Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Скоро Новый год

Пригодятся  рецепты -вкусные блюда на новый год 2021.

Салат "Оливье"

Всеми любимый и самый новогодний салат "Оливье" можно оформить в виде Быка - символа 2021 года. Отличное решение для тематического праздничного стола!
Продукты
(на 8 порций)
Картофель - 350 г
Колбаса вареная - 300 г
Морковь - 100 г
Огурцы маринованные - 120 г
Горошек зелёный консервированный - 100 г
Яйца - 2 шт.
Лук зелёный - 10 г
Майонез - 100-120 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для украшения салата:
Маслины без косточек - 2 шт.
Хлеб - 1-2 кусочка
Колбаса сырокопчёная - 1-2 кружочка

Подготовьте продукты по списку.
Для оформления салата "Оливье" в виде быка дополнительно понадобится 1-2 кусочка хлеба, парочка маслин и 1-2 кружочка копченой или варено-копченой колбасы более темного цвета, чем вареная.
Отварите яйца вкрутую (8-10 минут), затем остудите в холодной воде.
Тщательно вымойте картофель и морковь. Не очищая от кожуры, поместите картофель и морковь в холодную воду, доведите до кипения и отварите на небольшом огне до готовности (примерно 30-35 минут). Обдайте вареные овощи холодной водой и полностью остудите.
Отварной картофель и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Вареные яйца очистите. Для украшения блюда отрежьте 2 кружочка белка с верхушек яиц и отложите. Нарежьте яйца мелкими кубиками.
Отрежьте 2 кружка вареной колбасы (примерно 70-80 г) и сохраните для украшения новогоднего салата. Оставшуюся вареную колбасу нарежьте мелкими кубиками.
Также мелко нарежьте маринованные огурцы и зелёный лук.
Один кружок вареной колбасы сохраните целым - он станет "носом" бычка. Из второго кружка вареной колбасы вырежьте продолговатые "уши". Из копченой колбасы вырежьте "брови", "рот" и серединку "ушей". Разрежьте 1 маслину вдоль пополам - получатся "зрачки". От второй маслины отрежьте кружочек, разрежьте пополам - это будут "ноздри". Из хлеба вырежьте 2 треугольника - "рожки". Если хлеб белый или серый - подрумяньте "рожки" 2-3 минуты на сухой сковороде, чтобы они стали золотистыми. Кусочкам яичного белка придайте форму небольших полукругов - чтобы получились детали для "глаз".
В салатнике соедините нарезанные компоненты салата: картофель, морковь, колбасу, яйца, огурцы и зелёный лук.
Добавьте консервированный зелёный горошек без жидкости, майонез, немного соли и перца. Хорошо всё перемешайте.
Выложите оливье на тарелку, придав салату круглую форму с помощью формовочного кольца. Я использовала кольцо диаметром 16 см.
Аккуратно утрамбуйте салат лопаткой или ложкой. Можно также смазать поверхность оливье тонким слоем майонеза, чтобы она стала более нейтральной по цвету.
Аккуратно снимите формовочное кольцо и выложите подготовленные элементы украшения салата, формируя мордочку быка.
Если готовите салат заранее, украшать его лучше всего непосредственно перед подачей на праздничный стол.
Новогодний салат "Оливье" в виде Быка готов.

Салат "Арбузная долька"

Салат "Арбузная долька" украсит праздничный новогодний стол. Наступающий 2021 год - год Быка. А крысы любят все яркое и экзотичное, так что рецепт этого салата как раз и подсказывает, что готовить на Новый год 2021, год Быка, чтобы новогодний стол в год Быка был как можно более нарядным.
Продукты
(на 8 порций)
Филе курицы (или индейки) - 400 г
Яйца - 3 шт.
Сыр твердый - 100 г
Огурцы свежие - 1-2 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Маслины без косточки - 8 шт.
Майонез - 3 ст. ложки (по вкусу)
Соль - 1 щепотка

Продукты для салата "Арбузная долька" перед вами.
Как приготовить салат "Арбузная долька":

Куриное филе вымыть, выложить в кастрюльку, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне до готовности (около 30-40 минут). Филе вынуть из бульона, охладить. Нарезать кубиками или порвать на кусочки.
Куриные яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить. Довести до кипения. Варить на небольшом огне вкрутую (около 10 минут). Слить аккуратно кипяток, залить яйца холодной водой. Охладить, очистить, вымыть яйца.
Куриные яйца нарезать кубиками.
Сыр натереть на средней терке.
Маслины нарезать кружочками. Оставить 2 маслинки.
Соединить в миске курицу, сыр, яйца и маслины. Заправить майонезом. Можно по вкусу посолить.
Салат хорошо перемешать.
Вымыть и нарезать кубиками помидоры.
Огурцы вымыть, натереть на крупную терку.
Сформировать салат. Выложить салат на блюдо, придав форму арбузной дольки.
Теперь нужно украсить салат.
Для этого на центральную часть нужно выложить помидоры.
По краю дольки выложить сыр.
Тертым огурчиком оформить корку дольки.
Две маслины нарезать на сегменты, получаются арбузные косточки.
Украсить салат маслинами. Салат "Арбузная долька" готов.
(Рекомендую украшать салат огурцами и помидорами непосредственно перед подачей салата к столу.)
Можно подавать салат "Арбузная долька" к столу. Приятного аппетита!

Еще  рецепты для вас

https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=260,1644
Загруженные файлы:
  • Вам нужно войти, чтобы просматривать прикрепленные файлы..
ОтличноФорум сайта Сад и Огород 1(0)ПлохоФорум сайта Сад и Огород 2(0)