водой, помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Включаем сильный огонь. По мере закипания постоянно снимаем образовавшуюся пену с поверхности. После закипания воды добавляем очищенную целую луковицу с гвоздикой и лавровый лист. Убавляем огонь. Варим мясо на медленном огне до тех пор, пока мясо не станет мягким. Время варки составит приблизительно 1 час.
2) После того, как мясо сварится, из кастрюли достаем мясо, лук и гвоздику. Мясной бульон процеживаем и опять ставим на огонь, до закипания.
3) Картофель моем, очищаем, нарезаем кубиками небольшого размера и отправляем в кипящий бульон.
4) Лук репчатый очищаем и мелко рубим ножом.
5) Чеснок очищаем и тоже мелко нарезаем.
6) Обжариваем в сковороде с добавлением масла мелко нарезанный лук и чеснок. Овощи нужно обжаривать до прозрачности лука.
7) Болгарский перец моем, разрезаем пополам и очищаем от семян. Режем перец небольшими кубиками и добавляем в сковороду к обжаренным луку и чесноку.
8) Морковь моем, очищаем овощечисткой, трем на мелкой терке и добавляем к овощам, находящимся в сковороде.
9) Помидоры разминаем вилкой или толкушкой, отделив от кожуры. Добавляем размятые томаты вместе с соком в сковороду к овощам. Все перемешиваем и тушим на малом огне пять минут. (На худой конец, если под рукой нет помидоров, используйте томатную пасту. Добавьте три ложки томатной пасты, разведенной бульоном и потушите в этой пасте овощи).
10) Пока наши овощи тушатся, нарезаем на небольшие кусочки мясо, отправляем его в бульон, добавляем соль и перец по вкусу.
11) Последними отправляем овощи со сковороды в кастрюлю, доводим суп до кипения — и убираем его с плиты. Даем супу настояться 15-20 минут. Томатный суп со свининой и овощами готов!
Подавайте суп к столу, разлив по тарелкам, украсив мелко порубленной свежей зеленью.
Приятного аппетита!