Форум сайта Сад и Огород

Пожалуйста or Регистрация для создания сообщений и тем.

Какой газон лучше выбрать для дачи?

У меня есть вопросы по  созданию газона - какой вариант лучше выбрать для дачи, чтобы он был красивым, долговечным и не требовал сложного ухода? Хотелось бы что-то устойчивое к вытаптыванию, так как на участке часто играют дети и бегает среднего размера собака.

Если на участке будет много активности, лучше всего подойдут спортивные или парковочные газоны. Они содержат смеси трав, устойчивых к вытаптыванию, например, овсяницу красную, мятлик луговой и райграс пастбищный. Такие газоны быстро восстанавливаются после нагрузок и снова приобретают красивый вид. Но все равно важно не забывать про уход: нужен регулярный полив, подкормка и стрижка. Тогда покрытие будет плотным и зеленым весь сезон.

Для дачи с минимальным уходом может подойти мавританский или луговой газон.  Также можно использовтаь и белый мини клевер.  Они выглядят красиво, не требуют частого покоса и хорошо переносят разную погоду. Если нужен прочный газон, выбирайте смеси с мятликом и овсяницей.  Я считаю, что хорошим вариантом будет  "Канада Грин" ,  купить семена этого вида газона можно по этой ссылке:  https://selhoztrest.ru/clauses/kupit-semena-gazona-kanada-grin-v-moskve/ Чтобы газон оставался ухоженным, хотя бы раз в месяц подстригайте его и убирайте сорняки.