Суп из баранины с овощами. Рецепт приготовления
Вкусный суп из баранины может сварить каждая хозяйка. Баранина своеобразное по вкусу мясо и её нужно уметь готовить. Успех приготовления супа с бараниной в большей степени зависит от рецептуры.
Если следовать рецепту, соблюдая последовательность закладки ингредиентов, входящих в состав блюда и время приготовления, то вкуснейший наваристый суп из баранины с успехом прославит ваши кулинарные способности!
К тому же суп из баранины не только вкусный суп, но и полезный. Баранье мясо содержит в себе витамины (В1, В2, В5, В6, В12, Е, D, К, РР), минералы (натрий, калий, кальций, магний, фосфор).
В бараньем мясе жира в два раза меньше чем в свиной вырезке, а содержание холестерина в два раза меньше чем в говядине и в четыре раза меньше, чем в свинине. Обладая такой особенностью баранье мясо подходит для диетического питания людям с избыточным весом и с сахарным диабетом.
Фтор и кальций, входящие в состав бараньего мяса благотворно влияют на состояние зубов, предотвращая развитие кариеса и укрепляют зубную эмаль.
Мясо баранины помогает людям с низким уровнем гемоглобина благодаря входящему в состав мяса железа.
В общем полезные свойства баранины можно охарактеризовать такими положительными эффектами как: улучшение общего самочувствия (благодаря группе витаминов В), нормализация работы нервной системы, формирование нервных клеток у плода (благодаря содержанию фолиевой кислоты В9), нормализация работы желудка и поджелудочной железы (благодаря лецитину), повышение уровня гемоглобина, защита зубов.
В суп из баранины входят также овощи, коренья и специи. Весь этот альянс продуктов безусловно дополняет друг друга, создавая вкуснейшее, сытное и полезное первое блюдо.
Ингредиенты:
- Горошек зелёный консервированный — 200 грамм;
- Виноград мелкий (без косточек) — 200 г;
- Маслины — 100 грамм,
- Чеснок — 5-7 долек;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Картофель — 4 штуки;
- Вино красное — 100 мл;
- Масло топлёное – 2-3 столовые ложки;
- Томатная паста — 1,5 ст. ложки;
- Зелень укропа и петрушки — по 0,5 пучка;
- Соль — по вкусу;
- Перец красный молотый — 1 ч. ложка.
Для бульона:
- Вода — 2 литра;
- Мясо баранины – 300 грамм;
- Морковь – 1 штука;
- Лук репчатый – 1 луковица;
- Корень сельдерея или пастернака – 1 штука;
- Соль – по вкусу;
- Черный перец горошком – по вкусу;
- Лавровый лист – 2-3 листа.
Рецепт приготовления супа из баранины
Приготовление:
1) Мясо баранины хорошо промыть под холодной водой, дать стечь воде или промокнуть салфеткой, нарезать крупными кусками.
- Жарить в топлёном масле на сковороде 20 минут.
- После чего переложить в кастрюлю, залить кипятком, добавить очищенные целые овощи и коренья: морковь, головку лука, корень сельдерея или пастернака.
- Варить бульон с мясом до готовности на медленном огне (примерно 40 — 50 минут, в зависимости от свежести мяса). Следите, что бы бульон сильно не кипел, иначе получится мутным.
- Перед окончанием варки, минут за 15, добавьте черный перец горошком и лавровый лист.
2) Картофель вымыть и очистить, нарезать небольшими кубиками.
3) На сковороде с топленым маслом жарить картофель 5 минут с добавлением зелёного горошка.
4) Лук и чеснок очистить. Лук порезать мелко ножом. Чеснок пропустить через пресс.
5) С маслин слить рассол, если маслины с косточками, то косточки извлечь.
! Маслины лучше брать с косточками. Хоть их и хлопотнее применять в приготовлении, но такие маслины гораздо полезнее, т.к. содержат меньшее количество соли и большее количество полезных веществ.
6) Виноград тщательно промыть под водой и отделить от веточек.
! В блюдо маслины и виноград добавлять в целом виде.
7) Далее в сковороду с картофелем и зеленым горошком добавить измельчённые лук и чеснок, маслины и виноград, томатную пасту и красный перец. Готовить ещё 5 мин.
8) Полученную овощную массу добавить в кипящий бульон с мясом и варить 25 мин.
9) За 10 минут до готовности в суп из баранины добавить измельченную зелень и влить красное вино.
Приятного аппетита!
очень интересный рецепт