Форум сайта Сад и Огород

Пожалуйста or Регистрация для создания сообщений и тем.

Итальянская кухня: Место, где появляются настоящие шедевры

Кухня - сердце дома, и опытные мастера превращают ее в уникальный шедевр. Современная итальянская кухня славится утонченностью и функциональностью, сочетая эстетику и практичность. Основные превосходства знаменитого итальянского стиля:

- Уникальный дизайн и большой выбор расцветок.
- Высококачественные материалы.
- Комфортное расположение зон.
- Соединение классики и инноваций.
- Прогрессивная техника.

Итальянская мебель отличается продуманностью - все элементы красивы и функциональны. Плавные линии мебели и изысканная палитра оттенков создают атмосферу комфорта и роскоши.

Покупая мебель от лучших итальянских компаний, вы инвестируете в долговечность и высочайшее качество. Такая кухня будет радовать вас годами, оставаясь комфортабельной и стильной. Правильная эргономика, великолепный дизайн и современная техника превратят готовку в реальное удовольствие.

Итальянская кухня - моя мечта)) Интересно, можно где-то в Питере найти такие сейчас?

Итальянские дорогущие, а по качеству на самом деле если и лучше наших. то не намного. Те же косяки есть, что и у других, проверено

Безусловно, итальянские многим нравятся, подкупают стиль и качество, продуманность каждой детали. Отпугивает многих только цена, она действительно высоковата. Но. например, компания EVO изготавливает кухни на заказ в Санкт-Петербурге https://spb.evo-kuhni.ru/ по вполне доступной стоимости, в том числе и итальянские. По стоимости процентов на 30 примерно дешевле получается, чем в других фирмах, по качеству ничуть не хуже, а во многих аспектах и получше будет, я сравнивала.

Мне нравится итальянская кухня.

Тосканский суп с фаршем

Разнообразить меню первых блюд трудно, мы привыкли готовить и есть одни и те же супы. Этот тосканский суп с фаршем вдохновит вас пересмотреть своё меню. Такой итальянский суп станет любимым первым блюдом мужчин, ведь он пряный и сытный. Готовится суп легко, а вкусовые качества на высоком уровне, поэтому вы приготовите его не раз!
Продукты
(на 4 порции)
Фарш свиной или говяжий - 250 г
Картофель - 300 г (3 шт.)
Лук репчатый - 120-150 г (1 шт.)
Чеснок - 2 зубчика
Сливки жирностью 15% - 200 мл
Масло сливочное - 50 г
Сыр твёрдых сортов - 30 г
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Петрушка свежая - 2-3 веточки
Травы итальянские сухие - 1 ч. ложка
Салат латук - 2 небольших листа
Вода - 1,5 л

Подготовьте все ингредиенты. Удобно, когда всё находится под рукой.
Свежую петрушку можно заменить сушёной (в таком случае понадобится 1/2 ч. ложки).
Свежую петрушку измельчите острым ножом.
В сковороде растопите половину сливочного масла и выложите туда свиной фарш. Добавьте петрушку, сахар, паприку, итальянские травы, соль и чёрный перец.
Перемешайте фарш с зеленью и специями. Затем туда же на мелкой тёрке натрите очищенный зубчик чеснока (или выдавите через пресс). Обжарьте 5-6 минут, периодически разбивая деревянной лопаткой комочки фарша.
Мясо немного уменьшится в объёме (ужарится) и благодаря паприке, травам и чесноку приобретёт очень красивый цвет и аромат.
В кастрюлю налейте 1,5 л воды и на большом огне доведите до кипения.
Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками и отправьте в кипящую воду. Варите картофель до готовности (примерно 12-15 минут).
Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Оставшийся очищенный зубчик чеснока мелко нарежьте.
В другой сковороде растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистости.
Готовый картофель измельчите в отваре в пюре. Можно использовать для этого картофелемялку или погружной блендер.
Добавьте обжаренные лук и чеснок, доведите до кипения и варите 2-3 минуты.
Далее в кастрюлю влейте сливки, доведите до кипения и варите ещё 5 минут.
После этого выложите в кастрюлю фарш, добавьте соль по вкусу и варите ещё 10 минут.
Тосканский сливочный суп с фаршем готов. Выключите плиту. Оставьте суп на тёплой плите настаиваться ещё 5-7 минут.
Сыр натрите на мелкой тёрке. Разлейте суп по порционным тарелкам, выложите в каждую тарелку по половине листа салата латука и по 1/2 ст. ложки натёртого сыра.
Подавайте итальянский суп с фаршем к столу горячим. Ароматная Италия у вас дома - это тосканский суп с фаршем!

 

Еще рецепты

https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=110