Суп из цветной капусты и курицы с добавлением молока. Рецепт
Оригинальный рецепт приготовления супа из цветной капусты с курицей с добавлением молока. Отличие этого супа от других домашних супов заключается в том, что готовится он на обычном курином бульоне, но с добавлением молока. Такой суп внесет разнообразие в обычный рацион домашних блюд, подойдет для диетического, здорового, а также для детского питания.
Приготовить суп из цветной капусты и курицы очень просто. Для приготовления вам понадобится курица, цветная капуста, молоко, манная крупа, зелень и специи. Если вы захотите сварить суп для детишек, специи можно будет исключить.
Курица и цветная капуста богаты полезными веществами и витаминами, а благодаря добавлению манки и молока, суп будет не только полезным, но и сытным.
Ингредиенты:
- Курица — 1 штука;
- Цветная капуста — 1 штука;
- Молоко — 250 миллилитров;
- Манная крупа — 100 грамм;
- Петрушка — по вкусу,
- Соль — 1 щепотка,
- Перец — 1 щепотка,
- Сыр твердый — по вкусу;
- Домашние сухарики – по желанию.
Количество порций: 8.
Способ приготовления:
1) Курицу вымыть водой и поместить в глубокую кастрюлю.
2) Залить водой и поставить вариться на плиту. При желании можно добавить пучок зелени или ароматных трав.
3) Варить бульон на медленном огне после закипания, периодически убирая пену.
4) Цветную капусту как следует вымыть и положить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Затем аккуратно разделить на соцветия. Лучше брать капусту небольшого размера, чтобы не было очень крупных кусочков.
5) Курица должна полностью свариться, чтобы мясо можно было легко отделить от костей.
6) Аккуратно достать курочку из кастрюли.
Если бульон варился с травами, то его желательно процедить.
7) Бульон снова отправить на огонь, добавив соль по вкусу.
В рецепт приготовления супа из цветной капусты с курицей можно также использовать острый перец, однако через время его нужно достать из бульона.
8) Выложить в кастрюлю с бульоном капусту и довести до кипения.
9) Чтобы домашний суп из цветной капусты с курицей был более густой консистенции, нужно тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно помешивая.
10) Отделить мясо от косточек и шкурки, нарезать небольшими кусочками и добавить в кастрюлю с бульоном и манкой.
11) Варить суп на медленном огне около 5-7 минут. Затем влить молоко. Количество молока выбирайте сами. Его можно добавить больше или меньше – по желанию.
12) В конце добавить щепотку перца и при необходимости немного соли.
13) Перед подачей добавить в каждую тарелку немного тертого сыра, что придаст блюду особую пикантность. Или насыпать горсточку домашних сухариков. Ребятишкам последнее очень понравится!
Вот и весь простой рецепт супа из цветной капусты с курицей.
Приятного аппетита!