Какой газон лучше выбрать для дачи?
Цитата: virnina от 13/02/2025, 02:42У меня есть вопросы по созданию газона - какой вариант лучше выбрать для дачи, чтобы он был красивым, долговечным и не требовал сложного ухода? Хотелось бы что-то устойчивое к вытаптыванию, так как на участке часто играют дети и бегает среднего размера собака.
У меня есть вопросы по созданию газона - какой вариант лучше выбрать для дачи, чтобы он был красивым, долговечным и не требовал сложного ухода? Хотелось бы что-то устойчивое к вытаптыванию, так как на участке часто играют дети и бегает среднего размера собака.
Цитата: anamTana от 13/02/2025, 02:48Если на участке будет много активности, лучше всего подойдут спортивные или парковочные газоны. Они содержат смеси трав, устойчивых к вытаптыванию, например, овсяницу красную, мятлик луговой и райграс пастбищный. Такие газоны быстро восстанавливаются после нагрузок и снова приобретают красивый вид. Но все равно важно не забывать про уход: нужен регулярный полив, подкормка и стрижка. Тогда покрытие будет плотным и зеленым весь сезон.
Если на участке будет много активности, лучше всего подойдут спортивные или парковочные газоны. Они содержат смеси трав, устойчивых к вытаптыванию, например, овсяницу красную, мятлик луговой и райграс пастбищный. Такие газоны быстро восстанавливаются после нагрузок и снова приобретают красивый вид. Но все равно важно не забывать про уход: нужен регулярный полив, подкормка и стрижка. Тогда покрытие будет плотным и зеленым весь сезон.
Цитата: Klmihas от 13/02/2025, 02:59Для дачи с минимальным уходом может подойти мавританский или луговой газон. Также можно использовтаь и белый мини клевер. Они выглядят красиво, не требуют частого покоса и хорошо переносят разную погоду. Если нужен прочный газон, выбирайте смеси с мятликом и овсяницей. Я считаю, что хорошим вариантом будет "Канада Грин" , купить семена этого вида газона можно по этой ссылке: https://selhoztrest.ru/clauses/kupit-semena-gazona-kanada-grin-v-moskve/ Чтобы газон оставался ухоженным, хотя бы раз в месяц подстригайте его и убирайте сорняки.
Для дачи с минимальным уходом может подойти мавританский или луговой газон. Также можно использовтаь и белый мини клевер. Они выглядят красиво, не требуют частого покоса и хорошо переносят разную погоду. Если нужен прочный газон, выбирайте смеси с мятликом и овсяницей. Я считаю, что хорошим вариантом будет "Канада Грин" , купить семена этого вида газона можно по этой ссылке: https://selhoztrest.ru/clauses/kupit-semena-gazona-kanada-grin-v-moskve/ Чтобы газон оставался ухоженным, хотя бы раз в месяц подстригайте его и убирайте сорняки.