Форум сайта Сад и Огород

Пожалуйста or Регистрация для создания сообщений и тем.

Кто пользовался печами Термофор? Есть ли смысл брать для каркасной бани?

Собираю баню на участке, по каркасной технологии. Парилка будет около 12 кубов, утепление хорошее, стены с фольгой и минватой. Осталось выбрать печку. Посоветовали обратить внимание на Термофор, мол, у них проверенные модели, но сам не сталкивался. Смущает немного, что вроде как компанию закрывали, но печи всё ещё продаются. Не знаю, можно ли доверять таким вариантам. Кто реально ставил Термофор — расскажите, как в эксплуатации? Греет ли быстро, есть ли у моделей с баком какие-то косяки? Хочется один раз поставить и не мучиться потом.

У меня в бане как раз стоит печь для бани Термофор https://pechi96.ru/category/pechi-dlya-bani/termofor/, ставил ещё три года назад и ни разу не пожалел. Парилка тоже каркасная, утеплена по стандарту, объём почти такой же, как у тебя. Греет быстро — через 30–40 минут уже можно париться. У меня модель с закрытой каменкой и выносной топкой, удобно топить из предбанника, и тепло не теряется. Про то, что компанию закрывали — слышал, но на деле продукция до сих пор в ходу, и качество у них нормальное. Покупал в «Печи-96», у них большой выбор этих печек, и не просто витрина, а реальные описания, с фото и размерами. Плюс можно посоветоваться — мне объяснили, какая модель лучше подойдёт, чтобы не было перегрева или наоборот, слабой тяги. Всё пришло быстро, установил сам по инструкции, всё подошло без танцев с бубном. Главное — сразу подобрать нужную мощность под свою баню. Если брать Термофор у проверенных продавцов, как «Печи-96», то можно вообще не париться — и печь добротная, и сервис на уровне.