Суп-похлебка из фасоли с ветчиной. Деревенская похлебка.
Очень вкусное и простое в приготовлении первое блюдо.
Отличие похлебки от супа заключается в том, что овощи, входящие в состав, по времени варятся намного меньше чем в обычном супе.
Деревенская похлебка готовится из фасоли с ветчиной. Ветчину можно заменить любыми копченостями или обжаренным мясом.
Блюдо получается сытное, питательное и ароматное.
Рецепт приготовление супа-похлебки из ветчины или копченостей.
Приготовление супа-похлебки:
1. Фасоль замочить с вечера, утром ее хорошо промыть, залить холодной водой и поставить вариться.
2. После того как фасоль закипит, нужно слить воду, фасоль промыть, снова залить свежую воду и поставить вариться.
3. Все это повторяем еще раз. Последний раз фасоль залить свиным бульоном.
4. Пока доваривается фасоль, подготовить поджарку. Для этого нарезать кубиками лук и поджарить его в растительном масле. Поджаривать можно по-разному: можно чтобы лук был подрумяненным (золотистого цвета), а можно только слегка спассеровать.
3. Толстой соломкой нарезать рубленую ветчину. Жареная или вареная свинина может легко подойти вместо ветчины. Так же подойдет копченая грудинка, колбаса или курица.
4. Через давилку пропустить чеснок и нарезать совсем немного зеленого лука.
5 .Добавить чеснок, ветчину, жаренный лук к готовой фасоли, и все тщательно перемешать.
6. По вкусу добавить специи и посолить.
7. На маленьком огне минуты на три оставляем на плите. В самом конце добавляем зеленого лука.
Готовую похлебку наливаем в глубокую тарелку или в глиняную миску, добавляем ложечку сметаны и порезанных зеленых оливок.
Состав супа-похлебки:
- Сметана -1 ст. ложка;
- Растительное масло — 50 миллилитров;
- Соль и перец — по вкусу;
- Ветчина — 350 грамм;
- Паста-томатная — 2 ст. ложки;
- Лук зеленый — 5 штук;
- Репчатый лук — 2 штуки;
- Оливки — 10 штук;
- Чеснок — 4 штуки;
- Свиной бульон — 1 литр;
- Фасоль темная — 1 стакан.
Количество порций: 8.
Приятного аппетита!