Форум сайта Сад и Огород

Пожалуйста or Регистрация для создания сообщений и тем.

Украшение дома и ландшафта

Решаю, как украсить участок возле дома и сам дом. Пока зима хочу все продумать и собрать интересные советы. Думаю, что делать: клумбы, цветники, может, небольшое патио создать? Какие клумбы красивые и несложные в уходе?  Поделитесь, что у вас сделано и что оказалось самым удобным?

У меня сделаны две небольшие клумбы и зона с декоративными кустами. Это самый простой вариант. Посадила, замульчировала и почти не надо возиться. Многолетники это вообще спасение, они сами растут каждый год, только весной чуть подрезаю. Патио тоже нравится, но это уже больше работы на этапе обустройства или когда есть места много.

Клумбы это красиво. Но нужно создавать так их и подбирать растения, чтоб и красиво было, и чтоб не возиться с этой клумбой постоянно. Я три раза переделывала свои клумбы пока не посадила все так, что уход минимальный. Сейчас у меня много хост, есть с красивыми листьями барвинок, астильба, есть интересные живучки, которые закрывают грунт и не растут сорняки. Это многолетник. А для яркости высаживаю яркие петунии-они очень долго цветут и являются прекрасным украшением для  территории у дома https://ghm.su/ И в кашпо у меня тоже посажены эти цветы.